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HunterUaz HunterUaz Non in Linea
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Predefinito Olio di Canapa - 18-12-2008, 06:22 PM

Olio di Canapa


Non so come la pensate ma non mi sembra affatto da sottovalutare:
Olio di semi di canapa sativa

(spremuto a freddo, da coltivazione biologica)

L'olio di semi di canapa sativa spremuto a freddo viene prodotto con una varietà selezionata di canapa alimentare. Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato. Si distingue per l’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, oleici, linoleici e linolenici, oltre che per la presenza del raro Gamma Linolenico, e grazie alla combinazione eccezionalmente equilibrata si rivela essere un olio vegetale di primaria importanza alimentare. La spremuta di di seme di canapa è priva di colesterolo e sostinene efficacemente il ricambio cellulare ed il sistema immunitario. Indispensabile per una cucina di qualità, viene utilizzato come condimento. Non è adatto ad essere sottoposto alle alte temperature, che ne
modificherebbero i valori nutrizionali. (non scaldare olte i 150°C)

Energia: 880 Kcal/ 3682 KJ
Proteine 1,0 g
Carboidrati 5,0 g
Grassi 94,0 g

Acidi Grassi:
Saturi 10 g
Mono-insaturi 15 g
Polinsaturi 75 g di cui:
Linoleico Omega 6 52 g
Linolenico Omega 3 20 g
Gamma Linolenico Omega 6 3 g

Olio di semi di Canapa sativa 500 ml € 18,50
Olio di semi di Canapa sativa 250 ml € 10,50
Esiste anche in cps, inoltre si trova la farina di semi, pasta etc..



Ultima Modifica di HunterUaz : 18-12-2008 06:25 PM.
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  (#2)
deimos deimos Non in Linea
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io preferisco a prescindere solo l'olio extra vergine di oliva e non quello comprato al super.....
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  (#3)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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io sono affezionato al caro olio extra vergine di oliva.
Caro non perchè costa quanto quello di canola, ma perchè ha virtu' e proprietà di tutto rispetto.
Quest'anno ho partecipato alla raccolta delle olive di mio nonno e ho assistito alla spremitura: non sai che soddisfazione condire le pietanze con quell'olio, per non parlare del gusto!!!!
L'olio di oliva italiano secondo me è imbattibile!!!!

Per quanto riguarda la descrizione che hai riportato bisogna vedere da chi è stata fatta: dalla casa produttrice dell'olio per pubblicizzarsi o se realmente quelle caratteristiche sono veritiere.
come ti ripeto i grassi dell'olio ev sono ECCEZIONALI!
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deimos deimos Non in Linea
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io sono affezionato al caro olio extra vergine di oliva.
Caro non perchè costa quanto quello di canola, ma perchè ha virtu' e proprietà di tutto rispetto.
Quest'anno ho partecipato alla raccolta delle olive di mio nonno e ho assistito alla spremitura: non sai che soddisfazione condire le pietanze con quell'olio, per non parlare del gusto!!!! come ti ripeto i grassi dell'olio ev sono ECCEZIONALI!
Questo si ke è parlare!!!! (avrei qualche precisione da farti a proposito però va bene così )
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  (#5)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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Questo si ke è parlare!!!! (avrei qualche precisione da farti a proposito però va bene così )
no, dimmi pure
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  (#6)
Shura Shura Non in Linea
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Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve!
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  (#7)
RaiN^ RaiN^ Non in Linea
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:
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Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve!
shura sei un pazzo
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  (#8)
deimos deimos Non in Linea
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no, dimmi pure
la precisazione verte sul metodo di fare l'olio diciamo ke quella a cui idealmente tutti pensiamo e cioè con la macina con le ruote in pietra è quella peggiore. (molto meglio l'olio degli impianti continui) però sono solo piccoli dettagli DA ESPERTO.
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HunterUaz HunterUaz Non in Linea
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Sarò breve e chiaro : La canapa si fuma, non si beve!
e ci si fanno anche tortini caro...
Comunque quest'olio è estratto a freddo e biologico ed i valori sono buoni. Riguardo l'olio extrav. io mi faccio 80km ogni anno per andare in un frantoio dove si raccoglie e nella stessa giornata si spreme a freddo (no dopo una settimana) ed in base al periodo di maturazione, posso scegliermi anche la qualità dell'oliva
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  (#10)
deimos deimos Non in Linea
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io mi faccio 80km ogni anno per andare in un frantoio dove si raccoglie e nella stessa giornata si spreme a freddo (no dopo una settimana) ed in base al periodo di maturazione, posso scegliermi anche la qualità dell'oliva
E fai bene!! posso kiederti dove lo prendi e ke qualità??
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  (#11)
Shura Shura Non in Linea
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Io lo prendo quasi a gratis dal cugino di mia mamma.....tiè.
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  (#12)
HunterUaz HunterUaz Non in Linea
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E fai bene!! posso kiederti dove lo prendi e ke qualità??
Civita castellana (borghetto) passò su "report" qualche anno fa. Ha anche la carne al pascolo -quello vero- tant'è che nell'attesa un etto di crudo me lo sono pappato seduta stante. Le qualità di olive sono 6 se non ricordo male e variano a seconda del periodo e della maturazione. Comunque qui Fattoria Lucciano - Home Page trovi notizie. All'inizio provai a farmelo spedire -servizio che fa- ma ha insistito che passassi a trovarlo proprio per vedere "de visu", essendo io un pignolo, come avvenivano i processi. Ottima persona che fa questo mestiere ereditato da generazioni
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 20-12-2008, 02:24 PM


Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...
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HunterUaz HunterUaz Non in Linea
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Predefinito 20-12-2008, 03:58 PM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...
Tranquillo un po pazzo lo sono e non mi sarei davvero offeso.
Comunque se il sapore fa schifo rimane dov'è..
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  (#15)
Modin Modin Non in Linea
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Exclamation 30-12-2008, 02:14 AM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Ha un sapore eccellente ed armonioso, nocciolato.
La cosa che più mi incuriosisce è questa definizione...ma voglio dire, ho sbagliato io il tipo di olio o chi lo ha definito armonioso e nocciolato è pazzo(e nn mi riferisco mica a te Hunt)!?!PER VOI è "NOCCIOLATO"?
Vi spiego, lho comprato per curiosità, anche perchè volevo saggiare questo gusto "nocciolato"...MA FA SCHIFO QUELLOLIO.
Le proprietà nutritive saranno anche valide, ma quelle organolettiche sono un sopruso al gusto...
Salve
e verro, il sapore puo esere 'schiffo' dipende dalla qualita del olio e dal tipo di confezionamento e la ditta produttrice.
il motivo e che se non è conservato adequatamente il sapore nociolato si ne va a rovinarsi molto presto... si ossida...

Per l’olio di canapa, come tutti gli olii vegetali, è importante la qualita dei semi, la spremitura a freddo, la conservazione in ambiente fresco al buio per evitare l’ossidazione e l’irrancidimento, inconvenienti ultimi che vengono evitati con l’uso di contenitori di vetro scuro, mantenendo la bottiglia in luogo fresco o nel frigo dopo l’apertura (da Modin.org )

di quale ditta hai comprato l'olio di Canapa?
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