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  (#1)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 26-06-2008, 07:13 PM

Domanda di un neofita dei fornelli


sapessi quanti sbagliano e sono molto piu grandi di te
dai su che alla fine alla tua eta puoi sgarrare molto di piu cmq ora lo sai ...
quando hai dubbi chiedi magari aiutano anche altri
cmq la cosa detta da guru con lo scottex la uso anche io cosi la padella antiaderente lavora meglio


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  (#2)
Matty Matty Non in Linea
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Li ho appena fatti in piastra, sono pure più buoni.

Normali che ci siano dei residui neri?
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  (#3)
HD73 HD73 Non in Linea
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cmq la cosa detta da guru con lo scottex la uso anche io cosi la padella antiaderente lavora meglio
anch'io faccio così.

Matty i residui neri, si formano anche al barbeque, non son proprio salutari, anche se insaporiscono... se saltuari non fa niente,ma se riesci a cuocerla senza che si formino è meglio, specialmente se usi spesso la piastra.
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  (#4)
Matty Matty Non in Linea
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anch'io faccio così.

Matty i residui neri, si formano anche al barbeque, non son proprio salutari, anche se insaporiscono... se saltuari non fa niente,ma se riesci a cuocerla senza che si formino è meglio, specialmente se usi spesso la piastra.
Come dovrei fare per evitare che si formino?
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  (#5)
HD73 HD73 Non in Linea
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Io la lascio scaldare bene, di solito inumidisco leggermente la carne prima... la adagio sulla piastra schiacciandola leggermente.
Resta così un minuto o più a seconda dello spessore...
faccio la stessa cosa dall'altro lato.

In questo modo dovrebbe formarsi una barriera che trattiene i succhi della carne, e senza abbrustolirsi troppo.

L'esterno si brunisce con le classiche righe, ma senza annerirsi, se si formano crosticine nere le puoi tagliare via... ma se la mangi così saltuariamente te ne puoi fregare e gustartela.
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  (#6)
homer homer Non in Linea
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ah matty matty, sembra di riprendere 1 discussione vecchia su come contare le kcal.
skerzi a parte...ti hanno dato tutti ottimi consigli, ma io penso che la cosa migliore rimanga questa:
usa 1 padella qualsiasi (visto ke so che nn sai cos è una padella, è quella + bassa,solitamente nera, con il manico unico e lungo, non come il tuo pisello), falla preriscaldare 1 po, tipo 3 minuti, mettici il sale grosso ( ofino è lo stesso) e buttaci la tua bistecca, il tuo pollo. non si attacchera a meno ke la padella nn sia del tutto distrutta(ha perso tutto lo strato nero).
per il pesce se nn vuoi usare l'acqua (ke lo ammolla), mettilo congelato in padella, utilizzera il suo stesso ghiaccio per cucinarsi, mettici un coperchio sopra in modo ke si cuocia + uniformemente.

x insaporire io uso varie spezie..qualke accorgimento su queste:
aglio: se vi piace il sapore ke lascia ma nn la sua presenza, spalmate le cose ke cucinate con aglio (glielo strofini sopra).
origano: va posto alla fine, 1 attimo prima di cottura ultimata.
timo: se vi piace il sapore fresco.
zenzero: su cose fresche e fredde.
prezzemolo: trituratelo bene.
basilico...insieme al pomodoro è il massimo.

prova quello che + ti piace.
l'olio, fritto, va evitato, al max concediti 1 pasto ogni 3-4 giorni, ma ritienilo 1 mezzo sgarro che alla tua eta ti puoi concedere.
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  (#7)
Riddick Riddick Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito 27-06-2008, 12:36 PM


hanno fatto l'olio spray si chiama Palm ...che si spruzza sulla padella e cuoci a 0 grassi
costa 6/8euro a bomboletta....
a bagnomaria i petti di pollo sono buonissimi...mentre cuoci la pasta..metti a bollire la pentola con l'acqua e sopra invece del coperchio di metti un piatto fondo con dentro acqua (nn molta...),prezzemolo e petto di pollo.... lo lasci li sopra per un bel po finche nn si cuoce bene,,,anche girandolo.
a cottura avvenuta metti l'olio
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