|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
Carne rossa......? -
01-02-2008, 05:53 PM
Carne rossa......?Salve ragazzi,e' un po' che ho un dubbio circa la carne rossa.In giro si trovano diverse tab. nutrizionali della carne rossa(manzo o vitello) e per tagli magri(privati del grasso visibile) danno valori per 100gr di circa 20gr pro-0 cho-5 fat(mediamente),ma cucinandola in padella senza grassi,olii e sale,come cambiano i valori?io nella dieta per 200gr di carne rossa sgrassata e cotta conto 50gr pro-0 cho-20gr fat,va bene? |
|
|
(#2)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
01-02-2008, 09:25 PM
Dipende dal taglio, dalla quantità d'acqua e da quanto la cuoci. Dovresti pesarla a crudo perchè da cotta i risultati possono variare. |
|
|
(#3)
|
|
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
02-02-2008, 10:09 AM
E quindi come dovrei comportarmi?che valori nutrizionali calcolo?Sono in ipo. e nn mi va di portare dati sfalsati,10gr di fat sn circa 100 kcal,la carne l amagno ogni giorno.......La carne e' di vitello,la sgrasso solo esternamente,cottura poco piu' che al sangue |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
02-02-2008, 10:16 AM
Quando compri la carne dal macellaio o in un supermercato fatti di dire che taglio di carne è. Comunque se è di vitello dovrebbe essere già di per se magra, poi se tu gli togli anche il grasso, io starei sui 3-4g di grasso x 100g |
|
|
(#5)
|
|
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
02-02-2008, 11:41 AM
E qui ci siamo....questi valori vengono riportati anche sulle tab nutrizionali.....ma qst quando viene cucinata(poco piu' che al sangue,in antiaderente no fat no sale....)come variano i valori?Chiedo questo perche' sui valori di alcune carni(Su dica33.it)vengono riportati i valori a crudi e cotti e cambiano.....allora volevo sapere come computare la carne nella dieta dopo cottura |
|
|
(#6)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
02-02-2008, 12:46 PM
Scusa la franchezza ma, troppe pippe mentali..cosa ti interessa dei valori nutrizionali dell'alimento cotto, una volta che sai quelli a crudo bastano e avanzano |
|
|
(#7)
|
||
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
02-02-2008, 03:19 PM
Quote:
Invece per me contano,e ti spiego anke il motivo.....sulle tab nutrizionali gli alimenti a crudo danno per 200gr carne rossa magra,circa 40gr pro-ogr cho-10gr fat,se pero' come succede con altre carni cucinandola cambiano i valori,ipoteticamente in 48-50gr pro-0gr cho-20-22gr fat,capisci che e' una differenza di circa 100kcal.Io sono in ipo e la carne rossa la mangio almeno 6 gg su 7 il che significa di farsi male i conti per 600kcal....ti sembrano poche? E poi io a carne mica ma magno cruda... |
|
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
02-02-2008, 04:00 PM
ma lo sai che sono tutti discorsi approssimativi mica la carne e' tutta uguale cambia dall'animale mica tutte le mucche hanno la stessa composizione ... poi se hai cosi paura dei grassi basta toglierlidopo la cottura o toglierli prima se vuoi la soletta io l'anno scorso mi mangiavo sempre la carne rossa di bovino per un periodo per via dell' aa se vuoi le calorie esatte mangiati i prodotti confezionati tonno al naturale proteine ecc .. |
|
|
(#9)
|
|
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
02-02-2008, 04:08 PM
Non voglio certo delle misure precise,ma anke sapere orientativamente come calcolare i valori della carne cucinata.....tutto qui..... |
|
|
(#10)
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
02-02-2008, 05:50 PM
i valori degli alimenti cotti cambiano perchè cambia il peso. ossia per es. 100gr carne pesata a crudo corrispondono (tiro a caso) a 80 gr se pesata a cotto. per questo penso ci siano 2 tabelle.... a seconda se pesi a cotto o a crudo.... per la pasta ad esempio il peso cuocendo invece aumenta..... tu fai i calcoli a crudo poi cuoci e magna! |
|
|
(#11)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 49
|
02-02-2008, 06:47 PM
Scusate l'intrusione, ma la carne rossa tutti i giorni va bene?I dottori consigliano non + di 2 3 volte a settimana a causa dellapossibile tossicità, naturalmente la tossicità non è colpa degli animali ma dell'uomo che chissà cosa gli da da mangiare, e magari qualke punturina... |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
|
02-02-2008, 07:02 PM
Se bisognasse stare a guardar quello non mangeremmo più niente.. Casomai sarebbe da alternare con quella bianca, questo sì La carne cambia peso soprattutto perché perde acqua questo è ovvio |
|
|
(#13)
|
|
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
02-02-2008, 09:01 PM
Vabbe' raga allora la calcolo come ho sempre fatto fino ad ora......Carne rossa di bovito sgrassata esternamente cotta senza fat e sale...200gr effettivi 50gr pro-0gr cho-20gr fat.......ok...? |
|
|
(#14)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
02-02-2008, 10:51 PM
Comunque se vuoi avere valori nutrizionali degli alimenti cotti usufruisci di questa Nutrition facts, calories in food, labels, nutritional information and analysis – NutritionData.com |
|
|
(#15)
|
||
One of Us
Messaggi: 64
Data registrazione: Dec 2007
|
03-02-2008, 10:26 AM
Quote:
|
|
|
|