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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
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colesterolo alto -
07-07-2008, 11:28 AM
colesterolo altoma sono io che nn capisco o è il medico che ne sa poco... un mio amico ha 40 anni...è magro e ha il colesterolo alto da un po di tempo...dice di averlo avuto sempre un po alto...ma ora è un po fuori la norma... il medico gli ha detto di fare una dieta cosi composta: evitare cibi grassi...come carne rossa in generale e formaggi...affettati da evitare...(manco bresaola???) preferire carne bianca e ricotta... evitare salmone... 1 noce al giorno niente omega3 in cpr... ma non sarebbe piu seplice assumere un integratore di omega3 /6? |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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07-07-2008, 11:39 AM
mahh.ti dico, secondo le visioni attuali della comunita medica gli omega 3 diminuiscono i trigliceridi, nn il colesterolo. per gli affettati nn so..forse indica i + comuni. il salmone x l'errata convinzione ke sia troppo grasso. ke valori ha? ossia il rapporto ldl, hdl com'è? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,847
Data registrazione: Feb 2005
Località: In sala pesi
Età: 41
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07-07-2008, 11:59 AM
Quote:
ma quindi gli omega3 regolano il colesterolo o no? |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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08-07-2008, 10:33 PM
per il colesterolo mi sentirei di consigliare una dieta con buone dosi di grassi mono e poliinsaturi, evitare gli sbalzi glicemici e quindi anche i carbo ad alto ig.... molte fibre..... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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08-07-2008, 10:38 PM
Avere il parametro del colesterolo totale alto è certo significativo, ma bisogna anche capire/sapere se la maggior parte del colesterolo alto è LDL o HDL. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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08-07-2008, 11:17 PM
Io quoto ciò che ha scritto Gianluca, assumerei vitc e b3 e omega3. Quello che dice Dert è giusto, bisogna quale è fuori norma... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-07-2008, 09:27 AM
spesso cmq i medici tendono a dare soluzioni senza spiegare troppo, però ridurre i grassi in generale ha un senso (certo io il salmone e le noci non li avrei citati) |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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09-07-2008, 12:06 PM
è più importante evitare gli zuccheri imho..... cmq bisogna anche capire le cause di questa alterazione, se alimentari o altro.... |
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(#9)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-07-2008, 12:24 PM
son daccordo i glicidi sono precursori del colesterolo però io cercavo di dare una spiegazione a quello che gli ha detto il dottore che secondo me è questa: i grassi vengono emulsionati dalla bile nel duodeno, più grassi si mangiano più bile il nostro corpo deve produrre ed il colesterolo è precursore della bile quindi più grassi mangiamo più il nostro corpo ha bisogno di produrre colesterolo endogeno (il quindi è una semplice induzione non deduzione ripeto sto cercando di dare un senso alle parole del medico) |
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