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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito Carne cruda - 27-04-2008, 08:42 PM

Carne cruda


Amando molto la suddetta, chiedo:

è da limitarne l'assunzione?
ha s/vantaggi rispetto alla normale cottura?

grazie mille.


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  (#2)
Vegeta Vegeta Non in Linea
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come sarebbe a dire carne cruda??
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  (#3)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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come sarebbe a dire carne cruda??
carpaccio, tartare
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  (#4)
Devilman Devilman Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 09:35 PM


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Originariamente inviato da PrinceRiky Visualizza Messaggio
carpaccio, tartare
Carpaccio,fiorentina al sangue ok ma occhio alla tartara.

Gli svantaggi sono due in genere,digestione più lunga e rischi igienici.
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  (#5)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 09:35 PM


Devi essere certo che la carne sia fresca e che sia stata trattata in modo igienico.

Per il resto non ci sono problemi se non tempi di digestione potenzialmente più lunghi.
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  (#6)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 09:37 PM


Abbiamo postato insieme

A proposito di fiorentina, me ne sono fatta una ieri sera
In quel caso, seppure sia al sangue, ha comunque subito un trattamento termico che la ripulisce abbastanza da eventuali agenti patogeni.
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  (#7)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 09:39 PM


carpaccio....?!
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  (#8)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 09:58 PM


sisi, il macellaio è quello di fiducia.. non mi ha mai tradito!


chiedevo dal punto di vista organolettico, magari cuocendo la carne il trattamento col calore, non so, peggiora il valore biologico delle proteine..
sono ipotesi infondate, per far capire cosa chiedevo..
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  (#9)
ArmandoVinci ArmandoVinci Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 10:31 PM


...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..."
aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico).
Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene.
Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve.
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  (#10)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 11:03 PM


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Originariamente inviato da ArmandoVinci Visualizza Messaggio
...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..."
aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico).
Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene.
Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve.
infatti mi sembrava un po strano quello postato prima, perchè io quando mangio carne cruda, anche tanta (4-5etti) non mi sento appesantito per nulla, e dopo due ore rifarei il pasto di prima... sarà che mi piace..
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  (#11)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 27-04-2008, 11:48 PM


azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro.....
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  (#12)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 28-04-2008, 06:19 PM


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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro.....

no va beh di media ne mangio 2-3 etti a pasto

è capitato qualche volta di mangarne tanta, questo è vero, però sono casi rari, tipo ristoranti a buffet e prezzo fisso.. insomma ragazzate
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  (#13)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 28-04-2008, 07:33 PM


Bbono il carpaccio!
limone cipolla e rucola, e sei apposto.
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  (#14)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 28-04-2008, 07:38 PM


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Originariamente inviato da effect Visualizza Messaggio
Bbono il carpaccio!
limone cipolla e rucola, e sei apposto.
non smetterei mai XD
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  (#15)
Panto Panto Non in Linea
One of Us
 
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Data registrazione: Mar 2008
Predefinito 28-04-2008, 08:47 PM


Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^
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