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Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito Dieta "Antobolica": punto sulla situazione - 11-06-2007, 11:01 AM

Dieta "Antobolica": punto sulla situazione


Dunque, cinque settimane fa ho cominciato la consigliatami da Antò, come segue:

Dieta dimagrante

12/14 calorie x libbra di peso (2,2 x kg = libbre)
(1800 kcal circa)

2,5gr di proteine x kg di peso (160 gr/die)
0,5gr cho x kg pre wo (30 gr/die)
1,5gr cho x kg post wo (80 gr/die)
il resto grassi e verdure (60 gr/die)

Mi sono tenuto a 1800 kcal + 2gg di refeeding a settimana nei quali incremento carbo e pro del 40% circa.

In totale ho perso poco,poco peso; sono sceso dai 73,5 kg iniziali ai 71,5 attuali, e ho visto la mia BF avere delle oscillazioni a dir poco strane:nelle prime due settimane è scesa dal 26% al 22%, poi è riaumentata attestandosi intorno al 24%...

Attualmente la perdita di peso e di BF registrano uno stallo da due settimane:
Sono inchiodato ai 71.5 kg e al 23% di BF, anche se esteticamente i risultati sembrano molto più lusinghieri di quanto dicano le cifre, e soprattutto in continuo progresso...

La BF la misuro col metodo impedenziometrico, che,mi dicono può essere falsato da condizioni che alterino l'equilibrio idrico dell'organismo: che stia facendo ritenzione idrica?

Come devo interpretare questi risultati?
Soprattutto,come sblocco lo stallo (se di vero stallo si tratta)? diminuisco le cal? Abbandono l'approccio pseudo-cheto a favore di una low carb moderata??

Non mi interessa tanto scendere sotto i 70 kg,ma migliorare anche a questo peso la mia composizione corporea.

Grazie di ogni utile feedback.



Ultima Modifica di Veleno : 11-06-2007 11:06 AM.
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Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 11-06-2007, 11:28 AM


1)buoni i risultati, anche se mi fido poco dell'attenbilità di certi metodi x la misurazione della BF.
Cmq, 2 kg li hai persi, mettamo che tu sia sceso di soli 2 punti di BF, sono circa 2kg di grasso persi e quasi nulla massa magra....la strada è quella buona..
2)Post wo porta i CHOs a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die..
3)dimmi che tipo di refeeding hai fatto..
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Veleno Veleno Non in Linea
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Quote:
1)buoni i risultati, anche se mi fido poco dell'attenbilità di certi metodi x la misurazione della BF.
Cmq, 2 kg li hai persi, mettamo che tu sia sceso di soli 2 punti di BF, sono circa 2kg di grasso persi e quasi nulla massa magra....la strada è quella buona..
In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?


Quote:
2)Post wo porta i CHOs a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die..
Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?


Quote:
3)dimmi che tipo di refeeding hai fatto.
Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...
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  (#4)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 12-06-2007, 11:52 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

Non mi pare che sia una dieta rigorosa

La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?

dovresti informarti nella tua palestra

Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

No,no, ho scritto bene, abbassa i craboidrati post wo a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die

A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?

Quel frullato che ti fai è orrendo...1L di albume cotto ti ci vogliono almeno 12 ore a digerirlo del tutto...aggiungi anche le caseine dello yogurt magro ed mi pare logico che tu ti senta appesantito
mangia carne, tonno al naturale, uova, formaggi....ma evita quel miscuglio




Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...

