|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
|
carne di squalo -
17-02-2009, 11:30 PM
carne di squaloragazzi la carne di squalo ke valori nutrizionali ha?? ai negozi si trova la verdesca ke fà parte della famiglia degli squali, simile al pesce spada ma costa molto meno.... Dovrebbe essere anche + saporita vero?? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
17-02-2009, 11:41 PM
A parte che c'è chi sconsiglia la carne di squalo per la possibile intossicazione da mercurio, la verdesca so solo che non è ritenuta una specie pregiata. Detto questo che prende lo spazio che trova Sulla verdesca specificamente non ho informazioni. Comunque la carne di squalo ha circa un 20%di proteine ed è abbastanza magra(entro il 5%di grassi direi) in rapporto di 6:4:3 fra polinsaturi:monoinsaturi:saturi. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
18-02-2009, 08:37 AM
ma ora vendono anche gli squali ??? questi sono quelli che finiscono nelle reti o negli ami che lasciano per pescare |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
18-02-2009, 10:48 AM
della verdesca non so niente...del palombo però (anch'esso della famiglia degli squali ma più piccolo) so che ha 16 pro e circa 1,5 di grassi e 1,5 di carbo (prodotto fresco). Il pesce spada non è uno squalo cmq |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 777
Data registrazione: Aug 2006
Età: 37
|
18-02-2009, 01:57 PM
si ma la qualita' è pessima. vai sul bon vecchio trancio di tonno. è molto piu' buono come sapore anche se un poco piu' grasso. altrimenti il marlin blue. |
|
|
(#6)
|
|
Banned
Messaggi: 946
Data registrazione: Jun 2008
|
18-02-2009, 03:13 PM
ma infatti..i pesci grassi sono i più buoni, altrochè.. |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
18-02-2009, 03:31 PM
mi è capitata di mangiarla ed è da aborro.... salmone,tonno,spada credo i migliori per tempi di cottura e qualità... poi merluzzo vabbè che è da vomito a parer mio... |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
18-02-2009, 03:48 PM
ma sto benedetto Pangasio che trovo in tutti i supermercati in buste da 1 kg, che valori ha? che pesce è? |
|
|
(#9)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
18-02-2009, 04:04 PM
Quote:
Lo pescano dal Mekong, fiume dell'Indocina, rinomato per essere l'inquinamento. Ho trovato rilevamenti sull'arsenico nel fiume (nell'area industriale che precede geograficamente gli allevamenti di pangasio): "...l livello di Arsenico, metallo pesante estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo: una media di 39 microgrammi al litro, ed un valore massimo di 845 microgrammi al litro.". E quel dato è solo per rendere l'idea, avevo visto diversi documentari e ti garantisco che dove li allevano(in Vietnam) il fiume è inquinatissimo. è probabilmente il peggio che puoi trovare sui banchi pesce in italia |
|
|
|
(#10)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 450
Data registrazione: Jan 2008
Età: 49
|
18-02-2009, 04:10 PM
Lascia perdere il Pangasio ho letto e sentito che è un pesce allevato in 2 fiumi del vietnam e pare che siano fra i fiumi + inquinati al mondo...io non lo mangerei neanche morto |
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
18-02-2009, 04:18 PM
Quote:
accidenti!! non sono mai riuscito a trovare notizie sul pangasio , ma quello che dici è allarmante! però penso che se fosse cosi serio il pericolo di contaminazioni verrebbe tolto dal mercato, o no? altrimenti cosa stanno a fare tutti gli enti predisposti al controllo della merce per la tutela di noi ignari consumatori? |
|
|
|
(#12)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 481
Data registrazione: Jan 2008
Località: in palestra
Età: 38
|
18-02-2009, 05:03 PM
la verdesca la si pesca anche qua qualche volta. è un piccolo squaletto. è abbastanza spinoso e poco saporito da quel che ho sentito ma non credo faccia schifo. se vai sul pesce spada o trancio di tonno vai sul sicuro comunque. |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
|
18-02-2009, 05:22 PM
io penso che il tonno in scatola che compriamo dal supermercato alla fine è uno squalo o delfino col vestito di tonno |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
|
18-02-2009, 05:41 PM
spada e marlin blue moolto + buoni |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
18-02-2009, 06:50 PM
QUESTI SONO I VAL. NUTRIZIONALI DELLA VENTRESCA TROVATI SU UN SITO DI VENDITA DI PRODOTTI SURGELATI, MA NON ASSICURO SULL'ATTENDIBILITA'. VALORI NUTRIZIONALI - valori medi per 100 g di prodotto Valore energetico Kj 342 Valore energetico Kcal 81 Proteine g 18.44 Carboidrati g 0.25 Grassi g 0.65 PER QUANTO RIGUARDA IL PANGASIO E' VERO CHE E' ORIGINARIO DEL VIETNAM MA QUELLO DEL SUPERMARKET C'E' SCRITTO CHE VIENE DA ALLEVAMENTO, NON RICORDO SE IN ITALIA O ALTRO MA DI SICURO NON DAL VIETNAM |
|
|