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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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silver silver Non in Linea
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Predefinito Sostituire le maltodestrine - 20-04-2009, 09:05 PM

Sostituire le maltodestrine


Ho finito le maltodestrine che stavo utilizzando(DE 19)...Con quale alimento solido potrei sostituirle in abbinamento alle proteine in polvere nel post allenamento?
Grazie...


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  (#2)
manakei manakei Non in Linea
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Io uso il malto di riso...non so la destrosio equivalenza...ma l'ig è molto alto...
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silver silver Non in Linea
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Predefinito 20-04-2009, 09:35 PM


Di che marca?

Pensavo di utilizzare qualche fonte "comune" di carboidrati...
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  (#4)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 20-04-2009, 11:02 PM


tra le fonti comuni o il riso (gallette o lessato) oppure il malto di riso orzo o mais...
Io uso quello di riso che ha più carbo complessi degli altri due e ig a metà...

Ne conosco solo un paio di marche: la terra e uchida
Ma credo che vada bene qualunque marca trovi che indica che è un alimento macrobiotico...(io non vado pazzo per la macrobiotica ma prendo le cose buone da ogni dove)
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Petrh Petrh Non in Linea
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Originariamente inviato da manakei Visualizza Messaggio
Io uso il malto di riso...non so la destrosio equivalenza...ma l'ig è molto alto...
Scusa l'ignoranza...perche' prediligi ig molto alto?
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  (#6)
manakei manakei Non in Linea
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L'ig alto va bene se è possibile mantenere abbastanza alta anche la glicemia per un tempo "lungo"...il problema di discorrere di ig è che è un termine che si riferisce ad una misura fatta a certe condizioni ma l'effetto può variare: alimenti dal basso ig possono indurre picchi insulinici se introdotti in grandi quantità viceversa alimenti ad alto ig assunti razionalmente possono provocare l'innalzamento della glicemia quel tanto da indurre una secrezione di insulina ottimale per aumentare la "voracità" dei miociti nei confronti di zuccheri e proteine.
Il vitargo pure ha ig alto ma per la sua struttura molecolare la glicemia non ha un rebound tipico degli alimenti ad alto ig...però lo ritengo utile per chi vuole assumere quantità di carboidrati molto alte.
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silver silver Non in Linea
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Gallette ho solo quelle integrali...
Pane bianco con un po'(20 gr circa)di marmellata andrebbe bene da assumere con lo shaker?
E' una fonte a basso costo e facilmente reperibile,sprtt dato che nel post wo attualmente la dose di carboidrati da assumere sarebbe piuttosto alta(tra i 70 e gli 80 gr di glucidi circa)...
Che ne dite?
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spike spike Non in Linea
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Predefinito 21-04-2009, 12:53 PM


pane e marmellata con lo shaker? Se lo frulli sei un grande
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  (#9)
silver silver Non in Linea
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Intendevo con ovvero insieme non nello shaker...
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  (#10)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 21-04-2009, 12:58 PM


Il malto è comodo proprio perchè lo metti nello shaker con le pro...

Pane e marmellata certo che vanno bene ma se devi fare la doccia e andare a casa passa un po' troppo tempo per i primi carbo...
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  (#11)
Paolino87 Paolino87 Non in Linea
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Predefinito 21-04-2009, 01:14 PM


zucchero classico mescolato con le whey?...l'IG è alto e penso che 30-40gr basterebbero..
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  (#12)
silver silver Non in Linea
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Predefinito 21-04-2009, 01:19 PM


Che valori nutrizionali medi ha il pane bianco?
Ci sono tantissime indicazioni in merito ma tutte abbastanza diverse...Generalmente quello che si compra è pane tipo 0?
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  (#13)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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Originariamente inviato da Paolino87 Visualizza Messaggio
zucchero classico mescolato con le whey?...l'IG è alto e penso che 30-40gr basterebbero..
lo zucchero o saccarosio non è l'ideale.
è un disaccaride costituito da glucosio e fruttosio e quindi nella sua metabolizzazione prenderebbe 2 vie diverse. poichè lo scopo principale di una somministrazione di carboidrati dopo l'allenamento è quello di andare a ripristinare le scorte di glicogeno muscolare, il fruttosio andrebbe ad alimentare quelle epatiche.
meglio riso bianco o gallette di riso bianco.
stesso discorso vale per la marmellata costituita principalmente da fruttosio.
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silver silver Non in Linea
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Che ne pensate invece del riso soffiato senza zucchero aggiunto da assumere in acqua insieme alle proteine in polvere?
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  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 21-04-2009, 05:46 PM


Avrà un ig molto alto imho...lo vedo più come un sostituto del glucosio.
Quando resto senza maltodex, uso i popcorn
Farà ridere, però sono serio ,ho un macinino per farli senza l'uso di olio e l'ig dovrebbe essere circa 70. Quindi non basso ma nemmno paragonabile a pane bianco e simili.

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 21-04-2009 05:48 PM.
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