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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 02:06 PM
[quote=scrfx;64660] Quote:
Una carenza di tale vitamina, dovuta alla costante regolare assunzione di albume crudo può dare problemi a pelle e capelli e altro... |
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DIE HARD MODERATOR
Messaggi: 1,100
Data registrazione: May 2008
Località: Roma
Età: 46
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22-08-2008, 02:42 PM
[quote=HD73;64661] Quote:
PSer i capelli non c'è problema chi ce l'ha,me li raso a zero!! |
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(#18)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 03:17 PM
[quote=scrfx;64666] Quote:
ok... ho fatto una ricerchina: Biotina - Wikipedia e riporto copiato di sana pianta il post di un altro forum: "L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude, in quanto alcuni composti contenuti nell'albume possono ostacolare le attività enzimatiche. L'ovomucina per esempio, ha un'azione inibitrice nei confronti della tripsina ; il lisozima è dotato di attività litica nei confronti di molti batteri e l'avidina blocca la vitamina H sottraendola all'assorbimento intestinale. L'albume quindi, consumato crudo, induce una carenza di biotina attraverso una glucoproteina, l'avidina. La biotina è importante perchè, attraverso un legame carboaminico è legata alla lisina, ed implicata nella formazione di un importante coenzima, il coenzima A (CoA). Intervenendo durante l'azione di alcuni enzimi carbossilanti, come la propionil-CoA-carbossilasi, l'acitil-CoA-carbossilasi e la piruvato-carbossilasi, la biotina diviene fondamentale nella trasformazione in energia degli acidi grassi, in quanto la funzione fondamentale del CoA è quella di conferire agli acidi grassi un alto potenziale energetico permettendo di essere ossidati e quindi trasformati. L'acetil-CoA, sotto forma di acido acetico proveniente dal metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi o costituisce il prodotto iniziale di alcune biosintesi (colesterolo, ormoni) oppure entra nel ciclo di Krebs (via metabolica finale comune) per essere completamente ossidato. Questa è l'importanza della biotina e, soprattutto, l'importanza di sottoporre a cottura le uova prima di mangiarle. Per quanto riguarda modalità e tempi di assunzione, non differiscono dagli altri integratori; tieni soltanto a mente che un albume contiene circa 3gr. di proteine e ha tempi di assimilazione diversi in base alla cottura: due uova alla coque lasciano lo stomaco in 1 ora e 45 minuti crude, in 2 ore e 15 minuti (ma non le mangerai crude vero..?!?) sode in 3 ore in frittata ancora in 3 ore. (Bibliografia Dott. Stefano TRICARICO - cybersport.it ) Inoltre: - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65) - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge. - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993 - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione. - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita." |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 03:23 PM
Le proteine dell'uovo in polvere a questo punto spero siano prive di avidina... e mi raccomando non mangiate il tiramisù ogni giorno! |
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DIE HARD MODERATOR
Messaggi: 1,100
Data registrazione: May 2008
Località: Roma
Età: 46
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22-08-2008, 04:00 PM
Quote:
che visite specialistiche mi consigli di fare??Che me pò esse venuto??Saranno 10 anni che me frullo le chiarette d'ovo fresco delle galline de mi nonno e quando non ce l'ha me frullo il preparato AIA!!! |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 268
Data registrazione: Apr 2008
Località: Napoli.
Età: 41
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22-08-2008, 04:29 PM
Io lo mangiavo con la ricotta l'ulbume,ovviamente dopo fatto in padella! |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 04:32 PM
non credo che tu debba fare alcun esame, l'avidina inibisce l'assunzione della biotina nel momento in cui le assumi contemporaneamente (credo)... La dermatite sembra essere il sintomo più evidente. Riprendendo un'assunzione regolare i sintomi dovuti a carenza spariscono. Magari adesso che sei informato, una sbollentata al bianco la puoi dare... a me piacerebbe sapere a che temperatura si degrada l'avidina. |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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22-08-2008, 04:46 PM
io le uova le cucino in padella antiaderente con un pezzo di carca forno tagliata circolarmente così da non far attaccara le uova....15min a fuoco bassissimo e son cotte, basta togliere quella patina scura dovuta alla cottura che si forma tra uova e carta forno (si sfila quando staccate le uova dalla carta) e buon appetito |
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All the Truth Member
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 39
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22-08-2008, 05:00 PM
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(#25)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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22-08-2008, 08:35 PM
non è più semplice metterci un cucchiaino piccolo d'olio(neanche 5gr..),spargerlo e cuocere? |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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22-08-2008, 09:48 PM
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(#27)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 09:57 PM
A me piaciono alla coque, o in camicia... tegamino con acqua bollente e aceto, buttate dentro (senza guscio), quando tutto il bianco è rappreso, scolarle bene con una spumarola, un filo d'olio di oliva e grana gratuggiato sopra... il rosso deve restare liquido... mmmmm che fame, non posso neanche pensare al cibo che subito sento i succhi scatenarsi! |
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FIPL Moderator
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Località: Genova
Età: 39
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22-08-2008, 10:42 PM
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(#29)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 11:34 PM
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(#30)
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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22-08-2008, 11:41 PM
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