|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
kcal patate bollite -
23-06-2009, 01:15 PM
kcal patate bolliteragazzi, sulla confezione delle patate bio che prendo per 100gr mi da 300kcal bollite, ma ovunque leggo sulle 70.... che valore prendo per buono? volevo raggiungere le kcal (circa 350) che raggiungo con la pasta integrale, con le patate.... quanti gr dovrei mangiare? grazie |
|
|
(#2)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
|
23-06-2009, 01:22 PM
secondo me colcola 80kcal x 100gr sia crude ke cotte visto ke il loro peso con la cottura nn cambia... |
|
|
(#3)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
23-06-2009, 05:35 PM
Quote:
Apro una parentesi visto che si parla di patate, oggi sentivo un medico che diceva che le patate se consumate con la buccia() non alzano molto l'indice glicemico, infatti possono essere consumate anche dai diabetici. Se qualcuno a notizie a riguardo la notizia sembra interessante, anche se sinceramente dopo un soggiorno a Praga dove le patate si mangiavano rigorosamente con buccia credo che anche se fosse vero nn ripeterei l'esperienza |
|
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
23-06-2009, 10:58 PM
Io le mangio sempre con la buccia...Ho iniziato perchè anchio avevo letto che abbassava notevolmente l'IG (cosa che fra l'altro, adesso, mi fa ridere il "notevolmente"), ora però ci ho preso gusto e le mangio quasi sempre così!!! |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
|
24-06-2009, 12:13 PM
come carbo (intendo come rilascio....cioè sono carbo complessi) le patate sono simili alla pasta o hanno velocità di rilascio diversa ? |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
24-06-2009, 09:14 PM
Tenendo conto che anche fra i diversi tipi di pasta vi è un bella differenza di indice glicemico, quello delle patate è sicuramente paragonabile a quello della pasta, ma quella a IG più alto. Il tipo di cottura influenza sempre l'ig in questi alimenti, ad esempio alforno, bollite e fritte hanno un ig superiore a 100. Al vapore sui 90... comunuqe ben di più degli spaghetti!!! |
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
|
25-06-2009, 10:15 AM
grazie |
|
|