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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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Burro -
10-02-2009, 05:27 PM
BurroCom'e' come fonte di grassi? Se ne possono inserire 10 gr al giorno al posto dell'olio per esempio? Grazie! |
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All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
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10-02-2009, 05:41 PM
Dipende dal contesto complessivo della dieta. Viene spesso demonizzato, sopratutto perchè composto al 50% di grassi saturi, che ovviamente a paragone dei monoinsaturi di cui è principalmente composto l'olio extravergine di oliva, hanno un impatto opposto. Ma ovviamente tutto va contestualizzato. Il burro è anche una piccola fonte di retinolo e tocoferolo. Insomma... Se usato crudo, e se costituisce circa il 20% dell'introito lipidico della dieta, non uccide |
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All the Truth Member
Messaggi: 974
Data registrazione: Feb 2009
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10-02-2009, 05:43 PM
Si, anch'io sapevo del famoso 20% In pratica 10gr di burro dovresti sostituirli con 8gr di olio, ma non ne sono sicuro al 100% |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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10-02-2009, 05:43 PM
sono grassi saturi, e per trovare più colesterolo devi andare nel tuorlo d'uovo o nelle frattaglie. non è che muori, serve tutto, solo che magari nel computo giornaliero avrei preferito prendere sia i grassi saturi che il colesterolo da altre fonti che contemporaneamente sono anche più nutrienti tipo carne rossa o uova |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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10-02-2009, 05:43 PM
ti dico...le mie fonte i grassi sono le seguenti: COLAZIONE: 5gr evo SPUNTINO:20gr noci PRANZO: 10gr evo SPUNTINO:5gr evo CENA: 10 gr evo PRENANNA: 50gr grana Volevo assumerlo nello spuntino pomeridiano dei giorni rest! |
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All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
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10-02-2009, 05:47 PM
Quote:
Il burro contiene una minima percentuale di acqua quindi a parità di peso 10 gr di EVO sono 90 kcal contro le 72 kcal del burro, ma le percentuali a cui mi riferivo sono quelle dei grassi saturi. 20% è la quota dei grassi saturi prendendo il totale dei grassi introdotti (saturi, monoinsaturi e polinsaturi) |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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10-02-2009, 05:48 PM
Quote:
ma scusa tu mangi sempre e solo latticini magri? o non li mangi? (apparte il grana), la carne solo petto di pollo o bresaola o merluzzo? le uova semmai solo l'albume? |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 974
Data registrazione: Feb 2009
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10-02-2009, 05:50 PM
Quote:
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All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
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10-02-2009, 05:51 PM
Bhe, messo così ci può stare (mi farebbe piacere sapere su cosa lo vuoi spalmare ), ed io prediligo l'introduzione dei saturi nella seconda parte della giornata. Li preferisco sopratutto perchè i grassi saturi sono sintetizzati dall'organismo anche per la produzione degli ormoni, quindi avendone una concentrazione proprio nelle ore notturne (e quindi mi piace anche il grana o il parmigiano nel prenanna) hai un supporto proprio nelle ore successive in cui questi verranno assimilati e sintetizzati (mattino). |
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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10-02-2009, 06:14 PM
Quote:
Latticini ne mangio pochi, solo grana prenanna e a volte yogurt negli spuntini dei giorni rest. Fino a cena uso solo, nell'ordine, whey a colazione, fesa di tacchina nello spuntino, tacchio o pollo a pranzo, tonno al naturale o bresa o altri affettati magri al pome. Non so perchè, ma preferisco scegliere cibi che hanno un la stragrande maggioranza di un macro in modo da mangiarne piu' di uno a pasto, che uno che contenga in quantita' significative piu' di un macro... Quote:
Ho provato con 3 uova, che circa hanno gli stessi macro, ma mi risulta poi difficile dormire! |
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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10-02-2009, 06:17 PM
Ottimo "vallè+burro", non saprei se cè di meglio. valori nutrizionali per 100gr. grassi 57,4 di cui: saturi 24,6 monoinsaturi 23,9 polinsaturi 8,2 di cui omega3 2,2 |
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