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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 05:54 PM


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Mi citi la fonte che la mela rossa ha un IG piu' alto di quelle verdi o gialle??
Mi citi la fonte per cui un alimento ad alto IG puo' causare ritenzione idrica in viso????
Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.


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  (#17)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 06:06 PM


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Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.
L'eccesso di carboidrati contribuisce a creare di ritenzione idrica... Stai bene a mangiar mele prima che ti si gonfia la faccia!

Se vuoi provare, fai! Al secondo kilo di mele poi mi dici cosa succede
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  (#18)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 06:47 PM


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Agli ordini!
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto.
2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione.
io mi riferivo a studi scientifici...comunque:

1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto
2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie....
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  (#19)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 07:37 PM


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io mi riferivo a studi scientifici...comunque:

1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto
2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie....
Ma quando mangi carbo comunque il sodio viene stoccato nelle cellule, no?
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  (#20)
Shura Shura Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 07:52 PM


Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie.

Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare....

Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini????
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  (#21)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 12-11-2008, 10:26 PM


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Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie.

Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare....

Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini????
Hai ragione scusami allora se la rit. idrica è un fenomeno extracellulare vuol dire che anche i carbo la influiscono, vero?
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  (#22)
Shura Shura Non in Linea
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Predefinito 13-11-2008, 12:11 AM


I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni.
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  (#23)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 13-11-2008, 02:50 AM


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I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni.
E quindi in questo caso non si parla di rit. idrica cioè quando i carbo vengono stoccati intracellularmente visto che hai detto che la rit. idrica è quando l'acqua viene ristagnata extracellularmente?
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  (#24)
Shura Shura Non in Linea
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Direi.
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  (#25)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi.
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  (#26)
Ridge Ridge Non in Linea
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Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi.
Ma io parlavo in generale, secondo te alla fine ste benedette mele causano rit. idrica(ritegno dell'acqua) come tutti i carbo o no?
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  (#27)
Ridge Ridge Non in Linea
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Direi.
Quindi la rit. idrica può essere anche causata quando l'acqua viene stoccata intracellularmente?
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  (#28)
ventoblu ventoblu Non in Linea
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non penso che se mangi 1 mela crei ritenzione ..certo che se mandi giù 200 gr di pasta o pane e poi ci abbini una mela o dell'altro ...crei un eccesso di carbo (sempre che non ne hai bisogno) che può causare rit.
Ma una mela presa negli spuntini lontano dai pasti principali che cosa ti può fare ?
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  (#29)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Predefinito 13-11-2008, 04:08 PM


Evitate gli OT.
Se continuate su questo tono chiudo il thread.

x Ridge: se hai delle domande da fare, falle con cognizione di causa informandoti preventivamente. Il periodo dei "ma se...." dovrebbe essere terminato da un pezzo.
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  (#30)
Ridge Ridge Non in Linea
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Predefinito 13-11-2008, 08:12 PM


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Ma qui manca un mio messaggio o sbaglio?
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