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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 49
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Carne di cavallo -
23-06-2009, 12:53 PM
Carne di cavalloE' da considerarsi carne rossa? Qual'è la quantità ottimale da consumare al giorno? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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23-06-2009, 01:01 PM
è un ottima carne rossa (se non fosse per il costo)...scegli tagli magri e mangiala al posto della carne bianca anche in pari dose |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: May 2008
Età: 43
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23-06-2009, 01:01 PM
Amante anche tu della buonissima carne di cavallo? Volevo porre la stessa domanda anch'io!!! |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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23-06-2009, 01:05 PM
buona ma da cruda a cotta dimezza... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 49
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23-06-2009, 01:13 PM
cosa si intende per tagli magri? ad esempio, una costata con l'osso è da intendersi come? dai 200 ai 300gr come dose va bene? (certe volte il petto di pollo lo consumo in quantità pari a 300gr al dì!) |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
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23-06-2009, 01:19 PM
raga il cavallo credo sia il migliore in assoluto...sia come valori nutrizionali,ben24gr di pro x 100gr,ma sopratt come sapore!nelle nostre zone se ne consuma parecchia di carne di cavallo...tradizionalm la domenica x fare il ragu!io la consumo spesso anke in sett...noce x fare1ottimo carpaccio con rucola e grana,diaframma e filetto da fare arrosto...1delizia! |
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(#7)
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: May 2008
Età: 43
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23-06-2009, 01:26 PM
Beh, é piú cara delle altre carni ma nella zona dove stavo io, a Catania, il prezzo non é elevatissimo, visto anch eil largo consumo che se ne fa e un panino con carne di cavallo, insalata,etc non supera i 3,00 -3,50 euro e si trova in ogni angolo della cittá. |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
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23-06-2009, 01:31 PM
si e proprio cosi...sono stato a catania e devo dire ke anke li avete1grande tradizione x la carne di cavallo!pensavo fosse solo da noi in puglia...tuttavia in molte zone d italia so ke addirittura rabbrividiscono al sol pensiero |
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(#9)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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23-06-2009, 01:32 PM
non è tra i tagli migliori la costata comunque va bene...magari prova a toglier il grasso visibile...questi tagli sono migliori: fesa, girello, carpaccio, noce, filetto. ma se di carne bianca arrivi anche a mnagiarne 300gr in un giorno...tu 300gr di cavallo devi mangiarla in un giorno non a pasto... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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23-06-2009, 03:46 PM
per rimanere in tema, anche la carne di struzzo ha un ottimo sapore...ma il costo è altrettanto elevato |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
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23-06-2009, 05:45 PM
beh...beati noi allora visto ke da noi il cavallo costa molto meno del bovino... |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
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23-06-2009, 06:47 PM
Dove vivi!!!!Io è da quando ero bambino che mangio carne di cavallo e ne sono letterlmente ghiotto!!Ma putroppo costa tantissimo!!! |
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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23-06-2009, 06:48 PM
Voce fuori dal coro: La carne di cavallo non è assolutamente un ottima scelta per vari motivi: 1) personale: amo i cavalli e vi assicuro che chi è stato a contatto con questi animali difficilmente non proverebbe ribrezzo al pensiero di macellarli. 2) la legislazione a proposito della macellazione degli equini è molto fumosa...ciò comporta la possibilità per un privato di mandare al macello il proprio cavallo (non allevato per questo scopo) risparmiando il costo dello smaltimento della carcassa, quindi capirete quanti excavalli da gara finiscono in macello (per questo quando cotta la carne equina si dimezza!!!), queste bestie sono allenate e rimpinzate di sostanze dopanti dalla nascita fino al giorno prima di finire in tavola... 3) molte bestie macellate in italia provengono dai paesi dell'est nei quali i controlli sanitari e i metodi di allevamento difficilmente superebbero i nostri standard minimi di sicurezza (generalizzo ma non esagero). Ora potete pensare che io sia di parte ed è vero ma questo non inficia ciò che ho appena detto...se vi informate potete facilmente verificare! Nel dubbio (finchè non appurate ciò che ho detto) se volete consumare carne di cavallo almeno non datene ai bambini che sono molto più sensibili di voi alle sostanze dopanti (ormoni e b2-agonisti) presenti in quantità significative in questa carne! |
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(#14)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 49
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23-06-2009, 06:52 PM
Una voce fuori dal coro che desta riflessione...non immaginavo la situazione degli ex cavalli da gara al macello ecc ecc...m'è passata la voglia |
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(#15)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
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23-06-2009, 07:08 PM
Mena di sicuro e come dici,ma lo stesso discorso vale x i bovini se non peggio!gli ex cavalli da corsa a fine carriera finiscono x essere macellati e di sicuro quella carne non e l ideale!considera pero ke non tutti hanno avuto1carriera sportiva x cui questi sono una netta minoranza rispetto ai bovini ke rutinariamente sono sottoposti a terapie ormonali!infatti mi capita quasi sempre vedere in pentola1bistecca di bovino annaquata e dimezzata e non quella di cavallo... |
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