|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
|
burro di arachidi -
02-06-2009, 10:12 PM
burro di arachidiciao a tutti. ho letto sul forum di come fare le climbing bar, ovvero barrette da portare come spuntino, solo che nella ricetta c'è anche il burro d arachidi. voi lo usate? ho letto che in america (notizia dei primi dell anno) anno trovato una corrispondenza tra il consumo di questo e dei casi di salmonella. mi chiedo, lo posso comprare senza paura? |
|
|
(#2)
|
|
Rookie
Messaggi: 3
Data registrazione: Jun 2009
Età: 36
|
03-06-2009, 09:53 AM
meglio fartelo in casa,risparmi e sei sicuro di ciò che mangi: frulla arachidi e olio di arachidi fino ad ottenere la consistenza voluta... l'unico neo è che non può essere conservato a lungo,a meno che tu non ci aggiunga dei conservanti... Ciao! |
|
|
(#3)
|
|
One of Us
Messaggi: 47
Data registrazione: Dec 2006
Età: 39
|
03-06-2009, 04:14 PM
Vero puoi anche fartelo a casa,così scegli la consistenza e la salatura,insomma ti regoli a tuo piacere,poi se ti va di comprarlo prova a cercarlo in un negozio per alimenti naturali in modo da trovarlo senza immondizia aggiunta . . Io ne ho provati veramente tanti,col cioccolato,caramello,senza sale,naturale,smooth o crunchy insomma diciamo che a me piace molto,ma stai attento a non abusare e un pò pesantino e ricco di kcal . . :-) |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
03-06-2009, 07:37 PM
io l'ho fatto frullando le arachidi senza aggiungere olio.... non è venuto proprio cremoso!! la prossima volta provo ad aggiungere albume d'uovo (quello in brick) per vedere se viene meglio emulsionato..comunque viene perfetto!! |
|
|
(#5)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
03-06-2009, 09:22 PM
con l'albume secondo me viene ottimo,aggiungendo un po' di uva sultanina e miele e farina d'avena,poi infornando.Magari con la cottura perde un po', ma cottura dolce dolce... |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
03-06-2009, 09:31 PM
se inforni rischi di rovinare i grassi anche se sono principalmente monoinsaturi e quindi poco deteriorabili |
|
|
(#7)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
04-06-2009, 03:33 PM
vero,vero... |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
|
04-06-2009, 08:10 PM
perfetto! un idea su quanto olio mettere? |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
|
05-06-2009, 03:28 PM
io proverei senza mettere olio lo fanno gia da sole |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
|
06-06-2009, 12:26 AM
ok. e come mai si conserva poco? se lo metto insieme ad altri ingredienti, appunto per fare le barrette, e poi lo metto in frigo si manterrà per 2 giorni? |
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 919
Data registrazione: Jan 2005
Località: E-R
Età: 42
|
06-06-2009, 07:50 AM
Quote:
la relazione con episodi di salmonellosi è dovuta ad un fornitore di arachidi americano in cui è stato riscontrato presenza di salmonella. L'emergenza è già stata arginata mesi fa anche in italia con controlli a tappeto sui prodotti contenenti burro d'arachidi con arachidi provenienti da quel fornitore. I lotti incriminati sono stati ritirati e ad oggi non esiste alcun pericolo, dato che l'emergenza è stata arginata. Per dire nessun burro d'arachidi, neanche powerbutter ecc. ecc. hanno mai utilizzato quel fornitore. Gli unici prodotti ritirati sono stati 2 lotti di supreme bar e alcuni di zone perfect bar. |
|
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,224
Data registrazione: Oct 2008
|
06-06-2009, 11:15 AM
Il Rapunzel e' il migliore in assoluto, di solito lo trovi nei supermercati biologici, altrimenti calve'. Occhio agli ingredienti, meglio leggere con attenzione perche’ troppo spesso leggo in quasi tutti i barattoli, una massiccia dose d'olio di palma (una schifezza) praticamente da evitare. Burro d'arachidi: Valori nutrizionali e composizione |
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
|
06-06-2009, 12:20 PM
perfetto snow! cmq ok, guarderò se trovo il rapunzel, sennò cerco qualcosa senza troppi troiai o al limite me lo faccio grazie a tutti |
|
|
(#14)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
06-06-2009, 01:09 PM
da naturasì c'è il rapunzel |
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
06-06-2009, 04:22 PM
icuriosito l'ho comprato...della marca da voi citata: non è male...forse un po troppo stopposo...il difficile è pesarne la quantità giusta.. Ma si conserva in frigo o a temperatura ambiente? ho visto che della stessa marca fanno anche la crema di nocciole! |
|
|