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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 636
Data registrazione: Apr 2011
Età: 50
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![]() warrior diet - dieta del guerriero....Quote:
![]() ![]() grassi/carboidrati ![]() grazie ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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UncensoredMember
Messaggi: 199
Data registrazione: Jul 2013
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Cercando di semplificare l'insemplificabile, si tratta di capire le funzioni fisiologiche che i macronutrienti svolgono e possono svolgere. Mi vengono in mente due considerazioni, abbastanza spicciole. I grassi 1) NON hanno una funzione anticatabolica considerevole, 2) NON consentono di ripristinare le riserve di glicogeno, 3) come già detto forniscono energia che va (quasi) direttamente "in dispensa" ed è difficilmente spendibile a livello muscolare. I carboidrati 1) hanno una forte funzione anticatabolica e anatolica, 2) consentono di mantenere il muscolo in tutte le sue funzioni che ci interessano e 3) NON necessariamente vanno in trippa... La conversione dei carboidrati in grassi è, comunque, un processo dispendioso che l'organismo attua in casi abbastanza estremi. Per il discorso "mischione" grassi e carboidrati... Anche qui, cercando di semplificare. 1) I carboidrati hanno un impatto sull'insulina abbastanza spiccato; l'insulina ha il ruolo di prendere quello che trova in giro (nel circolo sanguigno) e buttarlo direttamente nelle cellule. 2) Il corpo utilizza ATP per fare ogni cosa. L'ATP lo si prende da glucosio, amminoacidi e trigliceridi... Il processo con cui l'organismo ricava ATP con il glucosio è il meno dispendioso. Poi ci sono gli amminoacidi, poi i trigliceridi. 3) Mettiamo insieme le due cose... Abbiamo una situazione ormonale (tanta insulina in giro) che porta a "raccogliere e mettere da parte" (mandare nelle cellule i nutrienti: carboidrati, amminoacidi e trigliceridi); glucosio disponibile per generare ATP; una difficoltà del processo di conversione dei grassi in ATP... Cosa otteniamo? Che i grassi che ingerisci vanno negli adipociti (e non ho tenuto in considerazione che ci sono pure le proteine). E aggiungo che all'aumentare della conentrazione plasmatica di trigliceridi (e quando mangiamo grassi, sale), diminuisce la sensibilità insulinica. Poi... Ci sarebbe da scindere l'aspetto prestativo (voglio essere scannato), dall'aspetto salutistico. E le cose cambierebbero un po'. Dipende... In IF con allenamento a digiuno stavo intorno ai 25 g di ramificati (peso corporeo di 75 Kg circa). Ora che non sono in IF, con un pasto, o due, prima di allenarmi, metto comunque un 15 g di ramificati... E NON sono sprecati, perché questi sono un combustibile per il muscolo, che lui usa SEMPRE. |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 636
Data registrazione: Apr 2011
Età: 50
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delle whey isolate pre - work come le vedi? e magari BCAA during con qualche carbo grazie ![]() |
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