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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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Ricotta: alimento valido? -
14-08-2008, 12:06 PM
Ricotta: alimento valido?Ciao, un saluto a tutti da un nuovo utente che da 5 anni fa body building a livello personale per tenersi in forma, sempre alla ricerca di una massa difficile da ottenere. Sono 1.72 x 64kg.. di quelli che mettono su massa con il contagoccie... Comunque a prescindere da questo mi chiedevo cosa ne pensate della ricotta partendo dal presupposto che e' possibile trovarla in 2 marche con valori ottimi a mio parere. Ad esempio la Coop Bio e la Auchan primo prezzo hanno 10g di proteine whey e 5 - 5.5g di grassi per 100g. Essendo proteine ottime e a veloce rilascio pensavo che per interrompere un po' l'integrazione di whey in polvere al mattino + le classiche fette biscottate, di sostituire con 250g di queste ricotte. Come la vedete voi? Personalmente escludendo i fiocchi di latte e lasciandoli solo per il prenanna, mi sembrano una valida soluzione. |
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All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
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14-08-2008, 02:47 PM
Quote:
Dove hai letto che le pro della ricotta sono di veloce assimilazione? In generale le pro dei derivati del latte son tutte a lenta assimilazione e l'unico momento in cui le vedo ok sono nel pre-bed. Al mattino hai bisogno di proteine a rilascio veloce x cui se proprio vuoi sostituire le Whey in plovere puoi indirizzarti sugli albumi da consumare assieme a qlk fetta biscottata con miele/marmellata... |
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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14-08-2008, 04:07 PM
Quote:
colazione 30g whey 9 fette biscottate con hero diet spuntino 1 mela 2 fette wasa con 70g tacchino o bresaola 5g di olio pranzo 75g di pasta integrale bianco o pomodoro 1 cucchiaio olio 100g di tacchino o cavallo o 125g di tonno 1 piatto di rucola spuntino 1 mela 30g di whey 2 capsule omega3 o 3 noci cena 2 wasa 150g di cavallo o tacchino 1 piatto di insalata prenanna 200g di fiocchi di latte Se vedo che mi appanno troppo ultimamente ho tagliato un po' i carbo e diminuito le pro sia a colazione che a pranzo perche' ho intenzione di spingere di piu' quest'autunno. Circa la velocita' delle pro, essendo la ricotta formata da solo siero del latte, e' risaputo se non sbaglio che in quanto proteine whey esse siano di maggiore veloce assimilazione che quelle delle caseine, o sbaglio? |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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14-08-2008, 04:36 PM
Ciao S82 e benvenuto in Fituncensored. Si, la ricotta è costituita da sieroproteine. Riguardo la tua idea di sostituire con quelle le wjey in polvere, devi tener presente che la ricotta contiene anche grassi e lattosio. Se non rappresentano un problema, e ne tieni conto nel computo totale delle calorie, non ci sono problemi. Utilizzando, però, solo la ricotta, mancheranno i carboidrati delle fette biscottate e marmellata, dovrai tenerne conto sempre tu non voglia volutamente modificare l'apporto dei macronutrienti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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14-08-2008, 04:41 PM
no non sbagli la ricotta deriva al siero, è un ottimo alimento. Anche se da preferire quella fresca da caseificio, che quelle confezionate... Per gli altri derivati del latte è giusto il discorso di Alex. I grassi contenuti ne rallentano la digestione comunque... Se la mischi alle proteine, specialmente quella auchan (che non ha neanche sapore di ricotta) sembra gelato... o quasi! |
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One of Us
Messaggi: 52
Data registrazione: Jul 2008
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14-08-2008, 04:56 PM
Con quella dieta non riesci a mettere massa dopo 5 anni?? Ma ti alleni?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
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14-08-2008, 06:25 PM
..giustappunto... ...e cmq x avere 30gr. di sieroproteine dovrebbe ingerire ben 16,5gr. di grassi, spiegatemi come dovrebbero essere di veloce assimilazione ... ... cmq son pareri ma a me sembra una scelta un po' del menga ... Per quanto riguarda la dieta nn ho ben capito se sei in massa oppure definizione ... |
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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14-08-2008, 07:28 PM
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Posso dire che non appena ho visto che a mangiare tanto e bene comunque non crescevo tanto quanto cresceva l'appannamento, ho preferito sempre mantenere una dieta non troppo calorica. Cosi' coem adesso sicuramente perche' vado in ferie e dovro' mantenermi per cui pensavo una low carb aumentando i grassi ad ogni pasto. |
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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14-08-2008, 07:30 PM
Quote:
Comunque non arrivo certo a 30g di pro solo con la ricotta. Penso che 25 totali (come quelle che sono normalmente con 30g di whey) alla fine bastano al mattino con i 250g di ricotta. Sia chiaro, e' solo un esperimento che mi sa non riusciro' a fare per troppo tempo perche' quel tipo di ricotta lo trovo troppo lontano. |
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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14-08-2008, 07:32 PM
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Rookie
Messaggi: 19
Data registrazione: Jul 2008
Età: 44
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15-08-2008, 12:23 AM
Come prenanna la ricotta è ottima |
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All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
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15-08-2008, 01:53 AM
Quote:
... il problema delle sieroproteine della ricotta non è la quantità ma il discorso dei grassi che ne rallentano notevolmente la digestione. Al mattino, dopo 8 ore di digiuno, hai bisogno di proteine a rilascio rapido, x questo motivo secondo me la ricotta non è la scelta migliore. Io ti consiglierei eventualmente di sostituire le Whey che assumi nello spuntino pomeridiano con ad es. del tonno/sgombro/bresaola e mantenerle invece al mattino con fette biscottate integrali e marmellata/miele. Altra piccola domanda: ma verdura nn ne mangi mai? Leggo nella tua dieta che mangi sempre solo insalata. I CHO al mattino secondo me sono tantini, il post-w.o. con che pasto coincide ? |
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Rookie
Messaggi: 12
Data registrazione: Aug 2008
Età: 42
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15-08-2008, 09:25 PM
Quote:
Ora attualmente a pranzo ho sostituito la carne che ho mangiato per un po' con il tonno. 150g massimo (100 all'olio sgocc. + 50 naturale) nella pasta. Per quanto riguarda sgombro e salmone sono valide alternative ugualmente giusto? |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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15-08-2008, 09:49 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 939
Data registrazione: Jun 2007
Località: Torino
Età: 55
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15-08-2008, 10:19 PM
Quote:
come dice HD se usi quelli in scatola calcola il sale... Io me li cucino comperati freschi al vapore e oltre ad essere una valida alternativa sono anche molto ricchi in Omega3 ... |
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