|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#16)
|
||
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
12-11-2008, 05:54 PM
Quote:
1. perchè penso che le mele rosse sono più fermentate rispetto alle verdi e quindi con un ig più alto. 2. Un alimento ad alto ig può attirare acqua nelle cellule, sbaglio? Se sbaglio chiedo correzzione. |
|
|
|
(#17)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
12-11-2008, 06:06 PM
Quote:
Se vuoi provare, fai! Al secondo kilo di mele poi mi dici cosa succede |
|
|
|
(#18)
|
||
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
12-11-2008, 06:47 PM
Quote:
1) il colore della mela non e' legato alla fermentazione, come tra l'altro ti e' stato gia' detto 2) l'indice glicemico di un alimento determina quanto glucosio nell'unita' di tempo viene rilasciato nel sangue. Piu' l'indice glicemico e' alto e' prima verra' rilasciato il glucosio. Il glucosio sappiamo poi essere metabolizzato dall'insulina, che e' un ormone proteico che promuove l'assorbimento del glucosio all'interno delle cellule; lo stesso discorso vale ovviamente anche con carboidrati a bassi indice glicemico. Ora, in soggetti che soffrono di patologie come l'ipertensione o il diabete, l’iperinsulinemia stimola il riassorbimento del sodio favorendo una certa ritenzione idrica (De Fronzo RA, 1981; Semplicini A e coll., 1989). Ma stiamo parlando di patologie.... |
|
|
|
(#19)
|
||
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
12-11-2008, 07:37 PM
Quote:
|
|
|
|
(#20)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
|
12-11-2008, 07:52 PM
Ridge, se continui a scrivere cose senza sapere di cosa parli continuerai inevitabilmente a scrivere castronerie. Perchè il sodio dovrebbe essere "stoccato nelle cellule" ?? Vuoi causare lisi osmotica? Hai idea della fatica che ogni cacchio di cellula faccia per mantenerlo fuori ? E poi,la ritenzione idrica, è fenomeno extracellulare, non intracellulare.... Ma te le immagini delle cellule che si gonfiano come palloncini???? |
|
|
(#21)
|
||
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
12-11-2008, 10:26 PM
Quote:
|
|
|
|
(#22)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
|
13-11-2008, 12:11 AM
I carbo vengono stoccati intracellularmente e l'effetto " gonfiore " è transitorio e in ogni caso mediato da ioni. |
|
|
(#23)
|
|
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
13-11-2008, 02:50 AM
E quindi in questo caso non si parla di rit. idrica cioè quando i carbo vengono stoccati intracellularmente visto che hai detto che la rit. idrica è quando l'acqua viene ristagnata extracellularmente? |
|
|
(#24)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
|
13-11-2008, 03:30 AM
Direi. |
|
|
(#25)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
13-11-2008, 09:33 AM
Ritornando al colore delle mele, non ho trovato nessun riscontro che i pigmenti presenti nelle mele (Antociano - Wikipedia) possano provocare della ritenzione idrica, ma hanno piuttosto dei benefici effetti soprattutto come antiossidanti dei radicali liberi. |
|
|
(#26)
|
||
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
13-11-2008, 11:54 AM
Quote:
|
|
|
|
(#27)
|
|
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
13-11-2008, 11:56 AM
|
|
|
(#28)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 53
|
13-11-2008, 01:41 PM
non penso che se mangi 1 mela crei ritenzione ..certo che se mandi giù 200 gr di pasta o pane e poi ci abbini una mela o dell'altro ...crei un eccesso di carbo (sempre che non ne hai bisogno) che può causare rit. Ma una mela presa negli spuntini lontano dai pasti principali che cosa ti può fare ? |
|
|
(#29)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
13-11-2008, 04:08 PM
Evitate gli OT. Se continuate su questo tono chiudo il thread. x Ridge: se hai delle domande da fare, falle con cognizione di causa informandoti preventivamente. Il periodo dei "ma se...." dovrebbe essere terminato da un pezzo. |
|
|
(#30)
|
|
Banned
Messaggi: 778
Data registrazione: Mar 2008
|
13-11-2008, 08:12 PM
|
|
|