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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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Albume d'uovo pastorizzato ed avidina -
17-03-2016, 06:10 PM
Albume d'uovo pastorizzato ed avidina'Giorno. Da un pò di tempo sto utilizzando regolarmente come fonte proteica per la colazione l'albume d'uovo in brick, che ovviamente bevo così com'è. Ora, però comincia a sorgermi un atroce dubbio: dato che la pastorizzazione non denatura le proteine, l'avidina non dovrebbe rimane intatta? Non vorrei ritrovarmi ad avere una brutta carenza di biotina, anche perchè sto notando una recrudescenza di una dermatite che sembrava quasi sconfitta (anche se non credo che la colpa sia dell'albume). Grazie. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
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17-03-2016, 07:33 PM
Io ho sempre saputo che la pastorizzazione elimina quel problema, tuttavia usando le uova solo da cotte non ho mai approfondito la questione. |
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Aug 2013
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17-03-2016, 11:16 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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18-03-2016, 09:52 AM
14 minuti di video e mi è venuto il mal di testa Molto istruttivo comunque, anche se in certi punti bisogna tornare indietro per comprendere cosa dice il tipo . Venendo al punto, lui parla di 1-2 minuti di cottura ad almeno 70 gradi. La pastorizzazione degli albumi non avviene intorno ai 56-58 gradi? O sbaglio? Ricordo che per la pastorizzazione del latte la legge italiana parla di 70 gradi. Ma per gli albumi è uguale? |
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Aug 2013
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18-03-2016, 01:36 PM
La pastorizzazione non disinnesca l'avidina. Gli albumi vanno cotti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,706
Data registrazione: Jan 2013
Località: Solofra (AV)
Età: 33
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18-03-2016, 05:03 PM
a 70°C l'albume è cotto. Poi a prescindere, la cottura migliora la digestione delle proteine. |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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18-03-2016, 07:42 PM
Quote:
Perfetto grazie. E' quello che sospettavo dall'inizio. Dovrò smettere di berli e iniziare un pò d'integrazione di biotina. Comunque dalle info che ho reperito in giro, pare che, a differenza del latte che ha un'imposizione di legge ben definita, per altri prodotti tipo l'albume la pastorizzazione possa essere fatta a bassa, media ed a più alta temperatura (sempre, ovviamente, nella soglia di pastorizzazione). Quindi non è detto che sia fatta neanche a 70°. |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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18-03-2016, 07:47 PM
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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19-03-2016, 04:52 AM
Dato che l'albume pronto in brick mi è comodo, che mi suggerite di fare per continuare a comprarlo? Come posso portarlo a maggiore temperatura per distruggere l'avidina ma senza rischiare di "rovinarlo" troppo? |
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,706
Data registrazione: Jan 2013
Località: Solofra (AV)
Età: 33
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19-03-2016, 10:43 AM
Io ho letto che la cottura migliora la digeribilità e assorbimento proprio dell'albume. No, non c'è un modo perché a 70 gradi le proteine dell albume sono belle che coagulate. |
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