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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
taki88 taki88 Non in Linea
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Smile sale - 15-10-2008, 08:38 PM

sale


ciao a tuttiiii!
io ho parecchia cellulite e vorrei sapere, quanto sale posso aggiungere nei miei pasti?
qualcuno che se ne intende può darmi 1 consiglio?!?


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Vecchio
  (#2)
Catwoman Catwoman Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 12:38 AM


Il sale è solo 1 dei tantissimi fattori che la inducono e la possono peggiorare, ma cominciamo da quello.

A mio avviso puoi smettere completamente di aggiungerlo, visto che è naturalmente presente negli alimenti che assumi- sia quelli elaborati come il pane o i fagioli in scatola, sia quelli non elaborati come il pollo o i latticini o il pesce..
Mangiando in modo vario avrai già il giusto apporto di sodio, attenzione in particolare ai latticini e ad alimenti come bresaola o fesa di tacchino che ne contengono parecchio.

Ma la cellulite è una cosa molto più complessa.

Diversi i fattori predisponenti:

- postura-->
-il modo in cui appoggi il peso sul piede, che è il punto in cui il sangue dovrebbe ricevere"la spinta" per ritornare verso l'alto è fondamentale, così come le scarpe che indossi- tacchi troppo bassi o troppo alti, scarpe da ginnastica prive di plantare anatomico;

-il modo in cui sostieni la schiena- se tieni le spalle in avanti e metti spesso le mani sui fianchi tipo "donna gravida" hai poco sostegno e pertanto scarichi sull'addome e a livello trocanterico il peso- anche questo influisce sulla circolazione

-predisposizione genetica-->
-sia la forma del bacino- ampio- che la presenza di recettori ormonali influiscono sull'accumulo adiposo e sulla formazione di panniculopatia edematofibrosclerotica ( il nome in tecnichese della cellulite )

-abitudini ambientali-->
-stare troppo in piedi, troppo seduti, essere troppo sedentari ma anche troppo attivi per tempi troppo lunghi ( tu stai in piedi e ti muovi per 4 ore di seguito..); fumare; dormire poco e male; assunzione di anticoncezionali per via orale- pillola o cure per disturbi specifici.

- abitudini alimentari-->
troppi zuccheri semplici, troppo sale, troppe calorie, poca acqua- meno di 2 l, ma anche meno di 3 che amio avviso è il minimo-troppi eccitanti come caffeina, cioccolata ecc..., poche fibre e poche verdure nello specifico, molti insaccati, e così via; alcool, in particolare superalcoolici che combinano anche molti sciroppi zuccherini.

-allenamenti non mirati o troppo lunghi-->
possono anche accentuare il problema perchè non migliorano l'efficienza circolatoria

Spero di averti chiarito un po' le idee: bisogna lavorare da tanti punti di vista, ma si può fare tantissimo nel quotidiano!
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  (#3)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 03:14 AM


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Originariamente inviato da Catwoman Visualizza Messaggio
Il sale è solo 1 dei tantissimi fattori che la inducono e la possono peggiorare, ma cominciamo da quello.

A mio avviso puoi smettere completamente di aggiungerlo, visto che è naturalmente presente negli alimenti che assumi- sia quelli elaborati come il pane o i fagioli in scatola, sia quelli non elaborati come il pollo o i latticini o il pesce..
Mangiando in modo vario avrai già il giusto apporto di sodio, attenzione in particolare ai latticini e ad alimenti come bresaola o fesa di tacchino che ne contengono parecchio.

Ma la cellulite è una cosa molto più complessa.

Diversi i fattori predisponenti:

- postura-->
-il modo in cui appoggi il peso sul piede, che è il punto in cui il sangue dovrebbe ricevere"la spinta" per ritornare verso l'alto è fondamentale, così come le scarpe che indossi- tacchi troppo bassi o troppo alti, scarpe da ginnastica prive di plantare anatomico;

-il modo in cui sostieni la schiena- se tieni le spalle in avanti e metti spesso le mani sui fianchi tipo "donna gravida" hai poco sostegno e pertanto scarichi sull'addome e a livello trocanterico il peso- anche questo influisce sulla circolazione

-predisposizione genetica-->
-sia la forma del bacino- ampio- che la presenza di recettori ormonali influiscono sull'accumulo adiposo e sulla formazione di panniculopatia edematofibrosclerotica ( il nome in tecnichese della cellulite )

-abitudini ambientali-->
-stare troppo in piedi, troppo seduti, essere troppo sedentari ma anche troppo attivi per tempi troppo lunghi ( tu stai in piedi e ti muovi per 4 ore di seguito..); fumare; dormire poco e male; assunzione di anticoncezionali per via orale- pillola o cure per disturbi specifici.

- abitudini alimentari-->
troppi zuccheri semplici, troppo sale, troppe calorie, poca acqua- meno di 2 l, ma anche meno di 3 che amio avviso è il minimo-troppi eccitanti come caffeina, cioccolata ecc..., poche fibre e poche verdure nello specifico, molti insaccati, e così via; alcool, in particolare superalcoolici che combinano anche molti sciroppi zuccherini.

