Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Ricette Dietetiche
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito Acid Ice cream... gelato se avete molta fantasia ;) - 29-08-2010, 11:14 AM

Acid Ice cream... gelato se avete molta fantasia ;)


Acid Ice Cream o gelato (molto) finto

Ciao a tutti!
Sono qui a scrivervi una delle versioni demi miei gelatini/mousse iperproteici no-carb, raccogliendo la sfida di Shevuzzo che mi proponeva la singolar tenzone di concepire un “gelato” che non prevedesse fonti di lattosio e caroidrati, con alcune eccezioni. Ma dato che sono orgogliosetta, le eccezioni non le considero perché di vantaggi non ne voglio. Noi donzelle facciamo dell’emancipazione un punto d’orgoglio!!!

Ho detto una delle versioni perché io in effetti di mousseo budinini di questo tipo ne faccio molto spesso, praticamente ogni giorno a colazione o come dessert ai pasti o negli spuntini.
Qui scriverò quello a base di albumi, che può essere benissimo modificato a vostro piacimento.

INGREDIENTI per una coppetta:
3 uova medie (corrispondenti a circa 100g di albume)
Cacao amaro
Tic
Vanillina
Acqua
OCCORRENTE
Pentola
Frullatore a immersione

PROCEDIMENTO
Lessate le uova. Una volta cotte e raffreddate, sbucciatele e mettete gi albumi nel bicchiere del minipimer i nella coppetta se ha i bordi sufficientemente alti da non far spagliare tutto (a me riesce). Aggiungete 1 cucchiaino di cacao amaro, circa un quarto di bustina di vanillina (anche meno), 4 gocce di Tic e poca acqua. Frullate. Se vedete che l’albume rimane solido o a “pallini”; aggiungete poca acqua. Vedete a occhio che l’albume si trasforma in una crema budinosa piuttosto ben consistente, come qualcosa cui è stata aggiunta gelatina o agar-agar.
Trasferite nella coppetta e via in congelatore. Dopo 20 minuti date una girata. Ripetete dopo altri 20 minuti.
Dopo 20 minuti il vostro gelatino finto è pronto! ☺
Variante: fatelo solo con Tic e vanillina nella versione bianca e al momento del consumo ci rovesciate sopra una cremina semplicissima preparata con cacao amaro stemperato con un po’ di acqua bollente, a mo’ di topping. Rigorosamente amarooo!!!
Acid Angel


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 29-08-2010, 11:20 AM


in estate son solito preparare gelati pure io ma utilizzando fonti di lattosio.

frutta congelata tagliata a dadini
latte congelato
tic
vanillina
latte freddo per frullare.

metto tutto nel frullatore, max potenza e dopo qualche minuto vien fuori una prelibatezza che non ha nulla da invidiare ai gelati che si vendono nei bar!

una versione che amo particolarmente è quella con pere congelate, tic e abbondante cacao amaro. poco latte , quantità sufficiente per frullare e...mmmmmm squisito!!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 29-08-2010, 12:23 PM


acid..si lo facevo pure io questo budino però non è gelato in quanto è a temperatura ambiente..hai mai visto lo shevulato?ossia la versione rivisitata del gurulato famoso gelato di guru?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 29-08-2010, 12:33 PM


io facevo il froze yoghurt frutti di bosco surgelati gs o fragole, messe ne frullatore con un po' di whey e acqua+ tic e mezzo limone spremuto il tutto frullato viene un gelato rapido e gustoso..unico problema è che i frutti di bosco contengono troppi semini che danno problemi di stomaco e gonfiori vari
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 29-08-2010, 05:51 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
in estate son solito preparare gelati pure io ma utilizzando fonti di lattosio.

frutta congelata tagliata a dadini
latte congelato
tic
vanillina
latte freddo per frullare.

metto tutto nel frullatore, max potenza e dopo qualche minuto vien fuori una prelibatezza che non ha nulla da invidiare ai gelati che si vendono nei bar!

una versione che amo particolarmente è quella con pere congelate, tic e abbondante cacao amaro. poco latte , quantità sufficiente per frullare e...mmmmmm squisito!!!!
Verissimo, li faccio anche io come i tuoi, pure con cubetti di latte ghiacciato, caffè solubile, tic e cacao amaro... mmmhh
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 29-08-2010, 05:54 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
acid..si lo facevo pure io questo budino però non è gelato in quanto è a temperatura ambiente..hai mai visto lo shevulato?ossia la versione rivisitata del gurulato famoso gelato di guru?
Eh no Shevy... se lo tieni 40 minuti nel freezer ti viene gelato

Lo shevulato lo cerco... sai è da poco che sono sul forum, sono matricolina timidina io

