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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
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iKant iKant Non in Linea
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Predefinito 12-12-2014, 09:19 AM

warrior diet - dieta del guerriero....


La WD, i protocolli Leangains, Eat stop eat etc. etc... Sono tutti protocolli di alimentazione in stile IF.

La WD non la farei per nulla al mondo. Presa alla lettera non porta, secondo me, da nessuna parte. Consideriamo anche che lo stesso Ori la "ammorbidisce" per chi si allena, e a voler leggere senza essere troppo presi dall'entusiasmo, si capirebbe bene che in fin dei conti nemmeno la consiglia (ma dovendo vendere, non può scriverlo).

Della Leangains ci sono varie tipologie.
Per come la vedo è un approccio sensato e che vale la pensa di essere provato, perché fisiologicamente ha un senso.

Il problema dell'approccio "originale" – ovvero quello che prevede l'assunzione della maggior parte dei carboidrati, e delle calorie, nell'immediato post workout – è che proprio nell'immediato post workout non siamo così "tolleranti" al glucosio come si crede. Quindi, 1) o si salta, o 2) lo si rende "umano"... Nel senso che si potrebbe fare un "mini" post workout (che alla fine sarebbe un classico post workout) liquido con una cinquantina di grammi di zuccheri e un 30g-40g di proteine. Per poi iniziare il refeed vero e proprio.

Ancora meglio sarebbe, a mio avviso, allenarsi con un pasto pre allenamento, essenzialmente ricco di carboidrati e proteine. Pre allenamento, che non significa mezz'ora prima... Ma un paio d'ore, anche meglio, prima. I vantaggi dell'allenamento a digiuno probabilmente ci sono; ma credo che i vantaggi di allenarsi con dei nutrienti in circolo siano di gran lunga maggiori. È solo un esempio, ma se mangi prima, una volta finito l'allenamento hai disponibili amminoacidi nel torrente ematico, ed è questa disponibilità che rende possibile/effettiva la sintesi di nuove proteine nel tessuto muscolare.
Questo per dire che una condizione tendente all'anabolismo muscolare si crea meglio "partendo da prima".

Due ulteriori considerazioni.
I BCAA sono altamente utili... Io direi indispensabili se non si vogliono far danni. Anche se ci si allena con un pasto prima.
Attenzione alla gestione del rapporto carboidrati/grassi. Fare "mischioni" di questi due nutrienti è piuttosto deleterio, specialmente se si ha una finestra temporale ridotta per alimentarsi.


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  (#2)
novellino novellino Non in Linea
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..... Ma un paio d'ore, anche meglio, prima......

ecco il problema vero... è la quantificazione ( non riferito a questo genere di alimentazione IF e derivati) , ma in generale , la digestione è processo complesso e sta al singolo orientarsi in tal senso...

......Attenzione alla gestione del rapporto carboidrati/grassi. Fare "mischioni" di questi due nutrienti è piuttosto deleterio, specialmente se si ha una finestra temporale ridotta per alimentarsi.
anche qui... problema analogo... il quantum....
( si lo so sono duro di comprendonio )
quanti cho e quanti fat , ognuno di noi è in grado "gestire" ?
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  (#3)
alberto.m alberto.m Non in Linea
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anche qui... problema analogo... il quantum....
( si lo so sono duro di comprendonio )
quanti cho e quanti fat , ognuno di noi è in grado "gestire" ?

Per esperienza...sine batter ciglio, io 800g cho e 40g fat...e si vola bro. AppannaZio non manifesta.
La lipase me la magno a colazione, ARG...LIPASE...m'hai provocato?
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  (#4)
stalker stalker Non in Linea
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Due ulteriori considerazioni.
I BCAA sono altamente utili... Io direi indispensabili se non si vogliono far danni. Anche se ci si allena con un pasto prima.
Attenzione alla gestione del rapporto carboidrati/grassi. Fare "mischioni" di questi due nutrienti è piuttosto deleterio, specialmente se si ha una finestra temporale ridotta per alimentarsi.
spiegati meglio BCAA, quando e quanti

grassi/carboidrati

grazie
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  (#5)
novellino novellino Non in Linea
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spiegati meglio BCAA, quando e quanti
10/15 g

