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homer homer Non in Linea
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Predefinito yogurt greco...fatto in casa - 14-09-2007, 03:05 AM

yogurt greco...fatto in casa


Facendo lo yogurt fatto in casa (yogurtiera e fermenti lattici) ovviamente nn viene lo yogurt greco, ne per sapore, ne per qualita nutrizionali, giusto?
come fare x farlo, qual'è il suo segreto?


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  (#2)
Guru Guru Non in Linea
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Il vero yoghurt greco si fa seguendo l'identico procedimento usato per fare lo yoghurt ma con aggiunta di panna.

Lo yoghurt greco a zero grassi, invece, viene fatto con latte scremato, ferementi e proteine del latte.

In pratica è la ricetta del mio yoghurt
Il risultato è un prodotto molto più denso dello yoghurt normale, più vellutato e dal sapore più persistente.

Puoi decidere di aggiungere più o meno proteine del latte per risultati diversi.

In alternetiva, se ti interessa solo la consistenza, basta aggiungere un pò di colla di pesce.
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  (#3)
homer homer Non in Linea
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cioè praticamente dovrei fare lo stesso procedimento mettendo pero le pro del latte?
capito. e invece lo yogurt normale fatto in casa ha gli stessi valori del latte di partenza,solo ke il lattosio è gia scisso, giusto?
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Scusa avevo dimenticato di risponderti.

Si, lo yoghurt ha gli stessi valori del latte ma niente lattosio e le proteine sono predigerite
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  (#5)
homer homer Non in Linea
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comprato le pro del latte neutre..provo a farlo..e poi aromatizzo come voglio!
allora mi voglio fare 1 yogur al 10% di pro (100 gr 10 gr di pro, cosi con 200 gr mi faccio 1 spuntino proteico), mescolo a 1 litro di latte, 70 gr di pro in polvere (60 gr e oltre di pro, cosi ke lo yogurt avra circa 100 gr pro/kg)
come costi siamo su 1.5 euro il kilo, contro 7 euro al kilo della fage! vediamo a livello di gusto! vi faro sapere
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Il gusto sarà anche più corposo
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  (#7)
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dove si comprano le pro neutre??
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i fermenti lattici dove si comprano??
quanto tempo occorre per la trasformazione?
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dove si comprano le pro neutre??
in farmacia normalmente...

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Originariamente inviato da Veleno555 Visualizza Messaggio
i fermenti lattici dove si comprano??
quanto tempo occorre per la trasformazione?

anche i fermenti in farmacia, oppure puoi semplicemente usare uno yogurt naturale da 125ml per ogni litro di latte...
8/12ore a circa 40gradi. Con la yogurtiera è semplice.
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Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
Il vero yoghurt greco si fa seguendo l'identico procedimento usato per fare lo yoghurt ma con aggiunta di panna.

Lo yoghurt greco a zero grassi, invece, viene fatto con latte scremato, ferementi e proteine del latte.

In pratica è la ricetta del mio yoghurt
Il risultato è un prodotto molto più denso dello yoghurt normale, più vellutato e dal sapore più persistente.

Puoi decidere di aggiungere più o meno proteine del latte per risultati diversi.

In alternetiva, se ti interessa solo la consistenza, basta aggiungere un pò di colla di pesce.
ho provato a fare lo yogurt greco con 1l di latte scremato e 100gr di whey al cacao, neutre non le avevo, è uscita una cosa della densità dello yogurt normale ma filamentosa
dici di buttare tutto?
secondo mè, è "cresciuto" un ceppo batterico contaminante...
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spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da homer Visualizza Messaggio
comprato le pro del latte neutre..provo a farlo..e poi aromatizzo come voglio!
allora mi voglio fare 1 yogur al 10% di pro (100 gr 10 gr di pro, cosi con 200 gr mi faccio 1 spuntino proteico), mescolo a 1 litro di latte, 70 gr di pro in polvere (60 gr e oltre di pro, cosi ke lo yogurt avra circa 100 gr pro/kg)
come costi siamo su 1.5 euro il kilo, contro 7 euro al kilo della fage! vediamo a livello di gusto! vi faro sapere
anche io ho una domanda

quando ti fai il kilo di yogurt in quanto tempo lo consumi? non è che mi voglio fare gli affari tuoi...anzi la domanda più appropriata, tanto è li che volevo andare a parare, è quanto tempo mi dura in frigo?
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  (#12)
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Smile 21-10-2010, 12:49 PM


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Il vero yoghurt greco si fa seguendo l'identico procedimento usato per fare lo yoghurt ma con aggiunta di panna.

Lo yoghurt greco a zero grassi, invece, viene fatto con latte scremato, ferementi e proteine del latte.

In pratica è la ricetta del mio yoghurt
Il risultato è un prodotto molto più denso dello yoghurt normale, più vellutato e dal sapore più persistente.

Puoi decidere di aggiungere più o meno proteine del latte per risultati diversi.

In alternetiva, se ti interessa solo la consistenza, basta aggiungere un pò di colla di pesce.

GURU, per favore potresti postarmi la ricetta passo-passo del tuo yogurth?
Grazie!
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