Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito Gorgonzola - 21-04-2009, 08:50 PM

Gorgonzola


Quello molle...com'è come alimento?
gli ingredienti dicono: latte, caglio, sale
Sapete anche i valori nutrizionali?!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
stonebarate stonebarate Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 128
Data registrazione: Mar 2009
Località: Sardo
Età: 56
Invia un messaggio via Skype a stonebarate
Predefinito 21-04-2009, 09:14 PM


Perdonami se mi intrometto anche se sul valore nutrizionale non sò!
....e che ho letto gorgonzola e per poco non mi viene da piangere (non ricordo quand'è stata l'ultima volta che l'ho mangiato).
Ottimo con il radicchio, ma è da paura riempire i fiori di zucchina e cuocerli con una base di pasta.
ok stò zitto....non lo faccio più...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 21-04-2009, 09:43 PM


Dica33 - La tua salute a portata di clic
ecco, non so se i suoi grassi sono trans idrogentai quindi non apro proprio bocca, però è buono sul pane caldo e croccante
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
stonebarate stonebarate Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 128
Data registrazione: Mar 2009
Località: Sardo
Età: 56
Invia un messaggio via Skype a stonebarate
Predefinito 21-04-2009, 09:52 PM


Quote:
Originariamente inviato da killbill Visualizza Messaggio
Dica33 - La tua salute a portata di clic
ecco, non so se i suoi grassi sono trans idrogentai quindi non apro proprio bocca, però è buono sul pane caldo e croccante
..e vai !!!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 21-04-2009, 10:12 PM


Da buon milanese aggiungo...polenta oppure gnocchi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 21-04-2009, 10:24 PM


ragazzi ok che sia buono...ma come qualita' ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 21-04-2009, 10:32 PM


Quote:
Originariamente inviato da killbill Visualizza Messaggio
Dica33 - La tua salute a portata di clic
ecco, non so se i suoi grassi sono trans idrogentai quindi non apro proprio bocca, però è buono sul pane caldo e croccante
ma quale idrogenati..è un prodotto caseario fatto con latte e caglio non ha grassi idrogenati, ma saturi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 21-04-2009, 11:18 PM


tu come lo vedi dert? al posto delgrana prenanna per esempio...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
killbill killbill Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Località: napoli
Età: 36
Predefinito 22-04-2009, 01:13 AM


Quote:
Originariamente inviato da dert Visualizza Messaggio
ma quale idrogenati..è un prodotto caseario fatto con latte e caglio non ha grassi idrogenati, ma saturi
infatti ho detto che non lo sapevo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 39
Invia un messaggio via MSN a Mimmolino
Predefinito 22-04-2009, 01:55 AM


Va bene come alimento, puoi paragonarlo a qualsiasi altro tipo di formaggio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 22-04-2009, 02:49 PM


come immaginavo, grazie
ha anche un po di colesterolo...che prenanna non è male
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 22-04-2009, 04:24 PM


Terrei solo conto del fatto che , se nel parmigiano grassi e pro sono in rapporto di circa 1:1, qui il rapporto è sbilanciato di molto a favore dei grassi.
Fra l'altro è un formaggio che non subisce stagionature prolungate(in un paio di mesi è pronto) quindi non ha nemmeno la caratteristicha del parmigiano di esser "predigerito"!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 22-04-2009, 06:10 PM


Il parmigiano e il grana dovete porli in una posizione diversa rispetto ad altri.

Prima di tutto si parte da latte parzialmente scremato, quindi il livello di grassi scende, poi con la lunga stagionatura i grassi assumono delle caratteristiche peculiari, tali da renderli più simili a quelli salubri.

Oltre a ciò, le proteine sono praticamente idrolizzate ed il contenuto in bcaa è piuttosto elevato.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 39
Invia un messaggio via MSN a Mimmolino
Predefinito 22-04-2009, 06:41 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Terrei solo conto del fatto che , se nel parmigiano grassi e pro sono in rapporto di circa 1:1, qui il rapporto è sbilanciato di molto a favore dei grassi.
Fra l'altro è un formaggio che non subisce stagionature prolungate(in un paio di mesi è pronto) quindi non ha nemmeno la caratteristicha del parmigiano di esser "predigerito"!
Il gorgonzola dovrebbe contenere anche una quatità di sodio minore rispetto al grana/parmiggiano, e questo è un punto a favore. E' così?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 22-04-2009, 07:24 PM


Quote:
Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
tu come lo vedi dert? al posto delgrana prenanna per esempio...
la quota proteica è decisamente più bassa del grana, per quanto riguarda i grassi stiamo li..sono uguali anche come riapartizione tra saturi e insaturi.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0