Ma aspetta anche il suo intervento
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  (#6)
iKant iKant Non in Linea
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anche qui... problema analogo... il quantum....
( si lo so sono duro di comprendonio )
quanti cho e quanti fat , ognuno di noi è in grado "gestire" ?
Non c'è una risposta, ovviamente, univoca... E non è tanto un fatto di gestione, perché per i grassi c'è poco da gestire: sono grassi e vanno in trippa molto velocemente, ma proprio tanto velocemente... A voler essere meno pignoli, ci vanno quasi subito. Appannaggio o non appannaggio.

Cercando di semplificare l'insemplificabile, si tratta di capire le funzioni fisiologiche che i macronutrienti svolgono e possono svolgere.

Mi vengono in mente due considerazioni, abbastanza spicciole.

I grassi 1) NON hanno una funzione anticatabolica considerevole, 2) NON consentono di ripristinare le riserve di glicogeno, 3) come già detto forniscono energia che va (quasi) direttamente "in dispensa" ed è difficilmente spendibile a livello muscolare.

I carboidrati 1) hanno una forte funzione anticatabolica e anatolica, 2) consentono di mantenere il muscolo in tutte le sue funzioni che ci interessano e 3) NON necessariamente vanno in trippa... La conversione dei carboidrati in grassi è, comunque, un processo dispendioso che l'organismo attua in casi abbastanza estremi.

Per il discorso "mischione" grassi e carboidrati... Anche qui, cercando di semplificare.
1) I carboidrati hanno un impatto sull'insulina abbastanza spiccato; l'insulina ha il ruolo di prendere quello che trova in giro (nel circolo sanguigno) e buttarlo direttamente nelle cellule.
2) Il corpo utilizza ATP per fare ogni cosa. L'ATP lo si prende da glucosio, amminoacidi e trigliceridi... Il processo con cui l'organismo ricava ATP con il glucosio è il meno dispendioso. Poi ci sono gli amminoacidi, poi i trigliceridi.
3) Mettiamo insieme le due cose... Abbiamo una situazione ormonale (tanta insulina in giro) che porta a "raccogliere e mettere da parte" (mandare nelle cellule i nutrienti: carboidrati, amminoacidi e trigliceridi); glucosio disponibile per generare ATP; una difficoltà del processo di conversione dei grassi in ATP...

Cosa otteniamo?
Che i grassi che ingerisci vanno negli adipociti (e non ho tenuto in considerazione che ci sono pure le proteine).
E aggiungo che all'aumentare della conentrazione plasmatica di trigliceridi (e quando mangiamo grassi, sale), diminuisce la sensibilità insulinica.

Poi... Ci sarebbe da scindere l'aspetto prestativo (voglio essere scannato), dall'aspetto salutistico. E le cose cambierebbero un po'.

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spiegati meglio BCAA, quando e quanti

grassi/carboidrati

grazie
Dipende... In IF con allenamento a digiuno stavo intorno ai 25 g di ramificati (peso corporeo di 75 Kg circa). Ora che non sono in IF, con un pasto, o due, prima di allenarmi, metto comunque un 15 g di ramificati... E NON sono sprecati, perché questi sono un combustibile per il muscolo, che lui usa SEMPRE.
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stalker stalker Non in Linea
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Dipende... In IF con allenamento a digiuno stavo intorno ai 25 g di ramificati (peso corporeo di 75 Kg circa). Ora che non sono in IF, con un pasto, o due, prima di allenarmi, metto comunque un 15 g di ramificati... E NON sono sprecati, perché questi sono un combustibile per il muscolo, che lui usa SEMPRE.
meglio BCAA o vanno bene anche le proteine idrolizzate?
delle whey isolate pre - work come le vedi? e magari
BCAA during con qualche carbo


grazie
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