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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredMember
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Data registrazione: Jun 2007
Località: Venice
Età: 42
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Altri indizi per cucinare la farina d'avena... -
23-06-2007, 01:39 PM
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto: 900mL acqua + 300gr farina avena in forno... Tempo=? Temperatura? A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa? E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura? Grazie!! |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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24-06-2007, 11:25 AM
Quote:
per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente! x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..! senza sale viene dolciastra e nn buonissima..... |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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24-06-2007, 11:36 AM
usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo |
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UncensoredMember
Messaggi: 101
Data registrazione: Jun 2007
Località: Venice
Età: 42
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24-06-2007, 12:31 PM
Great ma sei l'uomo focaccina! Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo! |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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24-06-2007, 12:34 PM
la mia ricetta puoi farla anche senza lievito cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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25-06-2007, 12:33 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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07-10-2008, 05:06 PM
In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero? Costano sui 3 euro al kilo... |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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09-10-2008, 02:40 PM
si sn quelli. raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima. cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana. parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova. ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-10-2008, 03:28 PM
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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09-10-2008, 05:18 PM
il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura. 500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-10-2008, 05:55 PM
guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo |
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Banned
Messaggi: 946
Data registrazione: Jun 2008
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09-10-2008, 06:12 PM
ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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09-10-2008, 06:35 PM
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(#29)
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Banned
Messaggi: 946
Data registrazione: Jun 2008
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09-10-2008, 06:40 PM
al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah! Ne cercherò un altro in zona, và.. |
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Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
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09-10-2008, 07:34 PM
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