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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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30-07-2007, 09:50 PM
Quote:
1)elevato TEF delle proteine (30%) 2)aumento del ricambio proteico stimolato da una iperassunzione di proteine e ciò comporta altra spesa energetica 3)Gli aminoacidi nn possono essere direttamente convertiti in trigliceridi, ma devono essere deaminizzati (nuova spesa energetica), convertiti in glucosio (altra spesa energetica) e successivamente, se le scorte di glicogeno sono sature (cosa rara visto che il glucagone, direttamente stimolato da un aumento ematico di aminoacidi,stimola la HGP, hepatic glucose production, produzione di glucosio epatica e quindi lo "sarico" del glicogeno del fegato) ed il livello ematico di glucosio è stabile, convertiti in TG... Veramente dura, imho, l'accumulo di adipe dal solo eccesso proteico |
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UncensoredMember
Messaggi: 139
Data registrazione: Oct 2006
Età: 38
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30-07-2007, 10:37 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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31-07-2007, 01:09 AM
secondo me e' difficile sapere realmente quante pro ti servono ... nel senso che anche vedere il valore delle scorie azotate non e' un fattore al 100% esatto .. perche potrebbero essere influite da altri valori ... se ci fosse un sistema per sapere la propria giusta quota proteica ... una cosa individuale non sarebbe male |
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One of Us
Messaggi: 86
Data registrazione: Jun 2006
Età: 44
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31-07-2007, 04:10 AM
Non c'è nessuna vera ragione per usare 2,2 gr di pro/kg rispetto a 2,1 o 2 o 2,4 o 1,9; è una misura puramente convenzionale, 1gr/lb. Visto che usiamo il sistema metrico decimale, come indicazione di massima sarebbe molto più logico usare i 2 gr. |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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31-07-2007, 04:36 AM
c'è se fai qualche ricerchina su pubmed.... |
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
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31-07-2007, 04:59 AM
Quote:
Se hai pro in eccesso in primis aumenta il turnover....ma quelle che hai smontato da qualche parte vanno a finire. Se sei in saturazione di glicogeno...oh....a voglia a dire, vanno a finire negli adipociti come triacilgliceroli. Il discorso "ma...boh...sono valori convenzionali" non è assolutamente vero. Si fa riferimento a esperimenti chimici e biochimici da quali sono usciti determinati risultati per i sedentari ( 0,8 g ca. per sicurezza su valori statistici ). Sugli atleti sappiamo meno ma comparando quel valore con possibili danni da già presente disfunzione renale e epatica escono più o meno i numeri che ho pronunciato. Ci sono pareri discordanti ma nulla dimostra che salire sopra i 2 g in schema fisso porti vantaggi di sorta. |
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
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31-07-2007, 05:01 AM
Quote:
Finchè ti alleni questo effetto è minimizzato e a mio avviso, la quantità da te assunta, è assolutamente sproporzionata. |
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One of Us
Messaggi: 86
Data registrazione: Jun 2006
Età: 44
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31-07-2007, 06:55 AM
Suppongo che su pubmed ci sia una ricerca che dimostra oltre goni ragionevole dubbio che 2,2 è una quota ottimale assolutamente superiore come effetti a 2,0 o 2,4, e che un atleta serio dovrebbe utilizzare assolutamente 2,2 gr/kg, magari facendo un'analisi per scoprire se quel preciso pacchetto di fiocchi d'avena che sta usando abbia in effetti il contenuto medio di pro delle tabelle nutrizionali più in voga, e non magari 8,1 o 7,3 per 100 grammi. Però il pragmatismo mi suggerisce che dire 2 gr vada altrettanto bene anzi meglio. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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31-07-2007, 07:02 AM
ci sono situazioni in cui il tuo fabbisogno proteico cambia ... quindi a volte puo essere piu alto o piu basso dei famosi 2 gr per kg ... se ci fosse un modo per capire di quante ne abbiamo bisogno |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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31-07-2007, 07:03 AM
Quote:
Studi su pubmed ve ne sono un'infinità. Si stipulava una quota di circa 2,2gr di protidi x kg su atleti di potenza nn professionisti. Si notava un perfetto bilancio azotato, nn riscontrato a dosi inferiori, ed un ricambio proteico positivo. A dosi maggiori aumentava solo il catabolismo aminoacidico, segno di un surplus di nutrienti. Lo studio è abbastanza recente....se ho tempo lo cerco nuovamente. Danni epatici e renali nn sono provati su individui sani, nemmeno a dosi di circa 4,2gr di pro x kg |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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31-07-2007, 07:05 AM
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One of Us
Messaggi: 86
Data registrazione: Jun 2006
Età: 44
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31-07-2007, 07:11 AM
Sì: mi ha sempre stupito che bisogni specificare un decimale che incide in una percentuale del 9%, quindi inferiore alle tolleranze medie nella gestione di una dieta. |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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31-07-2007, 07:32 AM
Quote:
dai continuiamo...adoro perdermi nelle str.....e.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 801
Data registrazione: Mar 2005
Età: 41
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31-07-2007, 08:22 AM
Quote:
Di fatto diete iperproteiche in una situazione di disfunzione nefro-epatica causano complicazioni non di scarso rilievo. Considerato che un soggetto nella media non può monitorare day by day la sua situazione organo-funzionale, non vedo perchè superare una soglia dimostratasi assolutamente sufficiente per garantire i fenomeni di ipertrofia muscolare, rischiando così di trovarsi un bel giorno nelle peste. Vorrei tener presente che fenomeni di disfunzione epatica e renale sono statisticamente tra le patologie più manifeste nel nostro paese. |
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Ruan
Messaggi: 1,806
Data registrazione: Mar 2005
Località: catanisi sugnu
Età: 42
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31-07-2007, 09:19 AM
Quote:
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