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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 1
Data registrazione: Nov 2013
Età: 34
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Abbinamenti alimentari -
02-10-2015, 05:02 PM
Abbinamenti alimentariGuardando le diete dei bb pro, si possono osservare miscugli che vanno contro anche alle più basilari teorie degli abbinamenti alimentari. Adesso, lungi da me voler essere un fautore della dissociata,la quale ha come obiettivi non solo il raggiungimento della massima assimilazione,ma magari anche ad una riduzione dei tempi digestivi (che comunque non è da sottovalutare visto che vorrebbe dire poter fare più pasti nell'arco della giornata), secondo voi non è controproducente aggiungere vari tipi di alimenti incompatibili fra loro ad ogni pasto,solo per inseguire la quota dei nutrienti prefissi durante il giorno, rischiando di andare in contro ad una mancata assimilazione di parte di quel pasto? Esempio, ho letto che Cutler alla bistecca a colazione aggiunge albumi e grana! Questa informazione nello specifico potrebbe anche derivare da fonti non vere, ma di cose simili in riviste serie che parlavano di diete di altri Mr. Oympia ne ho viste. Ci sono teorie fondate che sostengono addirittura che non si dovrebbero mischiare carboidrati complessi a proteine, quindi niente patate e pollo, avena e albumi, riso e carne, che son alla base di tutte le diete dei bb pro. Che rapporto avete voi con gli abbinamenti alimentari? Io mi son sempre e solo preoccupato quando possibile, di non mischiare varie fonti proteiche (a parte cereali messi ovunque), e poi di abbinare i macronutrienti nella quantità e nel rapporto tra loro in un determinato momento della giornata, senza preoccuparmi mai della compatibilità delle fonti di quest'ultimi. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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02-10-2015, 07:28 PM
Secondo me son tutte frottole. Non vi sono alimenti incompatibili a parte qualche rara eccezione che ad ora non mi viene in mente. Sempre che qualcuno non abbia particolari condizioni. Cosa farebbe mangiare carne uova e latticini insieme? O meglio facendo un esempio: se prendo 90g di parmigiano, 300g di petto di pollo e 6 uova. Mangiando a colazione 6 uova, a pranzo 300g di pollo e a cena 90g di parmigiano oppure mangiando a colazione pranzo e cena 100g di pollo, 2 uova e 30g di parmigiano ci sarebbero variazioni degne di nota secondo te? Se pensi che ci sarebbero, prova entrambe le possibilità. EDIT: mi è venuto in mente un abbinamento non apprezzabile (per me soprattutto per questioni di gusto): il cappuccino. Infatti le caseine ad alte temperature si legano all'acido tannico del caffè creando il tannato di caseina un composto estemamente poco digeribile e nutrizionalmente privo di valore. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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02-10-2015, 10:24 PM
Quindi al bar niente cappuccino, bis di brioches e via! Comunque il discorso del mischiare le proteine è uscito più volte su FU, se non sbaglio il primo a parlarne è stato Manakei (qualcuno se lo ricorda). Non credo fosse un discorso di salubrità o di migliorare o peggiorare il VB o altre questioni nutrizionali. Se non sbaglio il misturare portava problemi digestivi o una digestione più lunga ed elaborata. Poi altre volte mi è parso che qualcuno ha tirato fuori ancora questo eventuale problema ma non so se c'erano anche delle spiegazioni, studi ecc. |
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