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greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 17-12-2014, 12:45 PM


ma veramente meadows la consigliava pre rispetto ad altre fonti perchè crema di riso e farina d'avena avevano una cottura molto lunga e quindi in questo modo ig era più basso


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  (#17)
luis73 luis73 Non in Linea
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Da fredda/non cotta (anche se probabilmente è pre-cotta) ha un IG più basso. Quindi la puoi usare come una fonte di carboidrati "normale"... Se la cuoci e mangi calda, allora l'IG si alza.
Questo perché la cottura determina una rottura dei legami che tengono insieme le varie frazioni di amido; è una specie di idrolisi che, in sostanza, porta ad aumentare la destrosio equivalenza.

L'aggiunta di grassi non modifica in maniera decisiva l'IG, e ancor meno l'indice insulinico.
Infatti subisci processi di lavorazione che ne rilascino amidi proprio perché a scopo gastronomico e non salutistico\nutrizionale si ricerca in farine alternative il potere legante e l'utilizzo a crudo o a breve cottura.
Quindi confermo la tua ipotesi!
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iKant iKant Non in Linea
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ma veramente meadows la consigliava pre rispetto ad altre fonti perchè crema di riso e farina d'avena avevano una cottura molto lunga e quindi in questo modo ig era più basso
Non saprei che dirti, non posso rispondere al posto suo... Perché messa così, direi che l'ha sparata

Probabilmente le consigliava pre-allenamento, ma "crude".
Tra virgolette perché anche l'avena istantanea che troviamo (tipo Quaker, per capirci) è pre-cotta... Ma non (ri-)cuocendola mantiene un IG moderato.

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Infatti subisci processi di lavorazione che ne rilascino amidi proprio perché a scopo gastronomico e non salutistico\nutrizionale si ricerca in farine alternative il potere legante e l'utilizzo a crudo o a breve cottura.
Quindi confermo la tua ipotesi!
Grazie!
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  (#19)
greatescape greatescape Non in Linea
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ma a parte che meadows consigliava pochissimi carboidrati tipo 30 gr da mangiare insieme ad una fonte di grassi tipo burro di arachidi e proteine dal pollo alla tilapia o al massimo alle whey
intra allenamento consiglia le pepto pro insieme ad una fonte di carboidrati in polvere tipo vitargo
post allenamento carne quindi cibo solido e riso.

la pasta ad esempio se cotta al dente ha un ig più basso, anche l' acqua che assorbe lo abbassa.
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iKant iKant Non in Linea
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La pasta se cotta al dente ha un IG più basso della pasta ben cotta, non della pasta cruda.

La quantità d'acqua influenza poco/nulla se parliamo di solidi. Per vari motivi... Il principale è che se non la introduci tu con il pasto ci pensa comunque l'organismo a metterla nello stomaco per poter digerire il tutto. E comunque il processo digestivo necessita di tempo... L'acqua eventualmente in eccesso viene smaltita subito.
Poi, 100g di pasta assorbono 200 g d'acqua... Grosso modo. Una quantità molto piccola.

Cambia un po' con le polveri che hanno un assimilazione più rapida e la loro diluzione infulenza direttamente la velocità di assorbimento.

Ultima Modifica di iKant : 17-12-2014 04:16 PM.
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Shade Shade Non in Linea
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Originariamente inviato da iKant Visualizza Messaggio
Da fredda/non cotta (anche se probabilmente è pre-cotta) ha un IG più basso. Quindi la puoi usare come una fonte di carboidrati "normale"... Se la cuoci e mangi calda, allora l'IG si alza.
Questo perché la cottura determina una rottura dei legami che tengono insieme le varie frazioni di amido; è una specie di idrolisi che, in sostanza, porta ad aumentare la destrosio equivalenza.

L'aggiunta di grassi non modifica in maniera decisiva l'IG, e ancor meno l'indice insulinico.
Grazie mille per le info

Da "cruda" si riesce cmq a creare la "pappetta" mescolandolo con le giuste quantitá di latte o acqua??? Avete mai provato?
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luis73 luis73 Non in Linea
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Si riesce ma consiglio di invertire l'esecuzione.
Parti dalla parte liquida in una ciotola e incorpora la farina poco alla volta per evitare grumi invece che incorporare l'acqua o il latte al secco come si fa per altri preparati.
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  (#23)
greatescape greatescape Non in Linea
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io la crema di riso la usavo insieme agli albumi pastorizzati e poi frullavo il tutto, veniva tipo mousse.
e nei frullati con acqua o latte
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Shade Shade Non in Linea
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Frullavi e bevevi tutto a crudo??
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greatescape greatescape Non in Linea
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Frullavi e bevevi tutto a crudo??
ma è un addensante la crema di riso
in pratica con il bianco d'uovo se frulli insieme ti viene tipo mousse, io ci mettevo le fragole
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