|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
siero dello yogurt -
26-10-2008, 09:50 AM
siero dello yogurtconoscete le caratteristiche nutrizionali del siero che affiora in superficie allo yogurt? |
|
|
(#2)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
|
26-10-2008, 03:08 PM
|
|
|
(#3)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
26-10-2008, 03:21 PM
Quote:
poi quando lo colo per farlo simil yogurt greco ne rimane proprio tanto, se fosse come il siero che rimane dopo la cagliatura del formaggio, sarebbe ricco di proteine del siero, oltre che di carboidrati, scarso di lipidi e lo terrei per il post wo, oppure lo utilizzerebbe mia mamma per farsi una maschera per il viso |
|
|
|
(#4)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
27-10-2008, 07:31 AM
Non te lo so dire con certezza, ma in effetti potrebbe essere proprio siero. Prova a farlo quasi bollire, se inizia a rapprendersi è proprio siero ed il risultato è ricotta. |
|
|
(#5)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
27-10-2008, 10:20 AM
Quote:
forse bolliva troppo forte? o forse dovrei aggiungere dei catalizzatori, industrialmente mi pare che spesso aggiungano acido citrico o acido acetico |
|
|
|
(#6)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
27-10-2008, 11:23 AM
Ti ho detto quasi bollire. Mediamente deve viaggiare sugli 80-90 gradi, ed in qualche minuto dovrebbe affiorare la ricotta (sempre si tratti di siero e non di acqua e zuccheri). Si, per accelerare la reazione puoi usare acido citrico (banale succo di limone). |
|
|
(#7)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
27-10-2008, 02:58 PM
Quote:
se fosse banalmente solo acqua e zuccheri allora sigificherebbe che lo yogurt greco 0% è prodotto veramente per colatura e non trammite aggiuta di proteine |
|
|
|
(#8)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
28-10-2008, 09:03 PM
Quote:
Potresti anche provare a farlo evaporare a bagno maria e vedere se caramella in questo caso è zucchero (in massima parte) |
|
|
|
(#9)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
28-10-2008, 10:04 PM
Quote:
sembra sia solo acqua + sali in rete non ho trovato niente a riguardo |
|
|
|
(#10)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
|
29-10-2008, 04:10 PM
Fare la ricotta in casa è un pò diverso il procedimento... per vedere se affiora la ricotta dal siero dovresti aggiungere un pò di latte circa il 5%, invece del limone usa dell'aceto di vino un cucchiaio basta e vedi cosa esce |
|
|
(#11)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
|
29-10-2008, 09:36 PM
Quote:
quindi sto siero è solo acqua sali e forse zuccheri questo forse però fa la differenza |
|
|
|
(#12)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
|
30-10-2008, 10:03 AM
cmq in questo caso nel siero non dovrebbe esserci granchè xkè il processo dello yogurt è diverso da quello del formaggio e la ricotta viene prodotta dal siero del formaggio. quindi nel tuo siero hai quasi solo acqua scusa se te lo scrivo ora ma l'altra volta non avevo letto tutto il post |
|
|