|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
Dosi di olio extravergine di oliva -
25-11-2008, 04:05 PM
Dosi di olio extravergine di olivaCiao a tutti...Qualora si voglia sapere con una certa precisione quanto si sta mangiando,sprtt in relazione all' olio,capita che una volta che lo si sia versato sui cibi da condire rimanga poi in parte nel piatto...Cosi' pero' invece di essere tot grammi,si finisce per assumerne la meta' o una quantita' minore...Che approssimazione si puo' usare? Inoltre,un cucchiaio grande,a quanti grammi di olio corrisponde? |
|
|
(#2)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
25-11-2008, 04:42 PM
Quote:
per quanto riguarda il cucchiaio dipende dal cucchiaio , nel senso che ci sono più o meno capienti, in generale si va dai 9 ai 15 gr di olio |
|
|
|
(#3)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
25-11-2008, 05:02 PM
Quote:
Quindi azzera il display e comincia a versare l'olio. |
|
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
25-11-2008, 05:11 PM
Ci sono alcuni alimenti che ho constatato sono piuttosto difficili da pesare,a meno di non avere bilance che calcolano al centesimo i grammi... Ad esempio gli olii-di oliva,di lino-o anche la crema di arachidi-con il cucchiaino-... Cmq ho pesato un cucchiaio grande da minestra e il display della bilancia indicava,a fronte dei canonici e ipotizzati 10 gr.,circa 7/8 gr. di olio...Se poi si considera quello che rimane nel piatto,per esempio di verdura o insalata,allora il quantitativo diminuisce ulterioremente... |
|
|
(#5)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
25-11-2008, 05:16 PM
Quote:
|
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
25-11-2008, 05:19 PM
Si può anche pesare per sottrazione... Metti tutto il barattolo sulla bilancia, asporti il quantitativo e vedi la differenza. Poi per il fututo basta regolarsi |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
25-11-2008, 06:48 PM
La misurazione di un cucchiaino di crema di arachidi-alimento per il quale non c' è il problema della "dispersione"-oscilla tra i 3/5 gr.... |
|
|
(#8)
|
|
DIE HARD MODERATOR
Messaggi: 1,100
Data registrazione: May 2008
Località: Roma
Età: 46
|
25-11-2008, 11:40 PM
ahahaha a regà me viè da ride (io cmq sono uguale a volte) questa è malattia è? Dai un cucchiaio grande a pasto circa va bene poi se mettiamo una aggiunta di un cucchiaino in più non succede di certo nulla!! ..e poi viva la scarpetta se ce scappa!! |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
25-11-2008, 11:52 PM
Il fatto è che in contesti come quando si è a dieta perdere anche 5 gr. di calorie provenienti dai grassi dell' olio è cmq un deficit rispetto al piano alimentare programmato...E sono 45 calorie in meno che non si sa di non aver assunto... |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
26-11-2008, 12:18 AM
io metto tutto in un bicchierina di carta da caffè (quelli piccoli) e peso su di una bilancia non digitale ma con la lancetta (quelle che usano i pusher marocchini per fare le dosi di roba) molto precisa anche perchè mangio 25gr di olio a pasto quindi vado sul sicuro...il problema si pone quando bisogna calcolare tipo 3gr di prodotto ma io sinceramente non mi farei troppi problemi su solo 3 grammi.... |
|
|
(#11)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
26-11-2008, 09:41 AM
silver è vewro se poi capita sia a pranzo che a cena si raddoppia, ma se hai un obiettivo e ti fai un piano alimentare...dopo poco già ti accorgi se questo va bene o no, non è che poassano i mesi...a quel punto decidi se togliere un cucchiaio intero di olio o aggiungerne un altro...tu cerca di essere più preciso possibile poi la limatura la fai nel tempo comunque...a sballare ci pensano anche altri fattori che tu non controlli: la frutta più matura, il riposo più lungo o migliore, l'aiutare un amico a pulire l'auto... |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
27-11-2008, 12:12 AM
Vero...Era giusto per confrontarsi... |
|
|
(#13)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 441
Data registrazione: Aug 2007
|
27-11-2008, 12:21 AM
si pero sai ke in una dieeta anke rigida come puoi mettere di meno puoi mettere piu calorie...ma molte volte si va in surplus... |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,224
Data registrazione: Oct 2008
|
27-11-2008, 09:01 AM
Non si perde nulla, come dice scar.......na bella scarpetta e il piatto ritorna a brillare |
|
|
(#15)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
27-11-2008, 09:32 AM
certo...se pensavo che la tua era una domanda stupida non ti avrei neanche risposto...per me è lecito il tuo questito...non sono certo il tipo di persona che risponde "fatti meno paranoie"... ...volevo solo dire che il tuo problema è un problema comune (che ho anch'io) e come lo affronto io |
|
|