Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Passion Passion Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 64
Data registrazione: Jul 2008
Predefinito valori macronutrienti cibi da cotti - 24-08-2008, 01:14 PM

valori macronutrienti cibi da cotti


Io nell'impostare le diete, faccio sempre riferimento ai valori (pro - carbo - grassi) riportati sulle etichette degli alimenti. Tuttavia so che il cibo da cotto varia la composizione, la pasta per esempio o il riso, da bollito, abbassa sensibilmente i valori, specie nei carbo.
Continuo come ho sempre fatto, oppure bisogna in qualche modo tener conto della cottura. ?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 24-08-2008, 04:01 PM


E' una questione di punti di vista.

I valori assoluti rimangono tali, quello che cambia è il rapporto con il peso.

E' chiaro che 100gr di pasta a secco e 100gr da cotta, sono due cose diverse, perchè da cotta assorbe acqua e quindi aumenta il suo peso, ma di fatto ha gli stessi valori nutrizionali.
Quindi il tuo piatto di pasta magari peserà 200gr ma son sempre 100gr di pasta a secco.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Passion Passion Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 64
Data registrazione: Jul 2008
Predefinito 24-08-2008, 07:32 PM


ti ringrazio !
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 01-06-2010, 04:45 PM


???

Non ho capito Guru...

qui non si sta parlando di variazione di peso, ma di macronutrienti...
a crudo per esempio 100gr di riso da 80gr di carbo, mentre 100gr di riso bollito da (la butto lì) 40gr di carbo (comunque il valore dei carbo da crudo a cotto si ridimensiona).

Quindi che fare?

In una dieta dobbiamo calcolare carbo e compagnia bella, con i valori nutrizionali da cotto?

Per me già è tanto che mangio 100gr di pasta, figuriamoci se l'aumento solo per arrivare a una quota alta di carbo.
Preferisco i cracker...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,223
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 01-06-2010, 04:56 PM


I carbo della pasta sono gli stessi da crudi e da cotti.

Cambiando il peso ovviamente cambia il rapporto. Se pesi 100gr di pasta con X carboidrati e la cuoci ovviamente aumenta di peso quindi in 100gr da cotta troverai meno carbo ma il totale è quello della pesa a crudo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
Predefinito 02-06-2010, 07:33 PM


anche l'indice glicemico cambia a seconda della cottura
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0