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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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Pane -
15-01-2009, 08:49 PM
PaneCiao ragazzi!!! nella nostra alimentazione quale pane si può utilizzare?? il pane bianco normale mi hanno detto ke non va bene, è vero? se si può fare in casa quali sono gli elementi/accorgimenti da usare e quali no? |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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15-01-2009, 08:56 PM
sinceramente credo che non ci sia tutta questa diffeenza tra pane bianco e pane integrale da panetteria.... meglio prediligere l'integrale per i meno grassi, ma personalmente consumo solo bianco... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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15-01-2009, 08:58 PM
ig altissimo e con l'intergale non cambia di molto...se ingrassi facilmente mettici una croce sopra, sopratutto negli spuntini |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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15-01-2009, 09:03 PM
non è ke ingrasso molto facilmente però neanche mi posso permettere di sgarrare molto. io ho sempre usato il solito pane bianco e le rosette per spuniti e sostituti però mi sono venuti dei dubbi.... |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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15-01-2009, 10:13 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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15-01-2009, 10:29 PM
Vai pure dal panettiere ma usa informati sugli ingredienti. La classica "michetta" va bene perchè è fatta solo con farina,acqua, lievito e sale. Lascia perdere altri tipi o particolari preparazioni dove ci aggiungono sempre grassi o altro(alcuni arrivano al 10% di grassi o +), io amo molto i francesini al latte del mio panettiere ma me li concedo solo di domenica e\o nel giorno libero. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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15-01-2009, 10:30 PM
Quote:
In realtà le panetterie penso lo facciano con farina raffinata, infilandoci solo in un secondo momento un po di crusca...e comunque sapevo che non vi era una regolamentazione sul pane di tipo integrale...tale che ogni panettiere lo fa come vuole! Dico così perchè a casa mia è da un po che ci facciamo dare farina totalmente integrale e, facendo il pane, noto un colore, una consistenza e una "composizione" nettamente più...integrali Un consiglio: Vai da un contadino che faccia grano chiedigli se ti vende un sacco (20 o 30 kg) di farina integrale e fattelo da te! Il prezzo non lo so, ma (scialcalli a parte) dovrebbe essere economicissimo!!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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15-01-2009, 10:40 PM
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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15-01-2009, 10:48 PM
Quote:
Hai perfettamente ragione. La dicitura integrale del pane indica solo che all'interno dell'impasto è stata usata della farina integrale ma quasi sempre è mischiata alla classica 00 (che è pure in % di gran lunga superiore a quella integrale). Al supermarket c'è di buono che sull'etichetta mettono tutti gli ingredienti e dove vado io c'è un tipo senza farina 00. Ho mangiato pani migliori ma se voglio pane 100%integrale li vado sul sicuro |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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15-01-2009, 10:54 PM
Io ho la fortuna che i miei hanno comprato una macchimna per farlo... la programmi metti farina lievito H2O e compagnia bella(io lo facevo anche proteico--ma lievitava a fatica con carne&co) punti il timer e quando torni a casa a pranzo,per fare un esempio) il pane è appena stato sfornato. Sicuramente comodo. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
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16-01-2009, 05:30 PM
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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11-02-2009, 09:01 PM
Tutti i tipi di pane hanno un ig alto? Quello azimo è meglio di quello normale? Ma se lo abbrusco al forno ne ricavo qualche beneficio?? |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 468
Data registrazione: Sep 2007
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11-02-2009, 09:24 PM
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se cerchi quello fatto con lievito madre ha un ig inferiore e maggior digeribilità dovuto all'azione degli enzimi e alla lievitazione lenta |
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(#14)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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11-02-2009, 10:18 PM
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abbruscarlo al forno ne ricavo un abbassamento dell'ig? o dico una fesseria? invece le gallette di riso ke ig hanno?? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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12-02-2009, 09:35 AM
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