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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#16)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 12-02-2009, 11:44 AM


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scaldare il pane alza l'indice glicemico, e le gallette di riso hanno un IG molto alto
grazie per la risposta spike
c'è qualcosa da usare come il pane che abbia un ig + basso??


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  (#17)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 12-02-2009, 11:55 AM


inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
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  (#18)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Data registrazione: Jul 2008
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Predefinito 12-02-2009, 12:35 PM


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inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
per gli spuntini e per sostituire il pasto con un panino quale mi consigli??
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  (#19)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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Predefinito 12-02-2009, 12:35 PM


Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico
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  (#20)
deimos deimos Non in Linea
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Predefinito 12-02-2009, 12:41 PM


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Originariamente inviato da SimonaErre Visualizza Messaggio
Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico
Grazie per la risposta
potresti spiegarti meglio ke non ho capito bene??
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  (#21)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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Predefinito 12-02-2009, 01:03 PM


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Grazie per la risposta
potresti spiegarti meglio ke non ho capito bene??
L'Indice Glicemico viene calcolato sull'apporto di 50 gr di carboidrati da un determinato alimento. Poi questo indice va moltiplicato per i grammi di carboidrati presenti in 100 gr di un determinato alimento. Il risultato determina il carico glicemico. Ovvio che tutta sta cosa è molto molto tecnica, e comunque da prendere senza troppo peso, specialmente se non si hanno grossi problemi generali di assimilazione ed utilizzo dei carboidrati...
Cmnque c'è un thread dedicato dove puoi approfondire questi dati: http://www.fituncensored.com/forums/...glicemico.html

Per quanto leggo invece della tua provenienza... Sei ciociaro, dalle tue parti si trova ancora il pane fatto in casa a lievitazione naturale da lievito madre con farina di grano macinata a pietra. IG o non IG, vai con 2 fette sottili di quello, credo che di meglio non ne trovi
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  (#22)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 12-02-2009, 01:16 PM


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Originariamente inviato da SimonaErre Visualizza Messaggio
Per quanto leggo invece della tua provenienza... Sei ciociaro, dalle tue parti si trova ancora il pane fatto in casa a lievitazione naturale da lievito madre con farina di grano macinata a pietra. IG o non IG, vai con 2 fette sottili di quello, credo che di meglio non ne trovi
le macine in pietra ho dei dubbi ke ancora esistano cmq da me è comune il pane in casa della nonna però io sono a roma per l'università e quindi ciao pane solo alla domenica
grazie per il link mi spiega parecchie cose!!
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  (#23)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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Originariamente inviato da deimos Visualizza Messaggio
le macine in pietra ho dei dubbi ke ancora esistano cmq da me è comune il pane in casa della nonna però io sono a roma per l'università e quindi ciao pane solo alla domenica
grazie per il link mi spiega parecchie cose!!
Se lo fa ancora tua nonna portatelo un pezzo, almeno per i primi giorni della settimana, si conserva bene

PS: Ti ho detto della farina macinata a pietra perchè anche io conosco bene quelle zone, anche se sono romana
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  (#24)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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adesso mi viene un altro dubbio però:
quanto deve essere il carico glicemico massimo da assumere ad ogni pasto??
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  (#25)
NoMoreTrouble NoMoreTrouble Non in Linea
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Indipendentemente dall'IG nel pane c'è da considerare l'apporto totale. Ovvio che sotto i 50 gr di introito carboidrati da un alimento ad alto IG ha una valenza, diversa a 50 gr da uno a basso IG, ma se i grammi di carboidrati totali assunti arrivano a 100 l'IG va a farsi benedire! Forse è meglio dare un occhiata al carico glicemico
a parità di carico glicemico l'organismo tollera meglio alimenti a basso ig
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  (#26)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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a parità di carico glicemico l'organismo tollera meglio alimenti a basso ig
Ovvio Fabry

Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato

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adesso mi viene un altro dubbio però:
quanto deve essere il carico glicemico massimo da assumere ad ogni pasto??
L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20
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Vecchio
  (#27)
deimos deimos Non in Linea
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Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato

L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20
ovviamente è migliore in quanto 0 conservanti e 0 porcherie

se bisogna stare sotto 20 di cg non si potrebbe mangiare neanche la pasta?

ot origini ciociare??
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  (#28)
SimonaErre SimonaErre Non in Linea
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Originariamente inviato da deimos Visualizza Messaggio
ovviamente è migliore in quanto 0 conservanti e 0 porcherie

se bisogna stare sotto 20 di cg non si potrebbe mangiare neanche la pasta?

ot origini ciociare??
Ti ho detto infatti di prendere il tutto con le pinze non sei mica diabetico!!!

PS: 1/4 di sangue arriva da lì
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  (#29)
philox philox Non in Linea
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Predefinito 12-02-2009, 07:56 PM


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inferiore ma sempre con IG elevato

pane integrale
pane di segale
pane nero
pane al latte (ma questo te lo sconsiglio)

con indice glicemico medio

pane di quinoa
pane di kamut
pane di sola segale
wasa light

con indice glicemico basso

wasa integrali
Pane Esseno


sicuramente mi son scordato qualcosa, ma non mi viene in mente altro
il pane di segale integrale che si trova confezionato tipo gilly o altro, non credo abbia ig alto .. e comunque ha 35 g di caarbo per 100 g di pane..

Quoto le wasa integrali... ottime anche le original (anche se spingono un po di piu) e le fibre (che spingono meno)
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Vecchio
  (#30)
NoMoreTrouble NoMoreTrouble Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 12-02-2009, 08:15 PM


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Ovvio Fabry

Ma se ha a disposizione cibo di buona qualità e di certa provenienza e manifattura, sempre meglio di un conservato



L'ideale è sotto 10, ancora decente fino a 20, sconsigliato oltre 20
ovvio
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