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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
effect effect Non in Linea
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Predefinito Nitriti e Nitrati - 24-11-2008, 07:17 PM

Nitriti e Nitrati


Parliamo un pò di questi additivi alimentari?

Come evitarli? acquistando prodotti BIO?


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Vecchio
  (#2)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:22 PM


Ragazzi siamo salvi, la bresaola BIO cè, è della citterio;
I salumi Bio Citterio
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  (#3)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:35 PM


Sono conservanti nocivi per l'organismo che possono favorire l'insorgenza di vari tumori purtroppo.

Io è da circa 1 anno che non mangio breasola ma vado di prosciutto di parma magro che costicchiano ma son di qualità.

Proverò anche questi citterio se riesco a trovarli.
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Vecchio
  (#4)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:42 PM


Ragazzi voglio il prosciuttello
Salumi del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
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  (#5)
philox philox Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:45 PM


Si la citterio fa la linea bio ma si trova solo all'esselunga, fiorucci non fa la bresaola, l'unica cosa che purtroppo ancora non esiste è la carne in scatola, io conto sul fatto che se siamo in molti a richiedere questi prodotti prima o poi li fanno anche la famosa montana power è piena di conservanti
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  (#6)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:48 PM


Prediligete i salumi che sono conservati tramite sale...e ovviamente non mangiarne in quantità industriali....
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  (#7)
topper harley topper harley Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 24-11-2008, 07:49 PM


ma la bresaola o il tacchino che ti tagliano a mano ha questi nitrati ????
non ne sapevo niente. non è che si conservi poi così a lungo :S
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  (#8)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:51 PM


Purtroppo questi conservanti sono ovunque:

Quote:
Nitriti e nitrati in natura e negli alimenti conservati
Gli alimenti che contengono più nitriti e nitrati in assoluto sono le bietole e il sedano, seguiti dalle rape e dagli spinaci.
Il contenuto in nitrati è elevato (fino a 2700 mg per kg di prodotto), mentre il contenuto di nitriti è abbastanza basso (6 mg per kg per le bietole, 2,7 per gli spinaci, meno di 1 mg per kg per gli altri vegetali). Da notare che gli alimenti contenenti molti nitrati contengono anche molta vitamina C, che scongiura il pericolo che essi vengano trasformati in nitrosammine.
Ben vengano i prodotti BIO!
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  (#9)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:53 PM


E pensare che capita di mangiarmi sia la brasaola che il tacchino già quasi andato.
La bresaola di colore quasi scura, e il tacchino un po di colore giallino...

questo perchè giustamente è peccato buttarli nel secchio.
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  (#10)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:53 PM


Quote:
Originariamente inviato da topper harley Visualizza Messaggio
ma la bresaola o il tacchino che ti tagliano a mano ha questi nitrati ????
non ne sapevo niente. non è che si conservi poi così a lungo :S
Purtroppo sì.

Vero, se non potete fare a meno dei prodotti con nitrati scegliete quelli che associano la vitamina c.
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  (#11)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:54 PM


Quote:
Originariamente inviato da topper harley Visualizza Messaggio
ma la bresaola o il tacchino che ti tagliano a mano ha questi nitrati ????
non ne sapevo niente. non è che si conservi poi così a lungo :S
Certo!

Però bisogna capire se oltre al prosciutto cotto senza conservanti, che avvolte si richiede nel bancone, hanno pure altri prodotti senza conservanti.
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Vecchio
  (#12)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:55 PM


Quote:
Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
Purtroppo sì.

Vero, se non potete fare a meno dei prodotti con nitrati scegliete quelli che associano la vitamina c.
Quote:
Secondo l'AIRC (Ass. It. Ricerca sul Cancro) il consumo di prodotti con nitriti/nitrati è una della cause accertate di cancro allo stomaco.
Secondo la dieta italiana gli alimenti che usano tali conservanti si possono dividere in tre classi:
abbastanza sicuri - con nitrati e vitamina C (E301)
dubbi - con nitrati, ma senza vitamina C
pericolosi - con nitriti.
.
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Vecchio
  (#13)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 07:57 PM


L'acqua vera nestlè ( fonte S.Rosalia ) contiene 2,2mg di nitrati e (per legge) 0,002mg di nitriti.
Da notare che non contiene vitamina C.
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Vecchio
  (#14)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 08:27 PM


Scusate è da tempo che mi domando,
l'acqua che si forma nelle confezioni di insalata ( tipo Bonduelle che è senza conservanti ) è dannosa?
Avvolte dopo 3 giorni l'insalata ( in alcune parti ) diventa marroncina e acquosa ( fa schifo ) .
Mi chiedevo se fosse dannosa!
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  (#15)
killbill killbill Non in Linea
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Predefinito 24-11-2008, 08:35 PM


Quote:
Originariamente inviato da effect Visualizza Messaggio
Scusate è da tempo che mi domando,
l'acqua che si forma nelle confezioni di insalata ( tipo Bonduelle che è senza conservanti ) è dannosa?
Avvolte dopo 3 giorni l'insalata ( in alcune parti ) diventa marroncina e acquosa ( fa schifo ) .
Mi chiedevo se fosse dannosa!
sapevo che si riempiva di batteri, meglio quella fresca che cosnumi in 1-2 giorni sempre se hai possibilità di trovarla
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