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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 27
Data registrazione: Mar 2009
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lupini... nuovo alimento "miracoloso" e iperproteico... -
28-06-2009, 03:15 AM
lupini... nuovo alimento "miracoloso" e iperproteico...ogni tanto qualcuno salta fuori con qualche studio scientifico... e assegna proprieta' miracolose a prodotti gia' noti... i lupini, che in italia sono noti nell'unica variante "lupus o lupinus albus" secondo studi americani e secondo una ricerca europea, hanno dal 25 al 45% (!!!) di proteine, e hanno proprieta' anticolesterolo elevatissime, addirittura alcuni studi stimano un calo del 10%, roba che neanche il CLA... per le informazioni che ho io, e che ritengo abbiano in molti... il lupino e' un alimento che da crudo e' velenoso, e a causa della presenza di alcaloidi tossici che rimangono in basse percentuali anche da cotti... bisogna assolutamente consumarne modiche quantita'... c'e' qualcuno che ha informazioni piu' attendibili di un "generico studio americano" rimbalzato tra i siti web? in particolare, alcuni parlano di processi di eliminazione degli alcaloidi amarognoli tossici, che consentirebbero l'uso della farina per la produzione di pane o biscotti iperproteici e ricchi di fibre... quindi di sicuro a bassissimo indice glicemico... che li renderebbe MOLTO interessanti... |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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29-06-2009, 09:33 AM
Dubito che abbiamo tutte queste proprieta' "miracolose".... senza contare che non credo abbiamo un profilo aminoacidico completo (ci sono analisi in rete???). |
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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29-06-2009, 09:53 AM
Quanto ne mangiavo prima 100 gr contengono 16 gr di proteine , 7 gr di carbo , 2,4 gr di grassi. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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29-06-2009, 10:02 AM
non è bellissimo ma questo è quello che ho trovato VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GRAMMI DI PRODOTTO BOLLITO E SALATO Calorie kcal 128 Energia kJ 540 Grassi g 2,92 Proteine g 15,57 Carboidrati g 9,88 Minerali Calcio mg 51,000 Ferro mg 1,200 Magnesio mg 54,000 Fosforo mg 128,000 Potassio mg 245,000 Sodio mg 240,000 Zinco mg 1,380 Rame mg 0,231 Manganese mg 0,676 Selenio µg 2,6 Vitamine Aminoacidi Ac. Ascorbico mg 1,1 Tiamina mg 0,134 Riboflavina mg 0,053 Niacina mg 0,495 Ac. Pantotenico mg 0,188 Vitamina B6 mg 0,009 Folate µg 59 Vitamina B12 µg 0,00 Vitamina A IU 7 Vitamina A,RE µg Vitamina E, aTe mg Aminoacidi Triptofano * mg 125 Treonina * mg 573 Isoleucina * mg 695 Leucina * mg 1181 Lisina* mg 832 Metionina * mg 110 Cistina mg 192 Fenilalanina * mg 618 Tirosina mg 585 Valina * mg 650 Arginina mg 1669 Alanina mg 558 Istidina * mg 443 Ac. Aspartico mg 1669 Ac. Glutammico mg 3739 Glicina mg 663 Prolina mg 635 Serina mg 805 Fonte : USDA |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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29-06-2009, 12:26 PM
Sembrano abbastanza completi, come aminoacidi... forse non sono cosi' messi male allora |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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29-06-2009, 12:33 PM
Boh gundam metti una comparativa col siero del latte e vediamo se sono carenti di qualche amino |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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29-06-2009, 12:46 PM
non è che vadano guardati in assoluto ma in relazione fra i vari aminoacidi...se sono semplicemente pochi uno ne mangia di più e via. Hanno il solito "difetto" dei legumi, sono poveri di metionina e cistina |
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All the Truth Member
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
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29-06-2009, 01:00 PM
Allora basterebbe aggiungere i cereali. Anche se poi è vero quello che dici, cioé con dosi molto alte di proteine il BV diventa poco importante. Poi comunque il problema dei cereali è che alla fine contengono poche proteine.. insomma il BV del siero o pure della carne alla fine è difficile ottenerlo lo stesso Tempo fa comunque avevo una mezza idea di prendere anziché le proteine del siero proteine del riso e mescolarle con quelle dei legumi (esistono in polvere) |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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30-06-2009, 09:37 AM
Si l'ho fatto e ovviamente "vince" il siero del latte, pero' i lupini, visti nell'ottica del mangiare vario, abbinati ad altri alimenti possono costituire una buona base proteica, come del resto hai scritto |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
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05-08-2010, 03:55 PM
Riuppo questo 3d perchè shevuzzo con 'sta farina di lupini mi ha incuriosito, ed ho visto che tutto sommato non sono male i lupini , tra le loro proprietà oltre ad abbassare il colesterolo e la glicemia , vi è anche questa : .....i ricercatori dellIstituto San Raffaele di Milano che hanno analizzato in particolare la proteina conglutina-gamma, abbondante nel seme di lupino. Dallo studio e emerso che la conglutina-gamma regola la costruzione di alcune proteine e, come linsulina, aumenta la concentrazione di proteine per il trasporto di glucosio nel muscolo, quindi rappresentano un passo avanti verso un nuovo possibile trattamento del diabete di tipo II . La mia domanda però è un'altra , io sapevo che il lupino come la soia ed il luppolo è altamente "estrogenizzante" , ma non sono riuscito a trovare molto in merito, qualcuno puo' aiutarmi ? Grazie . |
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