![]() |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,831
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Acid Ice cream... gelato se avete molta fantasia ;)Acid Ice Cream o gelato (molto) finto Ciao a tutti! Sono qui a scrivervi una delle versioni demi miei gelatini/mousse iperproteici no-carb, raccogliendo la sfida di Shevuzzo che mi proponeva la singolar tenzone di concepire un “gelato” che non prevedesse fonti di lattosio e caroidrati, con alcune eccezioni. Ma dato che sono orgogliosetta, le eccezioni non le considero perché di vantaggi non ne voglio. Noi donzelle facciamo dell’emancipazione un punto d’orgoglio!!! Ho detto una delle versioni perché io in effetti di mousseo budinini di questo tipo ne faccio molto spesso, praticamente ogni giorno a colazione o come dessert ai pasti o negli spuntini. Qui scriverò quello a base di albumi, che può essere benissimo modificato a vostro piacimento. INGREDIENTI per una coppetta: 3 uova medie (corrispondenti a circa 100g di albume) Cacao amaro Tic Vanillina Acqua OCCORRENTE Pentola Frullatore a immersione PROCEDIMENTO Lessate le uova. Una volta cotte e raffreddate, sbucciatele e mettete gi albumi nel bicchiere del minipimer i nella coppetta se ha i bordi sufficientemente alti da non far spagliare tutto (a me riesce). Aggiungete 1 cucchiaino di cacao amaro, circa un quarto di bustina di vanillina (anche meno), 4 gocce di Tic e poca acqua. Frullate. Se vedete che l’albume rimane solido o a “pallini”; aggiungete poca acqua. Vedete a occhio che l’albume si trasforma in una crema budinosa piuttosto ben consistente, come qualcosa cui è stata aggiunta gelatina o agar-agar. Trasferite nella coppetta e via in congelatore. Dopo 20 minuti date una girata. Ripetete dopo altri 20 minuti. Dopo 20 minuti il vostro gelatino finto è pronto! ☺ Variante: fatelo solo con Tic e vanillina nella versione bianca e al momento del consumo ci rovesciate sopra una cremina semplicissima preparata con cacao amaro stemperato con un po’ di acqua bollente, a mo’ di topping. Rigorosamente amarooo!!! Acid Angel |
|
![]() |
Tags: albumi, dessert proteici, gelato proteico, no carb |
Strumenti Discussione | |
Modalità Visualizzazione | |
|
|