|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#31)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
06-09-2009, 12:03 PM
alternative allo yogurt? |
|
|
(#32)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
|
06-09-2009, 03:54 PM
per esempio, io li metto nel latte insieme ai muesli per colazione. |
|
|
(#33)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 03:48 PM
Ho trovato un paio di discussioni sui semi di lino e vedo che va per la maggiore il triturarli o macinarli. Ma se non ricordo male mica si possono anche ammollare? |
|
|
(#34)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
20-06-2012, 03:51 PM
io li ammollo x farci pane integrale e pan cake di albumi |
|
|
(#35)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 03:55 PM
Io dopo mesi che ne sentivo parlare sul forum li ho visti in offerta nel negozietto bio e li ho presi. Ora ne ho una busta ma non so cosa farne Per le ricette non pensavo di usarli, anche perchè gli omega 3 non supererebbero la cottura. Ma se lascio un cucchiaio in ammollo una notte posso mangiarli così o è meglio macinarli? |
|
|
(#36)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
20-06-2012, 04:01 PM
Il problema è che se non li rompi uno a uno, li cachi pari è per quello che si macinano, altrimenti devi masticarli tutti. Non so se la cottura possa cambiare le cose...può essere. |
|
|
(#37)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 04:05 PM
Ma anche se li lascio in ammollo li sparo fuori interi? Se no potrei fare come gli struzzi, mangio insieme qualche sasso così digerisco meglio |
|
|
(#38)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
20-06-2012, 04:16 PM
Dai, 50 g di ghiaione e poi vai a fare 30km di corsa. Non lo so, ma non son sicuro l'ammollo possa essere abbastanza efficace. Una sicurezza sarebbe se i semi si spaccassero, ma non è detto che avvenga e di norma quando avviene è per ammolli superiori alle 24h, di norma in 2-4gg. Ma li ti vanno a marcire |
|
|
(#39)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 06:04 PM
Già doverli mettere a mollo la sera prima mi rompe, perchè già so che al mattino mi accorgerei di non averlo fatto. (Anzi, forse nemmeno ci farei caso) Mi ci manca di fare vari vasetti giorno dopo giorno con su la data per sapere quando li ho fatti e consumarli dopo debito invecchiamento Direi che è ora di tirar fuori il mortaio, anche se l'unica volta che l'ho usato è stato per fare il pesto, dopo 5 minuti stavo frullando il tutto. Altrimenti direi che potrei usare il pestabistecche, il mortaio mi farebbe sentire troppo un alchimista Comunque dove avevo letto la storia dell'ammollo parlavano di mettere un cucchiaio di semi in un bicchiere la sera per la mattina, e poi di bersi l'acqua perchè conteneva i principi attivi. |
|
|
(#40)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
20-06-2012, 06:09 PM
frulla, il mortaio è per le megere Ah orange, in via confidenziale, la storia dell'ammollo è una cazzata immonda. |
|
|
(#41)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
20-06-2012, 10:41 PM
|
|
|
(#42)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 10:59 PM
In genere gli "erboristi" sono solo commessi che non sanno un chez. L'erborista vero e proprio è nel retro a preparare le pozioni...con il mortaio. @Libo, cazzata o meno mi puzzava, e mi pareva una perdita di tempo. A dire il vero mi scocciava usare il minipimer per pochi semetti del cavolo, quindi li ho masticati. Poi passi qualche minuto a "smascellare" per staccare tutti i residui dai denti, un bicchiere d'acqua e sei a posto. (dopo prima di uscire però un lavaggio poderoso di denti non me lo toglie nessuno) |
|
|
(#43)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
20-06-2012, 11:06 PM
orange x curiosità ne ho mangiati un po' anche io....ma non sono x niente duri, anzi... |
|
|
(#44)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
|
20-06-2012, 11:21 PM
Infatti quando leggevo del tritatutto mi immaginavo chissà che. Invece sono come della normale frutta secca, forse anche meno croccanti. Per intenderci, quelli di sesamo sono molto peggio. Non sono l'ideale da mangiare prima di uscire di casa, specialmente se si è di fretta, ma trovo la soluzione "mastichereccia" assai più svelta e comoda del macinino, mortaio o tritatutto. |
|
|
(#45)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
20-06-2012, 11:38 PM
io lo dicevo perchè di gusto non mi piacciono, fanno un pastone colloso e mangiandone 20-30 g nn finivo più. Cmq la storia dell'ammollo non ha nessun valore se li si assume per gli acidi grassi e non mi vien in mente nessun altra componente per cui assumerli. I grassi non sono idrosolubili, quindi nell'acqua è matematico che non ce ne finiscano. Altra componente che mi viene in mente è l'acido cianidrico, quello è idrosolubile, ma sarebbe un motivo in più per buttar via l'acquetta! E poi non so se trapassa fuori... |
|
|