![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 53
|
![]() RICOTTA DI MUCCA a colazione / definizionemi serve un vostro parere......sto cominciando ora e gradualmente una fase di scarico di carbo (per es. i primi 3 giorni della settimana carico i restanti scarico), ho deciso di ridurre l'uso del latte (solo in fase di carico) e sto usando al posto del latte a colazione 100 gr di ricotta di mucca con sopra del miele + 2 fettine di pane senza sale ed una tazza di thè verde. secondo voi la ricotta di mucca fresca non è adatta in questo fase di graduale definizione ? |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Io mangio ricotta quasi tutti i giorni, 250gr, è una ottima fonte proteica, si fa col siero del latte. E' grassa, in low carb secondo me va bene... ma col miele sopra e le fette di pane, diventa quasi un prodotto dolciario... vuoi mangiarlo nei giorni di scarico? Il thé dovrebbe essere distanziato dai latticini se ne vuoi trarre i benefici. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,395
Data registrazione: Apr 2008
Località: Milano
|
![]() mi sconsigliarono the verde e latticini |
|
![]() |
(#4)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
|
![]() Quote:
|
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 53
|
![]() ok grazie ragazzi ( a titolo informativo sapevo che conteneva dal 8 al 12 % di grassi ) . |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Si, altrettanto di proteine, e qualche grammo di carbo. A me piace molto, se la mischi alle proteine dolcificate ed aromatizzate tipo cacao o altro custo preferito, qualche noce tritata e la tieni un po' in freezer, è uno sfizio che sembra gelato ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() devo provarla sta ricotta.... ma son grassi buoni? i valori nutrizionali? |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() buoni sono buoni... ![]() se intendi salutari, diciamo che son grassi animali, quelli del latte. Come formaggio comunque è relativamente magro. Ricotta: Valori nutrizionali e composizione |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() Quote:
beh mica male 11gr di prote per 100gr...magari potrei farmi nei giorni in cui sto' a bassi carbo 150 gr al mattino.... mi farei circa 16gr di prote e un 10gr di grassi... |
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Ne esistono anche di più magre al supermercato, fino a 5gr, ma la qualità nutrizionale sicuramente è inferiore rispetto ad una ricotta fresca. Quella di pecora è più grassa rispetto a quella di mucca, quest'ultima ha un gusto più leggero. Io faccio attenzione che non sia stata aggiunta panna, ma che sia solo siero del latte... |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,317
Data registrazione: Dec 2005
|
![]() HD, che non aggiungano panna è pressochè impossibile. Il siero (almeno nella mia zona ma più o meno la storia è questa) contiene il 5% di residuo fisso (pr e lat) di cui mediamente lo 0,4% (o anche meno) di grasso. La ricotta viene scaldata, le proteine floculano e hai la ricotta. Per arrivare ad avere un rapporto grassi proteine 1:1 come è sempre ci devono per forza aggiungere un po' di crema. Al minimo latte intero. |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 53
|
![]() comunque credo che ogni tanto la mattina (2 volte a settimana ) si può tranquillamente mangiare.. |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,317
Data registrazione: Dec 2005
|
![]() eehhhh hai voglia se si può, mi sembra un alimento perfetto (quella fresca di caseificio, se è da banco il discorso cambia) |
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Quote:
|
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 248
Data registrazione: May 2008
|
![]() io la uso a volte come prenanna...può andare? |
|
![]() |