Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#16)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 09-07-2007, 11:20 AM


oggi se lo trovo chiedo a un medico in palestra da me ... bisogna sapere se sta avidina viene colpita alle temperature della pastorizzazione ... e cmq se e' sicuro al 100%
voglio essere sicuro al 100% prima di berlo ... se va bene ho svoltato a berlo un attimo a mangiarlo ho fatto mille ricette per usare il bianco d'uovo


Rispondi Citando
Vecchio
  (#17)
Riddick Riddick Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
Predefinito 09-07-2007, 12:32 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
oggi se lo trovo chiedo a un medico in palestra da me ... bisogna sapere se sta avidina viene colpita alle temperature della pastorizzazione ... e cmq se e' sicuro al 100%
voglio essere sicuro al 100% prima di berlo ... se va bene ho svoltato a berlo un attimo a mangiarlo ho fatto mille ricette per usare il bianco d'uovo
intanto puoi berlo ...al max ne assimili qualcosina in meno.... io ne prendo 250 gr al di ...e va alla grande...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#18)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito 09-07-2007, 12:42 PM


basta nn risp più.

ho detto che distrugge l'avidina
Rispondi Citando
Vecchio
  (#19)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 09-07-2007, 04:10 PM


scusami baiolo .. il fatto che mi spaventa la cosa dell'uovo crudo ... ci credo ci credo ... a berli ci metto un attimo e' un bicchiere alla fine ... sai c'erano un po di fattori che mi facevano pensare .. il fatto che lo vedi cosi liquido ti sembra sempre crudo tutto qui
Rispondi Citando
Vecchio
  (#20)
Riddick Riddick Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
Predefinito aa - 09-07-2007, 11:45 PM


no ma il fatto che mi dispiace è che non si puo' replicare se baiolo ha detto la sua... sei forse un biologo? se è cosi' alzo le mani...ma siccome questa è la questione piu controversa e le vecchie discussioni sono andate perse è normale che Greatescape sia dubbioso...è leggittimo....

cmq che può berli tranquillamente visto che sono pastorizzati è senza dubbio...

poi baiolo capiscimi se è cosi' come dici te io sono il primo ad essere felice....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#21)
Baiolo Karonte Baiolo Karonte Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a Baiolo Karonte
Predefinito 10-07-2007, 03:37 AM


nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#22)
Magma82 Magma82 Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 463
Data registrazione: Feb 2005
Predefinito 10-07-2007, 04:39 AM


Quote:
Originariamente inviato da Baiolo Karonte Visualizza Messaggio
nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!
in linea teorica siccome l'avidina si elimina con la cottura e il processo di pastorizzazione porta l'alimento ad alte temperature per qualke secondo, i bianchi in brico non dovrebbero presentare problemi....però cmq non ricordo studi dove venisse specificata la cosa. ciauz
Rispondi Citando
Vecchio
  (#23)
Riddick Riddick Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
Predefinito aa - 10-07-2007, 07:25 AM


Quote:
Originariamente inviato da Baiolo Karonte Visualizza Messaggio
nn lo dico perchè l'ho scoperto io ma xchè l'ho letto in giro!
eh beh anche io ho letto in giro il contrario.... solo guru può chiarire la cosa....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#24)
Antò Antò Non in Linea
Ruan
 
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
Invia un messaggio via MSN a Antò Invia un messaggio via Skype a Antò
Predefinito 10-07-2007, 10:04 AM


trovai solo un articolo che affermava che la pastorizzazione scindesse l'avidina inattivandola, ma vi do la mia esperinza personale:
l'albiìume crudo è per il 50% inassimilabile, nn solo a causa dell'avidina, parte delle sue proteine nn sono rese disponibili a causa di legami inscindibili. La cottura rompe questi legami e le rende assimilabili.

1)l'albume crudo pastorizzato nn lo digerisco,a livello intestinale mi da gonfiore e diarrea
2)l'albume crudo nn pastorizato idem
3)il tuorlo sempre crudo, la cottura distrugge parte dei minerali e vitamine contenuti. Crudo è altamente digeribile e buono..

albume cotto (pastorizzazione o nn) e tuorlo crudo..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#25)
rugge rugge Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 50
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 10-07-2007, 02:49 PM


a proposito di uova: il tuorlo contiene più o meno proteine del bianco? è una cosa che mi chiedo da tempo...
per ora sono giunto alla conclusione che per la legge dei grandi numeri il rosso ha più proteine perchè ha anche più grassi... ma non sono proprio sicuro della mia teoria
Rispondi Citando
Vecchio
  (#26)
Shura Shura Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
Predefinito 10-07-2007, 03:08 PM


Quote:
Originariamente inviato da Antò Visualizza Messaggio
trovai solo un articolo che affermava che la pastorizzazione scindesse l'avidina inattivandola, ma vi do la mia esperinza personale:
l'albiìume crudo è per il 50% inassimilabile, nn solo a causa dell'avidina, parte delle sue proteine nn sono rese disponibili a causa di legami inscindibili. La cottura rompe questi legami e le rende assimilabili.

1)l'albume crudo pastorizzato nn lo digerisco,a livello intestinale mi da gonfiore e diarrea
2)l'albume crudo nn pastorizato idem
3)il tuorlo sempre crudo, la cottura distrugge parte dei minerali e vitamine contenuti. Crudo è altamente digeribile e buono..

albume cotto (pastorizzazione o nn) e tuorlo crudo..
Il tuorlo crudo lo eviterei.
E' vero che le vitamine non termostabili vanno a farsi benedire ma personalmente eviterei situazioni patologicamente pericolose solo per questa cosa.
I minerali vorrei capire come fanno a essere "distrutti", ma cmq...

Con la pastorizzazione l'Avidina viene denaturata ( a 65-70 °C va a farsi benedire la struttura nativa ).

Detto questo : Magnate uova pastorizzate senza alcun timore.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#27)
Antò Antò Non in Linea
Ruan
 
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
Invia un messaggio via MSN a Antò Invia un messaggio via Skype a Antò
Predefinito 10-07-2007, 08:57 PM


Quote:
Originariamente inviato da Shura Visualizza Messaggio
.
I minerali vorrei capire come fanno a essere "distrutti", ma cmq...

.
sorry..errore mio..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#28)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 10-07-2007, 11:44 PM


quindi posso fare tipo rocky la mattina ???
250 gr di albume pastorizzato liquido ??? quasi quasi ci aggiungo 5 gr di olio di lino .... mmmm che buonooooo

n.b. ma crudo dal cartone pastorizzato .. le proteine sono assimilabili al 100% ???
Rispondi Citando
Vecchio
  (#29)
Antò Antò Non in Linea
Ruan
 
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
Invia un messaggio via MSN a Antò Invia un messaggio via Skype a Antò
Predefinito 11-07-2007, 12:32 AM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
quindi posso fare tipo rocky la mattina ???
250 gr di albume pastorizzato liquido ??? quasi quasi ci aggiungo 5 gr di olio di lino .... mmmm che buonooooo

n.b. ma crudo dal cartone pastorizzato .. le proteine sono assimilabili al 100% ???
ripeto, lo provai varie volte...per me è indigeribile...e te lo dice uno che mangia carne cruda (a volte anche il fegato...mmmm...)....fai tu...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#30)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 11-07-2007, 12:37 AM


credo che mi comprero un bicchiere termico (un bicchiere l'ho incrinato con sto giochetto ) o qualcosa per farlo mezzo coque mezzo liquido stiamo sul sicuro va
Rispondi Citando
Rispondi
Tags: , , ,




Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0