Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito info su cotture.. - 21-06-2009, 02:52 PM

info su cotture..


ormai mi sto collaudando come casalinga,visto che è quasi un mese che vivo da solo lavorando i miei al mare...

comunque volevo dei consigli in particolare su due cose:

la cottura al cartoccio del pesce nel forno è preferibile farla con carta d'alluminio o da forno? quanto tempo devo far scaldare l forno e quanto tempo far cuocere il pesce?

riguardo la cottura al vapore.... io la faccio mettendo un cestello di acciaio non forato sulla base della pentola e copro con un coperchio... va bene lo stesso o mi conviene comprare un cestello forato adatto? inoltre se cuocio le verdure al cartoccio avrò lo stessi risultato della cottura al vapore?

ultima domanda... mi capita che quando cuocio pesce/carne in pentola si formi una patina marroncina, cos è esattamente?

grazie



Ultima Modifica di Matty : 21-06-2009 03:02 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 21-06-2009, 02:58 PM


Meglio la carta d'alluminio per quanto riguarda il pesce al forno.
I tempi di cottura dovrebbero essere 20-25 a 180°. ( il forno va preriscaldato )
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
luxor luxor Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,224
Data registrazione: Oct 2008
Predefinito 21-06-2009, 03:56 PM


Quote:
Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
ormai mi sto collaudando come casalinga,visto che è quasi un mese che vivo da solo lavorando i miei al mare...

comunque volevo dei consigli in particolare su due cose:

la cottura al cartoccio del pesce nel forno è preferibile farla con carta d'alluminio o da forno? quanto tempo devo far scaldare l forno e quanto tempo far cuocere il pesce? alluminio si, i tempi non sono molto lunghi, non appena la pelle inizia a distaccarsi dalla carne tira fuori e buon appetito

riguardo la cottura al vapore.... io la faccio mettendo un cestello di acciaio non forato sulla base della pentola e copro con un coperchio... va bene lo stesso o mi conviene comprare un cestello forato adatto? inoltre se cuocio le verdure al cartoccio avrò lo stessi risultato della cottura al vapore? la cottura a vapore puoi farla anche con un semplice piatto messo sulla pentola e coperto con altro piatto o coperchio.
Le verdure meglio se bollite, fai raffreddare l'acqua, ci premi mezzo limone dentro e ti bevi un bel bicchierone


ultima domanda... mi capita che quando cuocio pesce/carne in pentola si formi una patina marroncina, cos è esattamente?
grazie
La patina si forma intorno alla pentola in superfice?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 21-06-2009, 04:01 PM


si forma quando magari cuocio la carne con un pò d'acqua, quando l'acqua evapora...forse è un'incrostazione perchè si attacca alla base...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
luxor luxor Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,224
Data registrazione: Oct 2008
Predefinito 21-06-2009, 04:03 PM


Esatto matty per questo ti ho domandato dove si forma questa patina e' normale vai tranquillo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 21-06-2009, 08:33 PM


oggi ho comprato questa genialata per cuocere al vapore..



ottimo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 23-06-2009, 01:34 PM


ragazzi ma l'alluminio non è pericoloso per cuocere? sembra sia correlato a vari disturbi...

i cibi è vero che non devono mai essere freddi da frigo per il cartoccio?

se cuocio con la carta da forno un'orata quanto tempo ci impiegherà?? grazie

Ultima Modifica di Matty : 23-06-2009 01:46 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
manakei manakei Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
Predefinito 23-06-2009, 07:08 PM


Quando l'occhio diventa torbido in genere è cotta.
Con l'alluminio l'importante è non mettere il sale chè fa da catalizzatore e che non ci sia condensa all'esterno del cartoccio quando lo metti in forno per il resto puoi usarlo tranquillamente.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0