Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito cibo precotto e consumato dopo. - 07-11-2008, 10:49 PM

cibo precotto e consumato dopo.


vorrei sapere se ad esempio un petto di pollo con la pasta cucinato la mattina e consumato intorno le 12 subisce una perdita dei macronutrienti. proteine vitamine ecc ecc.

siccome x questioni lavorative la vedo sempre peggio voglio cercare di limitare i danni della mensa

quindi è un discorso generale.
riguarda fonti proteiche come carboidrati ecc.
il cibo riuscirei a cuocerlo alle 5 30 6 di mattina e consumato intorno le 12.
mi spacco i denti mangiando un petto di pollo cucinato 6 ore prima?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Shura Shura Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
Predefinito 07-11-2008, 11:04 PM


Tritalo con la mezza luna e mettilo nel riso con olio extravergine di oliva. Metti il tutto in un contentore e porti via.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito 08-11-2008, 09:51 PM


sul come farlo non è tanto un problema.
mi interessa sapere più che altro se con il passare del tempo i cibi perdano i loro valori nutrizionali e se sì in che modo.

ad esempio sò che una spremuta d arancia non ha la stessa carica vitaminica dopo 4 ore di una appena fatta.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Shura Shura Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
Predefinito 08-11-2008, 10:15 PM


Riso e carne, se non li tieni per 12 ore fermi, all'aperto, non si degradano schifosamente. Vai tranquillo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito 09-11-2008, 11:39 AM


Quote:
Originariamente inviato da Shura Visualizza Messaggio
Riso e carne, se non li tieni per 12 ore fermi, all'aperto, non si degradano schifosamente. Vai tranquillo.
ok grazie è già una buona notizia

a riguardo della verdura e pasta invece? stesso discorso?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Shura Shura Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
Predefinito 09-11-2008, 08:17 PM


Esistono contenitori appositi. Se li fai la sera prima metti tutto in frigo e la mattina porti a lavoro o dove vuoi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 10-11-2008, 01:02 PM


Credo che non ci siano problemi anche se cucinato giorni prima (ovviamente se conservato bene) la perdita si ha nella cottura non nella conservazione. La verdura cruda perde vitamine idrolubili che contiente soprattutto col lavaggio ma anche col tempo,quindi se ti porti via la roba cucinata e la togli la mattina dal frigo non dovresti avere problemi, se stai via moltissimo tempo o vai in un posto molto caldo
pensa se il cibo si possa mantere. Queste son le uniche considerazioni IMHO.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito 10-11-2008, 09:06 PM


Quote:
Originariamente inviato da philox Visualizza Messaggio
Credo che non ci siano problemi anche se cucinato giorni prima (ovviamente se conservato bene) la perdita si ha nella cottura non nella conservazione. La verdura cruda perde vitamine idrolubili che contiente soprattutto col lavaggio ma anche col tempo,quindi se ti porti via la roba cucinata e la togli la mattina dal frigo non dovresti avere problemi, se stai via moltissimo tempo o vai in un posto molto caldo
pensa se il cibo si possa mantere. Queste son le uniche considerazioni IMHO.
ti ringrazio la mensa non è poi così catastrofica come pensavo. forse non avrò bisogno di borse frigo e simili
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Coach Coach Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 164
Data registrazione: Sep 2008
Età: 52
Predefinito 10-11-2008, 09:47 PM


Avevo chiesto delle dritte anche io, per via del lavoro mi tocca spesso cucinare per i due giorni successivi. Alcuni alimenti come riso, patate, verdure fibrose e carni reggono egregiamente in frigorifero. Al momento mangio pseudo-isocalorica simil-zona, cucino la sera prima e metto nel frigo dell' ufficio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 11-11-2008, 07:38 PM


Ribadisco che per quanto ne so io le perdite di nutrienti si hanno o all'atto del conglamento (Non surgelamento) o all'atto della cottura, non nella conservazione...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito 11-11-2008, 09:53 PM


Quote:
Originariamente inviato da philox Visualizza Messaggio
Ribadisco che per quanto ne so io le perdite di nutrienti si hanno o all'atto del conglamento (Non surgelamento) o all'atto della cottura, non nella conservazione...
domanda ignorante..... cosa cambia tra congelamento e surgelamento?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
Coach Coach Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 164
Data registrazione: Sep 2008
Età: 52
Predefinito 12-11-2008, 08:38 AM


Velocità e temperatura di congelamento.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
Predefinito 12-11-2008, 09:04 PM


ah ok. grazie
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0