|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
Carne cruda -
27-04-2008, 08:42 PM
Carne crudaAmando molto la suddetta, chiedo: è da limitarne l'assunzione? ha s/vantaggi rispetto alla normale cottura? grazie mille. |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,631
Data registrazione: Dec 2007
Località: sardegna
Età: 36
|
27-04-2008, 09:14 PM
come sarebbe a dire carne cruda?? |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
27-04-2008, 09:30 PM
|
|
|
(#4)
|
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
|
27-04-2008, 09:35 PM
|
|
|
(#5)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
27-04-2008, 09:35 PM
Devi essere certo che la carne sia fresca e che sia stata trattata in modo igienico. Per il resto non ci sono problemi se non tempi di digestione potenzialmente più lunghi. |
|
|
(#6)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
27-04-2008, 09:37 PM
Abbiamo postato insieme A proposito di fiorentina, me ne sono fatta una ieri sera In quel caso, seppure sia al sangue, ha comunque subito un trattamento termico che la ripulisce abbastanza da eventuali agenti patogeni. |
|
|
(#7)
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
27-04-2008, 09:39 PM
carpaccio....?! |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
27-04-2008, 09:58 PM
sisi, il macellaio è quello di fiducia.. non mi ha mai tradito! chiedevo dal punto di vista organolettico, magari cuocendo la carne il trattamento col calore, non so, peggiora il valore biologico delle proteine.. sono ipotesi infondate, per far capire cosa chiedevo.. |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,497
Data registrazione: Feb 2005
Località: Napoli/Roma
|
27-04-2008, 10:31 PM
...c'è chi direbbe il contrario sui tempi di digestione, ovvero cito da un trattato di "igiene" francese:"il cibo crudo contiene gli enzimi necessari per digerirlo..." aggiungendo, che non determina sovraccarico degli organi interni (leggasi stress enzimatico). Detto questo e mettendo a confronto la realtà del crudismo VS il cibo cotto, valgono le considerazioni fatte prima, ovvero sull'igiene. Ovviamente il calore può alterare la configuarzione spaziale delle proteine o far perdere parte del VB dell'alimento, ma non mi ci soffermerei in maniera ossessiva, una dieta varia e bilanciata è ciò che ci serve. |
|
|
(#10)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
27-04-2008, 11:03 PM
Quote:
|
|
|
|
(#11)
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
27-04-2008, 11:48 PM
azz 5 etti?? occhio a non esagerare con le pro..... |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
28-04-2008, 06:19 PM
|
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
28-04-2008, 07:33 PM
Bbono il carpaccio! limone cipolla e rucola, e sei apposto. |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
28-04-2008, 07:38 PM
|
|
|
(#15)
|
|
One of Us
Messaggi: 52
Data registrazione: Mar 2008
|
28-04-2008, 08:47 PM
Io ho sentito dire che la carne cruda fa venire i vermi ^_^ |
|
|