|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
Cottura verdure e carni -
06-06-2009, 10:12 PM
Cottura verdure e carniDi solito cuocio le verdure facendole bollire e la carne spesso coprendo la pentola con un coperchio e con dell'acqua per non farla attaccare... ma per caso ho letto che si perdono molti parti dei nutrienti con questa cottura...quindi domando a voi... quale è la cottura di carne/verdura migliore che faccia denaturalizzare meno le vitamine,proteine ecc? voi come le cuocete di solito? non mi dite che mangiate cavoli e broccoli crudi... non finisco mai di imparare cmq.....grazie per le eventuali risposte |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
|
06-06-2009, 11:31 PM
Carne ai ferri; verdura in padella con un filo d'olio.Pentole antiaderenti. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
06-06-2009, 11:36 PM
Scusami matty, solitamente la cotoletta di pollo come la fai? |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
06-06-2009, 11:44 PM
Matty senza volere hai detto una cosa strana ma vera: broccoli e cavoli se consumati crudi vengono digeriti prima! La cottura della carne è atta proprio alla denaturazione delle proteine che spesso non è un male perchè aumenta di molto la capacità di digestione, altro discorso è per i micronutrienti che inevitabilmente si perdono. Non è tanto importante il metodo di cottura quanto la temperatura e il tempo di permanenza del cibo alle alte temperature. |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
06-06-2009, 11:46 PM
Il broccolo crudo non l'ho mai mangiato! sempre bollito con un filo di olio e limone, oppure direttamente assieme alla pasta. |
|
|
(#6)
|
|
One of Us
Messaggi: 92
Data registrazione: Apr 2009
Età: 34
|
06-06-2009, 11:52 PM
io quando cuocio pollo e tacchino metto un filino d'olio nella padella antiaderente,butto la carne e la cospargo in entrambi i lati di un aromatizzante per carne a base di erbe:Spettacolo |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
06-06-2009, 11:55 PM
Non la panate la carne? |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
07-06-2009, 12:01 AM
Effect non si può guardare la tua firma, provoca allucinazioni dopo un po'!!!!!!! La panatura se ti preoccupi della cottura è proprio da escludere. |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
07-06-2009, 12:04 AM
Mangiata sempre panata! boh! Per quanto riguarda la firma, guardala per 10 volte, dopo ti muoverai a rallentatore |
|
|
(#10)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
07-06-2009, 10:09 AM
Per la carne ti hanno già detto tutto, per la verdura invece se vuoi ridurre al minimo la perdita di sostanze benefiche dai vegetali, usa la cottura al vapore, la migliore in tutti i sensi. |
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
07-06-2009, 12:10 PM
Quote:
e provare a mangiare anche crudi broccoli e cavoli? di solito compro il cavolo o il broccolo grosso intero, magari lo taglio a pezzi e provo a buttarlo giù...quello che mi preoccupa è per l'igiene.. ah,la cottura alla piastra come la vedi? grazie |
|
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
|
07-06-2009, 02:09 PM
io la verdura la faccio sempre al vapore, anche secondo me è la meglio |
|
|
(#13)
|
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
|
08-06-2009, 01:54 AM
Matty,se hai un frullatore mettici il cavolo o i broccoli + 1 mela,frulla tutto e butta giù! |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
08-06-2009, 11:21 AM
|
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
08-06-2009, 11:30 AM
Amaro dolce ma senza acqua devil? oppure a mò di yogurt? |
|
|