Non aumentare i protidi, in ricarica, nel tuo caso, aumenta i carboidrati di soli 100/150gr e cerca di tenere i grassi sotto i 50gr nelle 24 ore di ricarica
cheers...
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pinobit pinobit Non in Linea
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Predefinito 13-06-2007, 12:11 AM


Antò - OT- hai qualche studio che correla il colesterolo alimentare o per particolari categorie di alimenti con quello ematico?
Grazie.
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  (#6)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 13-06-2007, 07:10 AM


Quote:
Originariamente inviato da pinobit Visualizza Messaggio
Antò - OT- hai qualche studio che correla il colesterolo alimentare o per particolari categorie di alimenti con quello ematico?
Grazie.
no...nessuno trova una correlazione positiva su individui sani....
cmq devo cercare...avrò qualcosa nell'HD....se posso ti mando qualcosa in serata..
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  (#7)
pinobit pinobit Non in Linea
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Predefinito 13-06-2007, 07:26 AM


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Originariamente inviato da Antò Visualizza Messaggio
no...nessuno trova una correlazione positiva su individui sani....
cmq devo cercare...avrò qualcosa nell'HD....se posso ti mando qualcosa in serata..
Muchas Gracias
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  (#8)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 13-06-2007, 12:53 PM


Quote:
In realtà, vista la BF di partenza e la rigorosità della dieta, mi aspettavo di perdere chili "a nastro",magari di liquidi...pensavo a 4-5 kg invero...di questo passo, perdere 10 punti BF mi costerà 10-12 mesi di fatica...

Non mi pare che sia una dieta rigorosa
Beh, dipende dai punti di vista; per me che vivrei di carbo,lo è...

Quote:
La BF è un pò ballerina,forse tendo alla ritenzione idrica...è possibile?
In alternativa, dove si effettua la plicometria e quanto costa?

dovresti informarti nella tua palestra
Non frequento nessuna palestra...Continuerò col metodo impedenziometrico, con beneficio d'inventario...

Quote:
Probabimente hai scritto male:I chos post wo sono già a 80 gr...forse volevi dire i pre wo?

No,no, ho scritto bene, abbassa i craboidrati post wo a 50gr ed aumenta i protidi a 190gr/die
Ah,OK.Avendo scritto "porta i carbo a 50gr..." avevo interpretato al rialzo...

Quote:
A proposito delle proteine invece, devo dire che sembro faticare molto a digerirle, ma non capisco se dipende dalle fonti o se è un problema legato al nutriente stesso.Mi spiego: per assumere la quantità di proteine che mi occorre devo ingerire una quantità industriale di cibo; a volte mi devo veramente sforzare perchè non ho senso di fame,mi sento già pieno, e mi viene un alito davvero pesante,che all'inizio attribuivo all'eventuale condizione di chetosi, ma che adesso mi paredi più segnalare un affaticamento digestivo...
Tipicamente, per raggiungere la quota pro/die, mi preparo un frullato costituito da 1 litro di albume crudo + 150 gr di yogurth greco, che consumo in varie occasioni nell'arco della giornata, concentrandone la massima parte al mattino, e pranzo con 300 gr di carne con contorno di verdure (insalata), più spuntini diversi quali qualche manciata di mandorle o arachidi, qualche affettato magro, dell' emmenthal, e ceno con pasta nella quantità prescritta, ma resto sempre con senso di "ingozzamento"...
Come si potrebbe spiegar?Intolleranza?Sbaglio cibi o modalità di assunzione o abbinamenti?

Quel frullato che ti fai è orrendo...1L di albume cotto ti ci vogliono almeno 12 ore a digerirlo del tutto...aggiungi anche le caseine dello yogurt magro ed mi pare logico che tu ti senta appesantito
mangia carne, tonno al naturale, uova, formaggi....ma evita quel miscuglio
Antò, l'albume lo consumo crudo, non cotto.Inoltre il litro è diluito nell'arco della giornata, non è che lo bevo tutto d'un fiato.Io sapevo che l'albume crudo è uno degli alimenti a più alta digeribilità...
Inoltre mi sconsigli l'albume ma mi consigli di consumare uova...cosa cambierebbe?
Il punto è che il beverone che mi preparo mi consente di raggiungere con relativa facilità la quota di proteine/die, a maggior ragione adesso che le dovrò aumentare,e di avere l'unica colazione puramente proteica possibile.Cosa mangerei altrimenti al mattino?
Inoltre,incamerare la stessa quota a colpi di carne tonno,uova e formaggi mi costringerebbe comunque ad ingerire quantitativi di alimenti spropositati, e non so quanto sia meglio per la mia digestione...non è che 6 etti di carne + un etto di emmenthal + qualche uovo +qualche etto di tonno non restino sullo stomaco per tutta la giornata...
...di questo passo dovrò prendere la via degli integratori...