-allenamenti non mirati o troppo lunghi-->
possono anche accentuare il problema perchè non migliorano l'efficienza circolatoria

Spero di averti chiarito un po' le idee: bisogna lavorare da tanti punti di vista, ma si può fare tantissimo nel quotidiano!
Ma il sodio oltre alla cellulite può causare anche ritenzione idrica in viso? Grazie.
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  (#4)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 09:04 AM


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Ma il sodio oltre alla cellulite può causare anche ritenzione idrica in viso? Grazie.
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  (#5)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 06:00 PM


ma se elimino il sale del tutto penso che sia sbagliato. e x la caffeina, io bevo molto tè verde, mi sembra che ci sia un po lì. ed ho anche problemi x il dormire x le scarpe io porto esclusivamente le tennis comode è anche colpa della genetica se ho la cellulite
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  (#6)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 06:20 PM


taki però non cominciare a cercare scuse della genetica, se all'essere umano occorre 3000 mg di sodio al giorno e circa 300-320 di cloro tu non puoi dire secondo me fa male toglierlo del tutto, secondo quale criterio? se la quantità che ti occorre già lo assumi con il cibo (carne, pesce, latticini) perché aggiungi il sale? perché ti fa bene? no, non è così, lo fai per il sapore del cibo (che poi ti assicuro ci si abitua alla grande a stare senza sale)...e se sai che mangiare 12000 mg di sodio al giorno (quantità media ingerita da un italiano) aumenta la cellulite, non dire tanto c'ho la genetica sfavorevole...poi ognuno è libero di fare come gli pare, ma volevo solo consigliarti di valutare certi consigli e del perché ti vengono dati...non sono certo tuo padre per sgridarti
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  (#7)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 16-10-2008, 06:33 PM


io ho detto che secondo me fa male eliminarlo del tutto perchè era una mia idea, non è che sono una specialista in queste cose che posso essere convinta di tutto. e cmq con il sale non ho mai abbondato..anche perchè mi piace mangiare sciocco. e sicuramente non cerco scuse da nessuna parte.
per la genetica secondo me un po c incide perchè magari ci sono tante ragazze magre che mangiano di tutto (tipo una ragazza che conosco) e di cellulite non ne hanno un filo. io invece posso tendere di più ad averla. poi sai...posso anche sbagliarmi.
comq quanti sarebbero 12000 mg d sale? un cucchiaino, due??
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  (#8)
Catwoman Catwoman Non in Linea
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Predefinito 17-10-2008, 02:17 AM


Appoggio molto il discorso di Spike e ti ricordo che non è praticamente possibile eliminare il sodio per la sua presenza nei cibi, per cui il tuo fabbisogno è coperto senza impegno.

La genetica: ci sono 2 possibilità, ovvero comprendere la propria,accettarla ma scegliere di migliorarla o subirla e decidere di rassegnarsi guardando chi ne ha una da noi ritenuta migliore.
Alcune atlete di fitness e attrici famose per la loro bellezza sono geneticamente sfortunate ma nessuno lo sa. Halle Barry, "Catwoman" per capirci, ha il diabete ed è ginoide- come te insomma- geneticamente, eppure si è fatta un mazzo triplo per avere il fisico che tutti ricordiamo e grazie alle sue curve meno androgine supera in femminilità molte altre. L'elenco è infinito...

Se vuoi davvero cambiare, comincia a scrivere cosa non funziona nel tuo stile di vita e di fianco delle soluzioni possibili, non quelle teoricamente perfette. Se dormi male, ad esempio, comincia con lo scoprire perchè e cerca una soluzione. Poi smetti di aggiungere sale ai cibi ed impara a gustarne i sapori semplici- una riscoperta. Poi cerca di capire come appoggi il peso del corpo e via dicendo...


In questi anni ho assistito a veri "miracoli"... e molte delle miracolate, se non tutte, mi dicevano che loro non sarebbero riuscite ad eliminare certe rotondità perchè "di costituzione". Ora sanno che non avevano ancora fatto le cose giuste...
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  (#9)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 17-10-2008, 09:40 AM


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io ho detto che secondo me fa male eliminarlo del tutto perchè era una mia idea, non è che sono una specialista in queste cose che posso essere convinta di tutto. e cmq con il sale non ho mai abbondato..anche perchè mi piace mangiare sciocco. e sicuramente non cerco scuse da nessuna parte.
per la genetica secondo me un po c incide perchè magari ci sono tante ragazze magre che mangiano di tutto (tipo una ragazza che conosco) e di cellulite non ne hanno un filo. io invece posso tendere di più ad averla. poi sai...posso anche sbagliarmi.
comq quanti sarebbero 12000 mg d sale? un cucchiaino, due??
taki, per il discorso generale ha detto tutto cat, per quanto riguarda il computo numerico del sodio ti dico che:

-la dieta che tu hai postato ha già senza aggiunta di sale (nè nei condimenti nè nell'acqua di cottura) sui 3 gr di sodio

-1 cucchiaino di sale è circa 6 gr

-il sale da cucina è composto da sodio per il 40% circa e da cloro 60% circa
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  (#10)
ApprendistA ApprendistA Non in Linea
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Predefinito 19-10-2008, 09:41 PM


ma anche il sale iodato è sbagliato? non potrebbe al limite mettere sale iodato iposodico?
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  (#11)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 21-10-2008, 05:42 PM


sarei curiosa anch'io di saperlo!
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  (#12)
Coach Coach Non in Linea
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Predefinito 21-10-2008, 05:55 PM


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ma anche il sale iodato è sbagliato? non potrebbe al limite mettere sale iodato iposodico?
L' unico sale in vendita, per legge, è quello iodato. Il sale iposodico, che contiene anche potassio e magnesio, lo consiglio caldamente a chiunque per sostituire il sodio cloruro in cucina.
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  (#13)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 21-10-2008, 09:17 PM


qual'è il sale iposodico???
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  (#14)
PrinceRiky PrinceRiky Non in Linea
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Predefinito 22-10-2008, 04:17 AM


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qual'è il sale iposodico???
quello che sopra al barattolo ha scritto "iposodico"
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Vecchio
  (#15)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 22-10-2008, 11:09 AM


giusto
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