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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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Carne congelata -
22-01-2009, 11:40 PM
Carne congelataDi solito, quando compro le vaschette di petti di pollo o tacchino o pesce ecc... li ripongo subito in freezer. Per scongelare tiro fuori dal freezer e lascio scongelare a temperatura ambiente, nel lavandino... ho letto che però è sconsigliabile a causa di sviluppo di microorganismi.. dicono meglio scongelare direttamente in pentola... voi che cosa consigliate? Tiro fuori dal frezeer e cuocio direttamente? Il problema è l'attaccatura e tutto il resto... poi magari non ho capito io il concetto eh.. grazie |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
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23-01-2009, 12:01 AM
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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23-01-2009, 12:08 AM
Il prolema della carne congelata è la possibilità che sia stata precedentemente surgelata o congelata. Se ha già subito uno di questi trattamenti mai congelarla di nuovo!!! Allora si che il rischio di sviluppo di colonie batteriche è elevato. Magari lo sapete tutti ma repetita iuvant. A livello industriale e di ristorazione non è permesso scongelare gli alimenti nei modi elencati da te per legge (haccp) ma è per tutelare il pubblico...il rischio che si corre è abbastanza basso in casa propria cmq puoi usare il microonde, se non lo possiedi scottare la carne da un lato su una padella antiaderente con un poco di olio e finire la cottura senza, padella antiaderente con un po' di sale grosso, bagno maria, lessata, al forno... I modi sono tanti...vanno tutti bene. Non farti paranoie però per i rischi! Io ho la para del botulino nelle conserve fatte dalle nonne |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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23-01-2009, 02:27 AM
Come detto, prima di tutto non ricongelare mai ciò che si è scongelato. Come si scongela correttamente un alimento: O utilizzate il programma apposito del microonde, oppure lo mettete in frigo la sera prima in modo che si scongeli gradualmente senza che ci sia la possibilità che aumenti la flira batterica. Perchè in frigo e non a temperatura ambiente? Perchè quando mettete un alimento fuori si scongelerà a strati, non in maniera uniforme, con la parte esterna che sarà presto esposta ai batteri mentre quella interna deve ancora scongelarsi. Il tempo che anche quest'ultima si riscaldi, e quella più esterna è già mezza andata. |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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23-01-2009, 10:41 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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23-01-2009, 03:31 PM
ok... di solito nei supermercati sono in frigo...per quello li congelo... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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04-02-2009, 01:40 PM
Prendere la carne dal freezer e scongelarla con l'acqua bollente va bene o no?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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04-02-2009, 03:35 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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27-02-2009, 07:39 PM
Volevo chiedervi un'altra cosa riguardo a questo argomento. Scongelo la carne, ma non la consumo tutta, la parte restante se la ripongo in frigo con della pellicola la posso consumare il giorno dopo? di solito faccio così... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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27-02-2009, 08:32 PM
Penso non ci siano problemi...basta non ricongelarla |
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