Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito Carne congelata - 22-01-2009, 11:40 PM

Carne congelata


Di solito, quando compro le vaschette di petti di pollo o tacchino o pesce ecc... li ripongo subito in freezer.

Per scongelare tiro fuori dal freezer e lascio scongelare a temperatura ambiente, nel lavandino... ho letto che però è sconsigliabile a causa di sviluppo di microorganismi.. dicono meglio scongelare direttamente in pentola...

voi che cosa consigliate? Tiro fuori dal frezeer e cuocio direttamente? Il problema è l'attaccatura e tutto il resto... poi magari non ho capito io il concetto eh..

grazie


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 23-01-2009, 12:01 AM


Quote:
Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
Di solito, quando compro le vaschette di petti di pollo o tacchino o pesce ecc... li ripongo subito in freezer.

Per scongelare tiro fuori dal freezer e lascio scongelare a temperatura ambiente, nel lavandino... ho letto che però è sconsigliabile a causa di sviluppo di microorganismi.. dicono meglio scongelare direttamente in pentola...

voi che cosa consigliate? Tiro fuori dal frezeer e cuocio direttamente? Il problema è l'attaccatura e tutto il resto... poi magari non ho capito io il concetto eh..

grazie
io ho sempre fatto la stessa cosa che fai tu, a volte scongelo nel microonde se vado di fretta ma quello lo riscalda troppo e si cucina
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
manakei manakei Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
Predefinito 23-01-2009, 12:08 AM


Il prolema della carne congelata è la possibilità che sia stata precedentemente surgelata o congelata. Se ha già subito uno di questi trattamenti mai congelarla di nuovo!!! Allora si che il rischio di sviluppo di colonie batteriche è elevato. Magari lo sapete tutti ma repetita iuvant.
A livello industriale e di ristorazione non è permesso scongelare gli alimenti nei modi elencati da te per legge (haccp) ma è per tutelare il pubblico...il rischio che si corre è abbastanza basso in casa propria cmq puoi usare il microonde, se non lo possiedi scottare la carne da un lato su una padella antiaderente con un poco di olio e finire la cottura senza, padella antiaderente con un po' di sale grosso, bagno maria, lessata, al forno...
I modi sono tanti...vanno tutti bene. Non farti paranoie però per i rischi!
Io ho la para del botulino nelle conserve fatte dalle nonne
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 23-01-2009, 02:27 AM


Come detto, prima di tutto non ricongelare mai ciò che si è scongelato.

Come si scongela correttamente un alimento:
O utilizzate il programma apposito del microonde, oppure lo mettete in frigo la sera prima in modo che si scongeli gradualmente senza che ci sia la possibilità che aumenti la flira batterica.

Perchè in frigo e non a temperatura ambiente?
Perchè quando mettete un alimento fuori si scongelerà a strati, non in maniera uniforme, con la parte esterna che sarà presto esposta ai batteri mentre quella interna deve ancora scongelarsi.

Il tempo che anche quest'ultima si riscaldi, e quella più esterna è già mezza andata.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 23-01-2009, 10:41 AM


Quote:
Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
Come detto, prima di tutto non ricongelare mai ciò che si è scongelato.

Come si scongela correttamente un alimento:
O utilizzate il programma apposito del microonde, oppure lo mettete in frigo la sera prima in modo che si scongeli gradualmente senza che ci sia la possibilità che aumenti la flira batterica.

Perchè in frigo e non a temperatura ambiente?
Perchè quando mettete un alimento fuori si scongelerà a strati, non in maniera uniforme, con la parte esterna che sarà presto esposta ai batteri mentre quella interna deve ancora scongelarsi.

Il tempo che anche quest'ultima si riscaldi, e quella più esterna è già mezza andata.
A casa mia si fa cosi!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 23-01-2009, 03:31 PM


ok...

di solito nei supermercati sono in frigo...per quello li congelo...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
deimos deimos Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
Predefinito 04-02-2009, 01:40 PM


Prendere la carne dal freezer e scongelarla con l'acqua bollente va bene o no??
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 04-02-2009, 03:35 PM


Quote:
Originariamente inviato da deimos Visualizza Messaggio
Prendere la carne dal freezer e scongelarla con l'acqua bollente va bene o no??
No!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 27-02-2009, 07:39 PM


Volevo chiedervi un'altra cosa riguardo a questo argomento.

Scongelo la carne, ma non la consumo tutta, la parte restante se la ripongo in frigo con della pellicola la posso consumare il giorno dopo? di solito faccio così...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 27-02-2009, 08:32 PM


Penso non ci siano problemi...basta non ricongelarla
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0