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  (#1)
silver silver Non in Linea
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Predefinito Pane scaldato - 11-06-2008, 11:25 AM

Pane scaldato


Una curiosita':cosa accade al pane(bianco ad esempio)quando lo si mette al forno per scaldarlo-ad esempio perchè raffermo-?
Perde una quota di amidi?
Si modifica l' i.g.?


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  (#2)
homer homer Non in Linea
Guybrush
 
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Predefinito 11-06-2008, 11:53 AM


perde acqua...amidi nn credo. per l'ig forse si modifica per 1 questione osmotica, ma nn so dirti con precisione.
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  (#3)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
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Predefinito 11-06-2008, 12:07 PM


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Originariamente inviato da silver Visualizza Messaggio
Una curiosita':cosa accade al pane(bianco ad esempio)quando lo si mette al forno per scaldarlo-ad esempio perchè raffermo-?
Perde una quota di amidi?
Si modifica l' i.g.?
tempo fa lessi in un libro di merciologia che il divenire raffermo dipendeva da la cristallizzazione di 2 tipi di amidi (di cui non c'era indicato il nome) che con il riscaldamento si decristallinizzavano tornando normale. Era specificato che non variavano le proprietà nutritive e che il pane riscaldato era uguale al pane fresco solo che la successiva cristallizzazione avviene più rapidamente.

da qui si capisce che ha lo stesso contenuto di carboidrati e secondo me quello caldo ha anche lo stesso ig.

però il tuo post mi ha fatto pensare: nel libro c'era scritto che gli amidi cristallizzati sono di più rapida digestione perciò forse l'ig del pane raffermo e freddo è più alto anche se bisognerebbe vedere effettivamente quali sono gli amidi cristallizzati e quanto prima influenzavano l'IG
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  (#4)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
All the Truth Member
 
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Invia un messaggio via MSN a PrinceRiky
Predefinito 11-06-2008, 01:33 PM


l'ig non subisce grandi variazioni, quello che migliora in realtà è la digeribilità e le possibili sensazioni di gonfiore
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