|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
Crema di nocciole -
11-12-2008, 06:43 PM
Crema di noccioleCome alternativa al burro d'arachidi oggi al programma della clerici ho visto la preparazione di questa crema. Prendere delle nocciole tostate, metterle nel mixer, bravosimac o altro e lasciare frullare per 10min (un po tanti però è così che si fa) Le nocciole rilasceranno il loro olioe alla fine il risultato sarà una crema che li hanno usato come base x il gelato artigianale. Io non l'ho provata ma sembra un idea interessante anche da sola. Il "mastro gelataio" ha detto che viene anche con l'altra frutta secca. |
|
|
(#2)
|
|
One of Us
Messaggi: 47
Data registrazione: Nov 2006
Località: Como!!!
Età: 35
|
11-12-2008, 07:08 PM
Ciao, Io la crema di nocciole al cacao la prendo al negozio bio, non costa molto ed e' ottima. Xo' kiaramente e' dolcificata (anke se con malto o zucchero di canna). 6 sicuro ke riesca a venire una bella pasta senza il bisogno di aggiungere altri grassi? Si potrebbe provare anke con le nocciole crude, anke se meno saporite kiaramente... |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-12-2008, 07:17 PM
Visto il costo della frutta secca non penso che si risparmi molto. Il post l'ho fatto perchè così uno può avere una base natural al 100% e poi eventualmente aggiungere lui altro. In tv hanno parlato di nocciole tostate o se fresche di tostarle per 10min prima di tritarle,se viene cmq non so. Ovviamente per tempi televisivi dopo che è iniziato il "tritamento" ha tirato fuori una crema gia preparata in precedenza,e l'aspetto era molto invitante e sembrava anche densa come il b. di arachidi o simile, ma in genere è solo per motivi di tempo non perchè non viene quello che dicono... |
|
|
(#4)
|
||
DIE HARD MODERATOR
Messaggi: 1,100
Data registrazione: May 2008
Località: Roma
Età: 46
|
11-12-2008, 07:23 PM
Quote:
|
|
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-12-2008, 07:28 PM
Quote:
Sulla grammatura diventa difficile solo perchè non posso pesare una crema senza impiastrarmi la bilancia!! Ma con la pesata sottrattiva (metto il barattolo sulla bilancia e tolgo ciò che mi serve) il margine di erro re stara si e no sul grammo. |
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-12-2008, 07:29 PM
E poi potrei provare la crema di pistacchi...quella non penso esista!! |
|
|
(#7)
|
|
DIE HARD MODERATOR
Messaggi: 1,100
Data registrazione: May 2008
Località: Roma
Età: 46
|
11-12-2008, 07:42 PM
|
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
11-12-2008, 08:00 PM
Quote:
a Bronte, cittadina siciliana ai piedi dell'Etna famosa per il pistacchio, lo preparano in tutti i modi: crema da spalmare, granella, pesto....e non sai che delizia!!!!! Per non parlare del gelato al pistacchio, la granita al pistacchio, il flan al pistacchio, i cannoli ripieni di crema al pistacchio..... E in questo periodo il mitico panettone farcito al pistacchio! Non vado avanti perchè altrimenti mi sa tanto che prenoto un aereo per andarmi a fare una scorpacciata!!!1 |
|
|
|
(#9)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
11-12-2008, 08:04 PM
Quote:
|
|
|
|
(#10)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-12-2008, 11:21 PM
Quote:
Ueh, gurda che mi son de milan!!! Immaginavo che in qualche zona ci fosse ma apparte rare sagre con bancarelle qua i prodotti di nicchia regionali sono difficilmente reperibili! |
|
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
11-12-2008, 11:24 PM
Buona idea...per la prossima stagione tv mi propongo al fianco di bigazzi, lui parla delle cipolle fagioli e prodotti tipici italiani, io faccio l'angolo del fitness dove mi destreggio tra i fornelli per proporre le nostre invenzioni!!! |
|
|
(#12)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
12-12-2008, 10:45 AM
Quote:
Piuttosto... come stanno messe le nocciole ad acidi grassi rispetto alle arachidi?? |
|
|
|