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Riddick Riddick Non in Linea
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Predefinito colesterolo alto - 07-07-2008, 11:28 AM

colesterolo alto


ma sono io che nn capisco o è il medico che ne sa poco...
un mio amico ha 40 anni...è magro e ha il colesterolo alto da un po di tempo...dice di averlo avuto sempre un po alto...ma ora è un po fuori la norma...
il medico gli ha detto di fare una dieta cosi composta:

evitare cibi grassi...come carne rossa in generale e formaggi...affettati da evitare...(manco bresaola???)
preferire carne bianca e ricotta...
evitare salmone...
1 noce al giorno
niente omega3 in cpr...
ma non sarebbe piu seplice assumere un integratore di omega3 /6?



Ultima Modifica di Riddick : 07-07-2008 11:36 AM.
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homer homer Non in Linea
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Predefinito 07-07-2008, 11:39 AM


mahh.ti dico, secondo le visioni attuali della comunita medica gli omega 3 diminuiscono i trigliceridi, nn il colesterolo.
per gli affettati nn so..forse indica i + comuni.
il salmone x l'errata convinzione ke sia troppo grasso.
ke valori ha? ossia il rapporto ldl, hdl com'è?
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Riddick Riddick Non in Linea
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Predefinito 07-07-2008, 11:59 AM


Quote:
Originariamente inviato da homer Visualizza Messaggio
mahh.ti dico, secondo le visioni attuali della comunita medica gli omega 3 diminuiscono i trigliceridi, nn il colesterolo.
per gli affettati nn so..forse indica i + comuni.
il salmone x l'errata convinzione ke sia troppo grasso.
ke valori ha? ossia il rapporto ldl, hdl com'è?
i valori non li so...ma sinceramente una noce al giorno mi sembra una gran cavolata...
ma quindi gli omega3 regolano il colesterolo o no?
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per il colesterolo mi sentirei di consigliare una dieta con buone dosi di grassi mono e poliinsaturi, evitare gli sbalzi glicemici e quindi anche i carbo ad alto ig.... molte fibre.....
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Avere il parametro del colesterolo totale alto è certo significativo, ma bisogna anche capire/sapere se la maggior parte del colesterolo alto è LDL o HDL.
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Io quoto ciò che ha scritto Gianluca, assumerei vitc e b3 e omega3.

Quello che dice Dert è giusto, bisogna quale è fuori norma...
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spesso cmq i medici tendono a dare soluzioni senza spiegare troppo, però ridurre i grassi in generale ha un senso (certo io il salmone e le noci non li avrei citati)
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è più importante evitare gli zuccheri imho.....

cmq bisogna anche capire le cause di questa alterazione, se alimentari o altro....
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  (#9)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 09-07-2008, 12:24 PM


son daccordo i glicidi sono precursori del colesterolo però io cercavo di dare una spiegazione a quello che gli ha detto il dottore che secondo me è questa:

i grassi vengono emulsionati dalla bile nel duodeno, più grassi si mangiano più bile il nostro corpo deve produrre ed il colesterolo è precursore della bile quindi più grassi mangiamo più il nostro corpo ha bisogno di produrre colesterolo endogeno (il quindi è una semplice induzione non deduzione ripeto sto cercando di dare un senso alle parole del medico)
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