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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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ParentalAdvisoryMember
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Data registrazione: Mar 2009
Località: London
Età: 42
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Quante volte pesce quante volte carne in cutting? -
03-03-2009, 07:31 PM
Quante volte pesce quante volte carne in cutting?Ciao volevo sapere le vostre opinioni/esperienze a riguardo... Inoltre quale pesce e' piu' indicato? Al momento il mio preferito e' il salmone, seguito da tonno, merluzzo, platessa, branzino... E' vero che le proteine del pesce sono anche a piu' alta digeribilita'? Quando non mangio pesce vado con pollo o tacchino Grazie |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Mar 2009
Località: London
Età: 42
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03-03-2009, 07:32 PM
...intendo a pranzo e a cena anche se al momento mangio pollo anche negli spuntini |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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04-03-2009, 09:59 AM
La mia esperienza forse e' un po' atipica, comunque cerco di mangiare piu' carne/pesce che posso, tra cui pollo, tacchino, maiale (sgrassato), manzo (sgrassato), salmone, merluzzo, tonno, orate, sgombro. La frequenza e' sui 4/5 giorni di carne/pesce alla settimana, mentre le quantita' sono abbastanza modeste. |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Mar 2009
Località: London
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04-03-2009, 11:19 AM
Ciao Gundam! Mi scuso con tutti voi perche' forse non sono stato troppo chiaro...ho disimparato a scrivere in italiano Volevo sapere se in periodo di definizione cercate di aumentare i pasti a base di pesce piuttosto che di carne. Al momento sto seguendo una dieta di massa e quindi mangio prevalentemente carni bianche (pollo e tacchino), variando ogni tanto con manzo e pesce (prevalentemente salmone). mangio dai 200/300gr di carne a pasto quando non ho la pasta altrimenti 120gr di pasta e 100gr di carne con il pesce invece aumento un po' perche' come ben sapete non sazio tanto quanto la carne quindi 300/400 i giorni in cui non mangio anche la pasta 200/300 i giorni della pasta Ora, il prossimo mese ho intenzione di cambiare un attimo il mio regime alimentare, non drasticamente, ma con piccoli accorgimenti per ridurre l'apporto calorico dai carboidrati e migliorare la fonte di proteine Quindi, se al momento consumo su 14 pasti (pranzi e cene) 10 volte di carne bianca/manzo e solo 4 di pesce; da questo mese vorrei provare ad invertire o ad aumentare il pesce rispetto alla carne - non so, 8 pasti pesce e 4 pasti carne. Pollo e uova potrei comunque sempre tenerle negli spuntini a meta' mattina e nel pomeriggio. Cosa ne pensate? Cheers |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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04-03-2009, 12:03 PM
Ok chiarissimo ora Devo dire la verita', ma non ho mai affrontato questo aspetto, nel senso che mi sono limitato ad aumentare la quota proteica a prescindere dalla fonte (carne, pesce, latticini). Ovviamente se scegli di privilegiare il pesce dovrai rivedere il computo delle quantita', ma non credo sia un problema |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
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Età: 48
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04-03-2009, 12:17 PM
E' una buona scelta orientarsi sul pesce anche perchè, oltre al fatto della maggiore digeribilità derivante dalla scarsa presenza di collagene, ed al profilo dei grassi quasi universalmente spostato verso i polinsaturi, il pesce ha anche una capacità saziante superiore. Per quanto mi riguarda, tendo sicuramente ad orientarmi di più su questa fonte proteica quando sno in fase di definizione. Puoi scegliere i pesci "bianchi" e quelli azzurri. Tieni però presente che il profilo nutrizionale, nonchè quello dei lipidi, varia moltissimo tra pesce "selvaggio" e d'allevamento. Per esempio a te piace il salmone, ebbene quello d'allevamento (che è la maggiorparte), ha un profilo lipidico estremamente diverso dal selvaggio, tant'è che di omega3 quasi non se ne vedono. |
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UncensoredMember
Messaggi: 106
Data registrazione: Jun 2008
Località: Ct
Età: 39
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04-03-2009, 12:29 PM
inoltre devi considerare che,al contrario di pollo e tacchino,il salmone porta con se PARECCHI grassi... |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 276
Data registrazione: Mar 2009
Località: London
Età: 42
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04-03-2009, 01:21 PM
Sicuro e questa e' la ragione per la quale quando mangio i miei 300gr di salmone mi sento relativamente sazio mentre posso mangiare anche 600gr di platessa e mi rimane un buco nello stomaco... Tendo a prediligere il pesce fresco pescato in mare/oceano (in Inghilterra si trova facilmente e questa e' forse una delle poche cose belle di questo Paese sotto il profilo alimentare). Per il momento cerchero' di concentrarmi su tonno, platessa, orata, merluzzo, lasciando il salmone per gli strappi alla regola |
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