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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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"Dieta" -
08-02-2009, 03:50 PM
"Dieta"Allora....volevo qualche consiglio sull'alimentazione. Mangio pulito, senza schifezze o altro, no alcolici no niente.... Sono in costante ipercalorica da settembre, ma una iper calorica diciamo "ad occhio" nel senso che si peso gli alimenti, ma non ho mai fatto un calcolo effettivo dei macronutrienti avendo la tabella nutrizionale in mente oramai... mi avete consigliato voi stessi a mangiare pulito ma senza soffermarsi al dettaglio, senza farsi troppi problemi mentali sulle quantità ecc... Questa estate ero arrivato a 63/65 kg a causa di problemi, e di una ipocalorica che ho seguito(questa volta con tutti i calcoli del caso e molto nel dettaglio) Attualmente peso circa 72/73 kg, lo stesso peso dell'anno scorso di questo periodo. Volevo sapere da voi se sarebbe il caso di stilare una dieta più nel dettaglio, per cercare di incrementare il peso, perchè oltre questo non riesco ad andare.... la dieta dell'anno scorso era simile e sempre fatta non nel dettaglio... A seguire il classico consiglio "mangia più che puoi visto che hai questo metabolismo" non riesco ad andare dietro perchè senza quantittà indicative non riesco a calibrarmi. La dieta è molto varia, e le quantità e alimenti li cambio ogni giorno. A grande linee mi nutro così(vi posto tutte le mie varianti) Colazione: O circa 150gr pane bianco con Pr.crudo magro(circa 60gr)/ o 80gr di fette con un cucchiaio di marmellata /o 250ml Zymil con 90gr di avena o/ vascehtta da 150gr yougurt greco con fette80gr /o 90gr di crackers galbusera + spremuta 2 arance. Spuntino: 80/90gr di pane /o 80/90gr di pane con pr.crudo(se nn l'ho mangiato al mattino) o 70gr di cracker + 20/25gr di noci o mandorle (di meno se consumo pr crudo, circa 15 gr) Pranzo: 150gr di pasta semola + 1 cucchiaio olio evo 150/200 gr pollo,tacchino,salmone,tonno,spada,suino e carne rossa(massimo 2 volte alla settimana) verdure varie zucchine,cavoli,broccoli,insalata,carote,pomodori ecc.. Spuntino o post Wo: 150/170 gr di pane bianco + 100/120gr pollo/tacchino (se post workout) se spuntino: 90gr pane/70gr crackers/90gr pane + 60 crudo(se nn al matti o spuntino 1..) + 20gr noci/mandorle (meno se mangio salmone e pesce grasso) + frutto Cena: 130gr riso/400gr patate bollite/130gr pasta + 200/250 pollo/tacchino/suino/vitello o 3albumi+1tuorlo verdure varie Dopo 1 oretta e mezza 1 frutto. Ecco a grandi linee questa... non ho mai calcolato grassi/prote e carbo... carbo penso di stare sui 500gr....prote non credo più di 150gr grassi penso sui 50/60gr... Ho scelto di non integrare con nulla per rispiarmare soldi e litigate in casa per ora... mi trovo bene con carbo ad alto IG dopo workout tipo il pane... Voi dite di impostarne una più sullo specifico anche avendo un metabolismo molto veloce? E' perchè facendola così, non vario mai quote, ho sempre le stesse quantità di riferimento.... Grazie... |
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-02-2009, 10:06 AM
matty se hai trovato un tuo equilibrio secondo me è sbagliato romperlo inserendo conti e conticini, così sei stabile di peso, riesci a gestire la fame e probabilmente non ti appanni neanche più di tanto...può essere che hai trovato il tuo limite, quindi da ora in poi per mettere o mantenere massa può darsi che ti devi impegnare a mangiare di più. Parti scegliendo un pasto per aggiungere qualcosa, dove non ti sta scomodo e dove hai ancora spazio nello stomaco...io ti consiglierei da partire dal pwo...così cominci graduatamente un giorno si e uno no, altrimenti potresti aumentare un po' di carbo a colazione o a preanzo. Non occorre tanto parti da due fatte biscottate in più o una manciata di riso in più e poi valuti. |
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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09-02-2009, 10:50 AM
Sono d'accordo,la dieta va bene così come l'aumento graduale delle kcal. Unica cosa il frutto prenanna lo sostituirei con yogurt magro e/o 30 gr nocciole. Io aumenterei ogni settimana 150 kcal giornaliere dal cibo che vuoi tu,anche un cubetto di fondente all' 85% se ti va,collocandolo prevalentemente nella prima parte della giornata. Aumenti x 4 week e la 5 e 6 torni alla dieta base,poi riparti a salire. Non ti serve integrare nulla se mangi molta verdura e frutta. P.S. Ma poi come ti sei trovato con la dieta da "cutting"di cui parlammo?Non ho saputo nulla... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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09-02-2009, 03:35 PM
Vi ringrazio.... allora questa settimana incomincio aumentando un pò i carbo a colazione e post wo. devil mi sono ben definito ma ho perso troppi kg... poi ci si son messi anche i problemi intestinali ed agosto fermo di mezzo! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
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09-02-2009, 07:28 PM
Matty, prova la 50-25-25 ... parti da 2500 kcal ( 6 pasti al giorno ). Io mi sto trovando no bene, di più! |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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09-02-2009, 07:30 PM
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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09-02-2009, 08:50 PM
Quote:
Non esiste il concetto di errore perchè nessuna metodologia è da considerare universalmente corretta,semplicemente questa funziona su molti. Serve per evitare lo stallo ed interrompere l'aumento calorico perchè continuandolo oltre una certa soglia si avrebbe un surplus calorico eccessivo. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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10-02-2009, 04:46 PM
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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10-02-2009, 08:49 PM
Quote:
Esatto. Il corpo ricerca l'omeostasi e per evitare ciò partiamo da un dieta base ed aumentiamo una piccola quota giornaliera ogni settimana,in questo modo riusciamo a gestire meglio l'incremento calorico evitando di partire troopo alti in calorie e quindi necessariamente ingrassare. Questo aumento non può però continuare per sempre,nell'esempio che ho fatto dopo 4 settimane a 150 kcal arriveremo ad un aumento di 600 kcal rispetto alla dieta base,troppe quindi! A quel punto ripartiamo dalla base sfruttando l'aumento di metabolismo indotto dal periodo ipercalorico appena passato,col duplice vantaggio di avere energie e possibilità di eliminare anche adipe. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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11-02-2009, 10:03 AM
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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11-02-2009, 03:07 PM
è un ottimo sistema anche per me! |
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
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11-02-2009, 03:23 PM
Quote:
Ha le sue pecche come tutti i sistemi,ovvero non permette grandi incrementi di peso che pur appartenendo al "vecchio" concetto di dieta da massa sono ancora ricercati da alcuni. Secondo difetto,è un protocollo ad uso quasi esclusivo di atleti natural. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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21-02-2009, 07:05 PM
Ragazzi secondo voi una settimana di ipocalorica/normo può aiutare per dare una scossa? |
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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21-02-2009, 07:45 PM
Quote:
Più che ipo direi low carb. Taglia 400 kcal dai carbo e rimpiazzale con grassi buoni,stando attento a non unire carbo e grassi nello stesso pasto. Una settimana è poco,fanne almeno due per vedere reazioni attendibili. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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21-02-2009, 09:02 PM
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io in quasi tutti i miei pasti cercodi combinare tutti i macro, anche per far si chesi creino meno picchi glicemici |
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