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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito Cottura verdure e carni - 06-06-2009, 10:12 PM

Cottura verdure e carni


Di solito cuocio le verdure facendole bollire e la carne spesso coprendo la pentola con un coperchio e con dell'acqua per non farla attaccare...

ma per caso ho letto che si perdono molti parti dei nutrienti con questa cottura...quindi domando a voi...

quale è la cottura di carne/verdura migliore che faccia denaturalizzare meno le vitamine,proteine ecc?

voi come le cuocete di solito?

non mi dite che mangiate cavoli e broccoli crudi...

non finisco mai di imparare cmq.....grazie per le eventuali risposte


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  (#2)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 06-06-2009, 11:31 PM


Carne ai ferri; verdura in padella con un filo d'olio.Pentole antiaderenti.
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  (#3)
effect effect Non in Linea
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Scusami matty, solitamente la cotoletta di pollo come la fai?
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  (#4)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 06-06-2009, 11:44 PM


Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima!
La cottura della carne è atta proprio alla denaturazione delle proteine che spesso non è un male perchè aumenta di molto la capacità di digestione, altro discorso è per i micronutrienti che inevitabilmente si perdono.
Non è tanto importante il metodo di cottura quanto la temperatura e il tempo di permanenza del cibo alle alte temperature.
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  (#5)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 06-06-2009, 11:46 PM


Il broccolo crudo non l'ho mai mangiato!
sempre bollito con un filo di olio e limone, oppure direttamente assieme alla pasta.
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  (#6)
ArnoldFan ArnoldFan Non in Linea
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Predefinito 06-06-2009, 11:52 PM


io quando cuocio pollo e tacchino metto un filino d'olio nella padella antiaderente,butto la carne e la cospargo in entrambi i lati di un aromatizzante per carne a base di erbe:Spettacolo
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  (#7)
effect effect Non in Linea
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Non la panate la carne?
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  (#8)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 07-06-2009, 12:01 AM


Effect non si può guardare la tua firma, provoca allucinazioni dopo un po'!!!!!!!
La panatura se ti preoccupi della cottura è proprio da escludere.
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  (#9)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 07-06-2009, 12:04 AM


Mangiata sempre panata! boh!
Per quanto riguarda la firma, guardala per 10 volte, dopo ti muoverai a rallentatore
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  (#10)
dert dert Non in Linea
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Predefinito 07-06-2009, 10:09 AM


Per la carne ti hanno già detto tutto, per la verdura invece se vuoi ridurre al minimo la perdita di sostanze benefiche dai vegetali, usa la cottura al vapore, la migliore in tutti i sensi.
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  (#11)
Matty Matty Non in Linea
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Originariamente inviato da manakei Visualizza Messaggio
Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima!
La cottura della carne è atta proprio alla denaturazione delle proteine che spesso non è un male perchè aumenta di molto la capacità di digestione, altro discorso è per i micronutrienti che inevitabilmente si perdono.
Non è tanto importante il metodo di cottura quanto la temperatura e il tempo di permanenza del cibo alle alte temperature.
Quindi mi consigli di cuocere carne a fuoco basso magari con un coperchio per tenerla il meno possibile?

e provare a mangiare anche crudi broccoli e cavoli?

di solito compro il cavolo o il broccolo grosso intero, magari lo taglio a pezzi e provo a buttarlo giù...quello che mi preoccupa è per l'igiene..

ah,la cottura alla piastra come la vedi?

grazie
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  (#12)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 07-06-2009, 02:09 PM


io la verdura la faccio sempre al vapore, anche secondo me è la meglio
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  (#13)
Devilman Devilman Non in Linea
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Matty,se hai un frullatore mettici il cavolo o i broccoli + 1 mela,frulla tutto e butta giù!
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  (#14)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 08-06-2009, 11:21 AM


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Originariamente inviato da Devilman Visualizza Messaggio
Matty,se hai un frullatore mettici il cavolo o i broccoli + 1 mela,frulla tutto e butta giù!
eh ora me lo compro.... chissà che roba che viene fuori...rabbrividisco solo a pensare...
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Vecchio
  (#15)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 08-06-2009, 11:30 AM


Amaro dolce

ma senza acqua devil? oppure a mò di yogurt?
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