|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
Pasta di kamut -
25-02-2009, 01:00 PM
Pasta di kamutFinalmento l'ho trovata ad un prezzo onesto e pensavo di provarla... Pero' non sono riuscito a trovare da nessuna parte l'indice glicemico...dovrebbe essere basso vero?Peccato abbia cosi' tante proteine... Io ero partito con l'idea della pasta di segale ma la rivenditrice del negozio è stata onesta è me l'ha sconsigliata, dicendo che la mangiano solo gli intolleranti e quasi a sforzo perchè è come mangiare sabbia...idem la pasta d'orzo.. |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-02-2009, 01:31 PM
BENE...io ieri ho preso 2 chili di pasta di sabbia allora |
|
|
(#3)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
25-02-2009, 01:31 PM
Quote:
|
|
|
|
(#4)
|
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
25-02-2009, 02:18 PM
un tempo la mangiavo quella di kamut integrale 100%.... a me piaceva.... meglio pasta corta come gusto... ho provato anche quella di segale, in effetti non è granchè buona... ora mangio integrale di frumento e via.... alla fine non cambia niente visto che meno di 2 etti non ne mangio mai |
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-02-2009, 02:37 PM
Quote:
Cosa si intende per pastificazione? Mi interessava soprattutto per la correlazione fra il tipo di pastificazione e l'ig... |
|
|
|
(#6)
|
||
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
25-02-2009, 03:38 PM
Quote:
Il processo di pastificazione rallenta l'idratazione degli amidi: la compressione fa si che si crei una pellicola protettiva alla struttura dei carboidrati che contrasta la gelatinizzazione. La pasta fatta in casa o fresca ha quindi un indice glicemico più alto di quella industriale. Non solo, più la filatura è compressa e più basso è l'indice glicemico: i tortiglioni hanno un indice glicemico più alto dei bucatini che a loro volta lo hanno più alto degli spaghetti e così via fino ai vermicelli industriali. questa gelatinizzazione dà comunque una resistenza al calore e non un'immunità alla gelatinizzazione, ecco perché si consiglia di mangiare la pasta al dente così da non rendere vano il vantaggio della pastificazione |
|
|
|
(#7)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
25-02-2009, 06:06 PM
Il kamut è comunque grano, con un tenore un minimo più elevato di proteine ma sempre grano. L'indice glicemico non è molto più basso della pasta tradizionale. |
|
|
(#8)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
25-02-2009, 08:47 PM
Quote:
Mentre della pasta di farro che mi dite? il gusto dovrebbe essere buono...ma l'ig? |
|
|
|
(#9)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 520
Data registrazione: Jul 2006
Località: Roma
|
25-02-2009, 08:56 PM
Quote:
|
|
|
|
(#10)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
26-02-2009, 10:08 AM
con l'indice glicemico siamo lì anche quì...ma già prima volevo risponderti e mi son scordato: gian provale le paste, non ti fidare di ciò che ti dicono, a me ad esempio la pasta all'orzo piace, mentre quella di segale sa di cartone...ma magari per te è differente |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
26-02-2009, 11:32 AM
Molto buona,molto simile alla pasta di frumento integrale...Tuttavia scuoce con grande facilita',quindi bisogna prestare attenzione ai tempi di cottura...L' ig penso sia piu' basso di tutti i derivati di frumento/grano anche integrali... |
|
|
(#12)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
26-02-2009, 12:30 PM
Kamut, farro, orzo, avena, riso rosso integrale ecc ecc sono ottimi anche in forma di chicchi cotti come il riso in pentola a pressione... |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
26-02-2009, 06:53 PM
presa quella di farro alla fine...ma è veramente troppo cara.. |
|
|
(#14)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
26-02-2009, 07:07 PM
Si costano tanto rispetto alla pasta di grano però alternarli nella propria dieta riduce il rischio di intolleranze ai farinacei. |
|
|