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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#16)
_JaBaWaCk_ _JaBaWaCk_ Non in Linea
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Predefinito Altri indizi per cucinare la farina d'avena... - 23-06-2007, 01:39 PM


Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!


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  (#17)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 24-06-2007, 11:25 AM


Quote:
Uhm, ho provato con un pm ma non ha funzionato quindi ri-posto:

900mL acqua + 300gr farina avena in forno...

Tempo=?
Temperatura?

A 150°C per 45' una farinata in teglia di ca. 1cm spessore rimane assai umida dentro, diciamo gommosa. E' normale? Sbaglio qualcosa?

E poi, ci posso aggiungere delle proteine in polvere pre-cottura?

Grazie!!
ti consiglio di farla piu sottile! almeno la metà! cosi quoce meglio e rimane meno gommosa...quindi o usi una teglia più grossa o fai meno impasto...

per temperatura forno e tempo devi andare un pò a occhio.. cmq ogni volta viene meglio della precedente!

x farla quocere meglio potresti aggiungere un pò di lievito di birra e olio d'oliva nell'impasto..!

senza sale viene dolciastra e nn buonissima.....
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  (#18)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 24-06-2007, 11:36 AM


usala per fare il ciambellone che ho postato o se no mettila dentro il gelato cosi viene piu denso .. non puoi capire che buono che e' venutooo
ho trovato il modo per mangiarmi i bianchi d'uovo
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  (#19)
_JaBaWaCk_ _JaBaWaCk_ Non in Linea
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Predefinito 24-06-2007, 12:31 PM


Great ma sei l'uomo focaccina! Grazie anche a Gianlu per i consigli, farina ne ho abbastanza per altri tentativi e poi mi diletterò anche nelle ricette per ciambella e gelato... Però devo aspettare weekend ké la sera nn ho mai tanto tempo

Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal? Olio ne metto un poco, mi ero dimenticato di postarlo!
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  (#20)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 24-06-2007, 12:34 PM


la mia ricetta puoi farla anche senza lievito
cmq sapevo con le uova una specie di omlette o crepe ... fai come faccio io ti ci metti e le prepari per la settimana
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  (#21)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 25-06-2007, 12:33 AM


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Aggiungendo lievito di birra alla farinata aumento tanto CHO e KCal?
nn cambia niente! cmq ne basta un pizzico...
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  (#22)
gian90 gian90 Non in Linea
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In uk vengono gli "ultra fine scottish oats"...sarebbero? ho letto ke si possono mettere nello shaker cosi'..."crudi", è vero?
Costano sui 3 euro al kilo...
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  (#23)
homer homer Non in Linea
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si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?
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  (#24)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 09-10-2008, 03:28 PM


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si sn quelli.
raga ma la farina si puo usare senza lievito? nn è pesantissima.
cmq se funziona x la farina di grano, perche non provare x quella di avena a farla lievitare alla napoletana.
parti uguali di acqua e farina. 5% di lievitoper 2ore di lievitazione. dopo la impasti con l'altra farina e gli altri ingredienti e ti fai il tuo dolce o pane alla farina d'avena. devo prova.
ps bianchi d'uovoe farina d'avena come li mischi?
homer io ho provato proprio codesta ricetta ma non ho compicciato niente, non so se ho sbagliato ad amalgamare o i tempi boh...c'è da dire che in cucina sono un pasticcione
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  (#25)
homer homer Non in Linea
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il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.
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spike spike Non in Linea
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il fatto è che devi essere molto pratico nella lievitatura.
500 gr farina, 500 gr acqua, 25 gr lievito x 2 ore. o meno lievito + ore. poi ammassare finche nn si stacca dalle pareti...viene molto meglio la textura, la digeribilita e il sapore.
guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo
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ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?
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  (#28)
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ma vi risulta anche a voi che al Todis non vendono più i fiocchi d'avena?
no io li compri lì (fino a ieri), ora mi hai spaventato chiedo se continueranno a farlo
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  (#29)
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al todis dove mi fornisco io è così purtroppo..li hanno sostituiti con l'orzo soffiato, bah!
Ne cercherò un altro in zona, và..
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  (#30)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 09-10-2008, 07:34 PM


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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
guarda con un po' d'olio e/o mischiandola ad altre farine qualcosa mi viene ma così sembra una galletta del medioevo
devo provare cmq. altrimenti nn capisco se è il procedimento o la farina d'avena
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