|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
tipi di carboidrati -
11-11-2008, 11:52 AM
tipi di carboidratiNon molto tempo fa manakei posto questo link Tabelle dei valori nutrizionali degli alimenti tabelle molto interessanti ma vorrei sapere se c'è qualcosa di simile che mi indica che tipi di carboidrati e in che quantità si trovano negli alimenti...insomma quanto fruttosio c'è nella banana? e gli altri carbo cosa sono? se qualcuno ha informazioni...ringrazio |
|
|
(#2)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
11-11-2008, 11:59 AM
Quote:
Banane: Valori nutrizionali e composizione Cmnque lo stato di maturazione cambia queste quote, i dati sono indicativi |
|
|
|
(#3)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
11-11-2008, 12:43 PM
Per questa chicca pretendo di essere nominato "araldo delle tabelle alimentari" !!! http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcom...her/herr48.pdf Adesso però spike ti toccherà postare qualcosa su quali fonti di carbo è meglio mangiare in massa in forza pre during post wo pre nanna flebo durante il sonno ecc... |
|
|
(#4)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
11-11-2008, 12:44 PM
Quote:
|
|
|
|
(#5)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
11-11-2008, 12:48 PM
Quote:
...per il momento rimani aspirante araldo delle tabelle alimentari |
|
|
|
(#6)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
11-11-2008, 12:52 PM
Quote:
Alcuni dati li prendo qui Nutrizione: banca dati degli alimenti, caratteristiche principali, altri li cerco in rete anche traducendo testi americani od inglesi. Putroppo alcune tabelle bisogna costruirsele da soli. Tempo fa utilizzavo la demo gratuita di un software per dietologi e nutrizionisti che era fantastico, perchè calcolava tutti i valori dei macro e dei micronutrienti, in quanto il database era molto molto ampio. Puoi provare a scaricarlo, ma ti dopo 3 mesi ti chiudono il rubinetto e se non sborsi 600 euro non funziona e non c'è modo di crackarlo. Ti passo il link, prova a vedere se può aiutarti Software Dieta Ragionata 3 |
|
|
|
(#7)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
11-11-2008, 12:59 PM
ma gli "altri zuccheri" sono il ribosio, desossiribosio chitina e cellulosa gli ultimi due indigeribili per l'uomo... |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
11-11-2008, 12:59 PM
grazie simo ma come vedi anche i link che mi hai dato danno con precisione grassi e proteine ma lasciano a desiderare nei carboidrati...ovviamente non lo chiedo per una specifica esigenza, ma per una questione di cultura personale |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
11-11-2008, 01:06 PM
Ovvio, io sono "malata" come te per ampliare le mie conoscenze. Certo non mangio un alimento perchè in tabella ha questo o quello. Però avere una conoscenza maggiore mi gratifica. Purtroppo l'unica cosa che puoi fare, come spesso faccio io in questi casi, è utilizzare un motore di ricerca e leggerti una mezza tonnellata di link finchè non trovi una risposta alle tue esigenze. Ovvio che se trovo qualcosa di pronto te(ve) la posto subito |
|
|
(#10)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
11-11-2008, 06:14 PM
Quote:
I conti non tornano soprattutto a livello energetico perchè non segue la regola 4-4-9 ma ci sono delle conversioni diverse ad esempio le prote da verdure potano meno calorie 3.2 , quasi tutti i grassi portano 8.6 tranne quelli animali che danno 9.2 (circanon ricrdo bene ma s volete vi posto la tabella) ecc... sono le tabelle di conversione che si trovano nelle regole di utilizzo. |
|
|
|
(#11)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
11-11-2008, 06:22 PM
io mi riferisco ai gr.totali dell'altra tabella: se sommi i carboidrati indicati danno una cifra inferiore al totale...o sono sbagliati o manca qualcosa(propendo per la seconda) |
|
|
(#12)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
11-11-2008, 06:49 PM
ripeto: sono i carboidrati indigeribili per noi che nel totale vanno sottratti...se cerchi cellulosa e amenità varie vedrai che alla fine i conti tornano... Diversamente se ti serve sapere quanto ribosio o altri mono di poli saccaridi ci sono me ne sto zitto |
|
|
(#13)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
12-11-2008, 10:52 AM
Quote:
e poi non è che ti ignori solo che quando rispondo il tuo intervento non c'è e dopo poco compare non so quale sia il problema... cmq sì sono interessato anche ai carbo indigeribili ma in generale nella tabella ci sono solo i mono e i disaccaridi...il riso non ha amido? in generale cmq se si volesse sapere roba strana tipo arabinosio pectina inulina e quant'altro c'è speranza? lo so alcuni sono fibre (ma solubili) altri non sono proprio e veri zuccheri...ma qualcosa sono CI SONO e io non li conosco |
|
|
|
(#14)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
12-11-2008, 11:30 AM
Quote:
Poi se ci presenti sto "Ribosio" magari 2 chiacchiere con lui le facciamo pure, anche per capire dove si nasconde di solito nelle tabelle PS: Scherzooooooooooo |
|
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
12-11-2008, 11:44 AM
|
|
|