Quanto all'altro tuo intervento... vero, i semini danno noia...
E immagino che la tua versione con le whey sia ottima, ma... ops... non ho MAI acquistato proteine in vita mia... o che ti devo dire... mai mai mai... ho sempre preferito il cibo alle polveri, sarà una forma mentis... in natura ci sono gli albumi come fonte di proteina pura, e ho imparato a usarli sia dolci che salati.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 30-08-2010, 02:42 PM


si ma da bimba quando pappavi il latte nel biberon ti pare che era?pro del latte con aggiunta di zuccheri vitamine e via dicendo , da provare quel gelatino con albumi allora
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
David23 David23 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
Predefinito 30-08-2010, 03:20 PM


ma il tic dove si compra???? non fa male???
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 30-08-2010, 05:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
si ma da bimba quando pappavi il latte nel biberon ti pare che era?pro del latte con aggiunta di zuccheri vitamine e via dicendo , da provare quel gelatino con albumi allora
Number one: che ne sai se mi hanno mai dato il latte nel biberon... i miei avevano una macelleria, dopo i primi due mesi di allattamento al seno mia madre non aveva più latte e hanno iniziato a nutrirmi a bistecche cotte tramite sfregamento tra sella e dorso del cavallo (come i Barbari)...
Number two: seriamente... a quel tempo sceglievano babbo e mamma... ora che posso... le polveri le evito... sarà una forma mentis, ma se esiste il cibo vero, perché prenderne di "processed"?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 30-08-2010, 05:20 PM


WOW cosè che facevano i barbari????
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 30-08-2010, 05:20 PM


Quote:
Originariamente inviato da David23 Visualizza Messaggio
ma il tic dove si compra???? non fa male???
Il Tic si compra alla Coop, Sma, Pam... lo trovi in molto super.
Sulla nocività... beh è una triade, si tratta sempre di un dolcificante di sintesi, tutto sta non abusarne.
Io ne faccio largo uso ma mi attengo sempre alle dosi consigliate sul sito in base al mio rapporto h/p. E sono ben lontana dall'arrivare alla dose max consigliata. Puoi stare ragionevolmente tranquillo insomma.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 30-08-2010, 05:23 PM


Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
WOW cosè che facevano i barbari????
Le popolazioni germaniche, impropriamente chiamate dai Latini barbare (come se i Latini fossero molto più colti e civili, ma lasicamo perdere ), come Ostro- Visigoti, Franchi, Vandali, ecc., si spostavano sempre a cavallo e solevano mettere pezzi di carne tra il dorso del cavallo e la sella. In questo modo potevano approfittare degli spostamenti per permettere all'azione meccanica dello sfregamento tra sella e cavallo di produrre calore e cuocere la carne. Così quando si accampavano avevano la grigliata pronta
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 03-10-2010, 04:58 PM


Quote:
Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Le popolazioni germaniche, impropriamente chiamate dai Latini barbare (come se i Latini fossero molto più colti e civili, ma lasicamo perdere ), come Ostro- Visigoti, Franchi, Vandali, ecc., si spostavano sempre a cavallo e solevano mettere pezzi di carne tra il dorso del cavallo e la sella. In questo modo potevano approfittare degli spostamenti per permettere all'azione meccanica dello sfregamento tra sella e cavallo di produrre calore e cuocere la carne. Così quando si accampavano avevano la grigliata pronta
beh buona parte della civiltà come la conosciamo la dobbiamo grazie ai romani e non ai popoli barbari
scusa non ho resisto

gli unni usavano "preparare" cosi la carne anche se personalmente non credo sia il massimo insomma vuoi mettere un buon fuocherello e la carne cotta alla brace

ricette un po' estreme le tue sopratutto per una donna
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Trokji Trokji Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 10,462
Data registrazione: Jun 2006
Predefinito 03-10-2010, 05:03 PM


vabè quasi tutti i cibi oggi sono processed.. yoghurt, dolci , anche affettati eccetra.. hanno tutti l'aggiunta di prodotti vari comprese le proteine in polvere. Alla fine sì è una forma mentis.. non siamo più al tempo degli Unni e dei Vandali (dove comunque potevi beccarti una tenia se la carne non la cuocevi bene) ed il 99% tranne forse ancora in qualche paesino rurale sono il prodotto di tecnologie anche abbastanza avanzate
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 03-10-2010, 10:40 PM


Quote:
Originariamente inviato da Trokji Visualizza Messaggio
vabè quasi tutti i cibi oggi sono processed.. yoghurt, dolci , anche affettati eccetra.. hanno tutti l'aggiunta di prodotti vari comprese le proteine in polvere. Alla fine sì è una forma mentis.. non siamo più al tempo degli Unni e dei Vandali (dove comunque potevi beccarti una tenia se la carne non la cuocevi bene) ed il 99% tranne forse ancora in qualche paesino rurale sono il prodotto di tecnologie anche abbastanza avanzate
Infatti riconosco che è una forma mentis.
Però... lo yogurt magro acido non è processed. Non ha aggiunte, non esageriamo dai...
Rispondi Citando
Rispondi
Tags: , , ,




Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0