Quote:
Come da tuo consiglio, nel week end aumento del 40% pro e chos, concedendomi in realtà di estendere la pasta anche a pranzo e di aggiungere qualche razione di carne, e commetto qualche peccato di gola con qualche junk food...

Non aumentare i protidi, in ricarica, nel tuo caso, aumenta i carboidrati di soli 100/150gr e cerca di tenere i grassi sotto i 50gr nelle 24 ore di ricarica
intendi portarli a 100/150gr totali o aggiungere questa quota ai 50gr già previsti?
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  (#9)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 12:17 AM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio


Antò, l'albume lo consumo crudo, non cotto.Inoltre il litro è diluito nell'arco della giornata, non è che lo bevo tutto d'un fiato.Io sapevo che l'albume crudo è uno degli alimenti a più alta digeribilità...
Inoltre mi sconsigli l'albume ma mi consigli di consumare uova...cosa cambierebbe?
Il punto è che il beverone che mi preparo mi consente di raggiungere con relativa facilità la quota di proteine/die, a maggior ragione adesso che le dovrò aumentare,e di avere l'unica colazione puramente proteica possibile.Cosa mangerei altrimenti al mattino?
Inoltre,incamerare la stessa quota a colpi di carne tonno,uova e formaggi mi costringerebbe comunque ad ingerire quantitativi di alimenti spropositati, e non so quanto sia meglio per la mia digestione...non è che 6 etti di carne + un etto di emmenthal + qualche uovo +qualche etto di tonno non restino sullo stomaco per tutta la giornata...
...di questo passo dovrò prendere la via degli integratori...

La digeribilità dell'labume crudo è di circa il 50/60%...cotto 80/90%....
1L di albume e specialmente crudo nn è per nulla facile da digereire (nn riesco io che tengo una quota proteica tra i 200/250gr al giorno), 2/4 uova al giorno invece nn sarebbero per nilla pesanti. Inoltre, l'aggiunta di yogurt greco al muscuglio ti rende il tutto molto pesante da assimilare.....ci credo che ti senti gonfio, ma nn puoi variare le fonti proteiche? Pollo, tacchino, manzo....lonza di maiale...pesce...
Nn mi venire a dire che è un problema di costi, perchè se compri il petto di pollo intero, o della polpa magra di manzo intera ti viene circa 6 euri al kg il primo e circa 8/10 la seconda....
Devi provare...i tuoi problemi digestivi vengono dal quel miscuglio che ti prepari....se poi già stai in nevrosi per l'assenza di carboidrati....nn posso farci nulla...nn ti costringo a seguire i miei consigli...se mi chiedi consigli su cime dimagrire e migliorare la composizione corporea, posso darti solo la mia esperinza e cultura, ma i sacrifici dipendono da te.....Io nn mantengo l'8% di BF quasi tutto l'anno mangiando ciò che c...o voglio....mi rompo il culo in palestra e controllo per il 90% la mia alimentazione...e mi fa incazzare chi mi viene a dire che senza carboidrati nn ci si può allenare....io sto 90 minuti al giorno in sala pesi seguendo un programma di forza....la quota di chos nn supera il 50/60 al giorno, di cui solo 30gr nn vengono da verdure...





intendi portarli a 100/150gr totali o aggiungere questa quota ai 50gr già previsti?

aggiungerli
cheers
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  (#10)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 04:41 AM


Quote:
Nn mi venire a dire che è un problema di costi, perchè se compri il petto di pollo intero, o della polpa magra di manzo intera ti viene circa 6 euri al kg il primo e circa 8/10 la seconda....
Infatti,non è per il costo.E' una questione di quantità.Faccio materialmente fatica ad ingollare tutta quella roba ogni giorno, è un quantitativo per me spropositato...

