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Matty Matty Non in Linea
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Predefinito info su cotture.. - 21-06-2009, 01:52 PM

info su cotture..


ormai mi sto collaudando come casalinga,visto che è quasi un mese che vivo da solo lavorando i miei al mare...

comunque volevo dei consigli in particolare su due cose:

la cottura al cartoccio del pesce nel forno è preferibile farla con carta d'alluminio o da forno? quanto tempo devo far scaldare l forno e quanto tempo far cuocere il pesce?

riguardo la cottura al vapore.... io la faccio mettendo un cestello di acciaio non forato sulla base della pentola e copro con un coperchio... va bene lo stesso o mi conviene comprare un cestello forato adatto? inoltre se cuocio le verdure al cartoccio avrò lo stessi risultato della cottura al vapore?

ultima domanda... mi capita che quando cuocio pesce/carne in pentola si formi una patina marroncina, cos è esattamente?

grazie



Ultima Modifica di Matty : 21-06-2009 02:02 PM.
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effect effect Non in Linea
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Meglio la carta d'alluminio per quanto riguarda il pesce al forno.
I tempi di cottura dovrebbero essere 20-25 a 180°. ( il forno va preriscaldato )
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luxor luxor Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
ormai mi sto collaudando come casalinga,visto che è quasi un mese che vivo da solo lavorando i miei al mare...

comunque volevo dei consigli in particolare su due cose:

la cottura al cartoccio del pesce nel forno è preferibile farla con carta d'alluminio o da forno? quanto tempo devo far scaldare l forno e quanto tempo far cuocere il pesce? alluminio si, i tempi non sono molto lunghi, non appena la pelle inizia a distaccarsi dalla carne tira fuori e buon appetito

riguardo la cottura al vapore.... io la faccio mettendo un cestello di acciaio non forato sulla base della pentola e copro con un coperchio... va bene lo stesso o mi conviene comprare un cestello forato adatto? inoltre se cuocio le verdure al cartoccio avrò lo stessi risultato della cottura al vapore? la cottura a vapore puoi farla anche con un semplice piatto messo sulla pentola e coperto con altro piatto o coperchio.
Le verdure meglio se bollite, fai raffreddare l'acqua, ci premi mezzo limone dentro e ti bevi un bel bicchierone


ultima domanda... mi capita che quando cuocio pesce/carne in pentola si formi una patina marroncina, cos è esattamente?
grazie
La patina si forma intorno alla pentola in superfice?
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Matty Matty Non in Linea
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si forma quando magari cuocio la carne con un pò d'acqua, quando l'acqua evapora...forse è un'incrostazione perchè si attacca alla base...
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  (#5)
luxor luxor Non in Linea
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Esatto matty per questo ti ho domandato dove si forma questa patina e' normale vai tranquillo
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Matty Matty Non in Linea
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oggi ho comprato questa genialata per cuocere al vapore..



ottimo
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  (#7)
Matty Matty Non in Linea
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ragazzi ma l'alluminio non è pericoloso per cuocere? sembra sia correlato a vari disturbi...

i cibi è vero che non devono mai essere freddi da frigo per il cartoccio?

se cuocio con la carta da forno un'orata quanto tempo ci impiegherà?? grazie

Ultima Modifica di Matty : 23-06-2009 12:46 PM.
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  (#8)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 23-06-2009, 06:08 PM


Quando l'occhio diventa torbido in genere è cotta.
Con l'alluminio l'importante è non mettere il sale chè fa da catalizzatore e che non ci sia condensa all'esterno del cartoccio quando lo metti in forno per il resto puoi usarlo tranquillamente.
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