|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
Nitriti e Nitrati -
24-11-2008, 08:17 PM
Nitriti e NitratiParliamo un pò di questi additivi alimentari? Come evitarli? acquistando prodotti BIO? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:22 PM
|
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
24-11-2008, 08:35 PM
Sono conservanti nocivi per l'organismo che possono favorire l'insorgenza di vari tumori purtroppo. Io è da circa 1 anno che non mangio breasola ma vado di prosciutto di parma magro che costicchiano ma son di qualità. Proverò anche questi citterio se riesco a trovarli. |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:42 PM
|
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
24-11-2008, 08:45 PM
Si la citterio fa la linea bio ma si trova solo all'esselunga, fiorucci non fa la bresaola, l'unica cosa che purtroppo ancora non esiste è la carne in scatola, io conto sul fatto che se siamo in molti a richiedere questi prodotti prima o poi li fanno anche la famosa montana power è piena di conservanti |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
24-11-2008, 08:48 PM
Prediligete i salumi che sono conservati tramite sale...e ovviamente non mangiarne in quantità industriali.... |
|
|
(#7)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
|
24-11-2008, 08:49 PM
ma la bresaola o il tacchino che ti tagliano a mano ha questi nitrati ???? non ne sapevo niente. non è che si conservi poi così a lungo :S |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:51 PM
Purtroppo questi conservanti sono ovunque: Quote:
|
|
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:53 PM
E pensare che capita di mangiarmi sia la brasaola che il tacchino già quasi andato. La bresaola di colore quasi scura, e il tacchino un po di colore giallino... questo perchè giustamente è peccato buttarli nel secchio. |
|
|
(#10)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
24-11-2008, 08:53 PM
Quote:
Vero, se non potete fare a meno dei prodotti con nitrati scegliete quelli che associano la vitamina c. |
|
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:54 PM
Quote:
Però bisogna capire se oltre al prosciutto cotto senza conservanti, che avvolte si richiede nel bancone, hanno pure altri prodotti senza conservanti. |
|
|
|
(#12)
|
|||
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:55 PM
Quote:
Quote:
|
||
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 08:57 PM
L'acqua vera nestlè ( fonte S.Rosalia ) contiene 2,2mg di nitrati e (per legge) 0,002mg di nitriti. Da notare che non contiene vitamina C. |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
24-11-2008, 09:27 PM
Scusate è da tempo che mi domando, l'acqua che si forma nelle confezioni di insalata ( tipo Bonduelle che è senza conservanti ) è dannosa? Avvolte dopo 3 giorni l'insalata ( in alcune parti ) diventa marroncina e acquosa ( fa schifo ) . Mi chiedevo se fosse dannosa! |
|
|
(#15)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
24-11-2008, 09:35 PM
Quote:
|
|
|
|