Quote:
Devi provare...i tuoi problemi digestivi vengono dal quel miscuglio che ti prepari....se poi già stai in nevrosi per l'assenza di carboidrati....nn posso farci nulla...nn ti costringo a seguire i miei consigli...
????

Quote:
se mi chiedi consigli su cime dimagrire e migliorare la composizione corporea, posso darti solo la mia esperinza e cultura, ma i sacrifici dipendono da te.....Io nn mantengo l'8% di BF quasi tutto l'anno mangiando ciò che c...o voglio....mi rompo il culo in palestra e controllo per il 90% la mia alimentazione...e mi fa incazzare chi mi viene a dire che senza carboidrati nn ci si può allenare....io sto 90 minuti al giorno in sala pesi seguendo un programma di forza....la quota di chos nn supera il 50/60 al giorno, di cui solo 30gr nn vengono da verdure...
Se questo attacco è diretto a me non lo capisco...
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  (#11)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 07:10 AM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
Infatti,non è per il costo.E' una questione di quantità.Faccio materialmente fatica ad ingollare tutta quella roba ogni giorno, è un quantitativo per me spropositato...



????



Se questo attacco è diretto a me non lo capisco...
nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo
2) è pesante da digerire, specialmente crudo
3)un unico tipo di proteina, nel tuo caso, l'albumina, nn fa altro che saturare i trasportatori intestinali creando problemi di assimilizazione e quindi gonfiore addominale...
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  (#12)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 07:16 AM


600gr di carne
2 confezioni di yogurt greco total 0% fage
100gr di riso
1 cukkiaio di olio
4 uova

1700 calorie
190gr di pro
60gr di grassi
90gr di chos

nn mi pare poi tutto questo cibo...
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  (#13)
Cris100 Cris100 Non in Linea
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[quote=Antò;1039]nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo

Scusami Anto ma a tal proposito consideri quindi un pasto di pro a base di solo albume cotto non ottimale ?

Ti chiedo questo perche' molti di noi usano tale alimento come fonte di pro ..ad esempio alla mattina o anche durante la giornata.
Naturlamento durante il giorno diversifico sempre le fonti di pro .

O consigli sempre di aggiungere un rosso con ad esempio 200/250 ml di bianco d'uovo ( ripeto sempre cotto )?

Grazie
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  (#14)
Antò Antò Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 09:48 AM


[quote=Cris100;1044]
Quote:
Originariamente inviato da Antò Visualizza Messaggio
nn è un attacco, ma nn mi pare che tu stia mangiando di + rispetto a come mangiavi prima, visto il + alto contenuto calorico degli alimenti che consumi....
Tio ho dato il consiglio di variare le fonti proteiche e nn berti 1 L di albume crudo al giorno perchè:
1)nn è una fonte proteica completa visto che manca il tuorlo

Scusami Anto ma a tal proposito consideri quindi un pasto di pro a base di solo albume cotto non ottimale ?

Ti chiedo questo perche' molti di noi usano tale alimento come fonte di pro ..ad esempio alla mattina o anche durante la giornata.
Naturlamento durante il giorno diversifico sempre le fonti di pro .

O consigli sempre di aggiungere un rosso con ad esempio 200/250 ml di bianco d'uovo ( ripeto sempre cotto )?

Grazie
L'albume cotto ha un VB che va dal 60 all'80%...nn è male visto che è pari alla carne, ma se aggiungi il tuorlo ottieni un VB di 100.....
La cosa importante è diversificare le fonti proteiche durante la giornata..
Sia, per come ho detto prima, un discorso di assimilazione...sia perchè si evita di avere carenza di uno o + aminoacidi...
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  (#15)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 14-06-2007, 10:17 AM


anto per curiosita me la posti la tua alimentazione tipo per arrivare a 200/250 gr di pro al gg grazie
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