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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
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(#1)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 37
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![]() dubbio su cottura dei grassiho questo dubbio, visto che l'olio extra vergine se cotto non è + buono, questo discorso vale anche per altri alimenti tipo tuorli, frutta secca o parti grassose di animali (tipo il grasso della carne o quello presente nella pelle del salmone) ![]() |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
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![]() non sono un esperta, ma credo che il cibo cotto perda qualche suo valore nutritivo... ma aspetta risposte da chi se ne intende più d me ![]() |
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(#3)
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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![]() L'olio e.v d'oliva regge benissimo la cottura, tant'è che è l'unico che si dovrebbe usare quando si utilizzano alte temperature. Quelli che si deteriorano sono soprattutto i polinsaturi, quindi olii di semi, frutta secca in guscio, omega3. |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 37
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(#5)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 288
Data registrazione: Dec 2006
Località: Italia
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![]() basta che non superino il loro punto di fumo (se scrivi su un motore di ricerca 'punto di fumo grassi', dovresti trovare tabelle con olii e grassi e le relative temperature 'di fumo') detto questo, penso tu possa cuocerele le mandorle col pollo........csì come per il salmone, se ad es. lo fai su piastra, l'importante è che non assumi l'olio che è rimasto a 'friggere' sulla piastra: all'interno del trancio di salmone, essendo contenuta anche acqua, la temperatura non può salire + di tanto... come suggerimento pratico, non è che devi metterti col termometro quando cucini, solo non fare, ad es., fritture 'ad immersione' e non cuocere gli olii fino a fargli sprigionare fumo nerastro........ma un cucchiaio d'olio in una padella con delle verdure o delle mandorle sul pollo, son ok......... |
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(#6)
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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![]() Leggendo questa discussione ora mi viene un dubbio, per noi "atleti" ![]() |
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(#7)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
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![]() ma sei io per esempio soffriggo l'aglio per fare il risotto... va bene, oppure no? |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 37
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(#9)
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One of Us
Messaggi: 48
Data registrazione: Jan 2009
Località: Roma
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Udo Erasmus > ARTICLES > How Bad Are Cooking Oils? |
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