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All the Truth Member
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Sugli albumi... per la Grande Fuga ;) -
25-10-2010, 07:37 PM
Sugli albumi... per la Grande Fuga ;)Buona sera cari colleghi di forum… L’Angelo Acido è tornato a pastrocchiare in cucina, ihihih… Dopo il post di Orange (grazie ancora a lui e a tutti gli altri per gli auguri) sono diventata fb_amica di un altro gruppetto di voi… qualcuno mi ha chiesto di ampliare la sezione suggerimenti riguardo alla preparazione dell’alimento secondo me più magico che ci sia per il bb… cioè… L’ALBUME… Magico perché è proteina di alto vb praticamente pura… e per me che sono per partito preso contro le polveri (è solo una mia forma mentis sia chiaro), beh sapere che la natura ci dà proteine senza grassi è grande sollievo… ☺ Beh… diciamo subito una cosa… le alternative all’acquisto sono 2: - Uova fresche - Albumi pastorizzati Si tratta di due prodotti diversi dai costi diversi, questo è sicuro. Personalmente non compro mai gli albumi pastorizzati, prediligo le confezioni di uova medie da 10, ormai so che tre albumi sono 100g di prodotto e mi regolo bene così. Nel mio frigo le uova non rischiano di marcire, tutt’altro, però è indubbio che le uova durano di più, mentre una confezione di albumi pastorizzati da un kg deve essere consumata in max tre giorni. Beh a quel punto la si porziona e si congela… oppure, ancora meglio, si dedicano 20 minuti in più alla preparazione degli albumi e si porziona e congela il futuro pasto o spuntino già pronto, così al momento dell’uso… microonde e via. Insomma, a ciascuno il suo. L’unico vantaggio secondo me che gli albumi pastorizzati rivestono è la possibilità di poterli consumare crudi senza rischi igienico-sanitari. Non strabuzzate gli occhi please… So bene dell’avidina, so che comunque NON è consigliabile fare uso di albumi crudi. Però a volte a me è capitato di essere in carbo carving e gli albumi crudi mi hanno soddisfatto la voglia di dolce senza carboidrati. Ripeto, va’ fatto giusto ogni tanto… ma a me piace… SOLUZIONE PANNA MONTATA FINTA da farsi esclusivamente con albumi pastorizzati e se non si deve uscire… la pancia si gonfia un po’… -Prendo uno sbattitore a fruste e nel suo bicchiere a bordi alti butto circa 100g di albume pastorizzato. -Aggiungo Tic e vanillina (importantissima per togliere il saporaccio che alcuni sentono nell’albume) a piacere e inizio a sbattere, aggiungendo un pizzico di sale. -A piacimento aggiungo cacao amaro… in tal caso saprà di cioccolato. Se aggiungo scorza di limone, saprà di crema pasticcera. -Sbatto sbatto sbatto finché non è sodo sodo sodo. Prendo un cucchiaino/one e mangio direttamente dal bicchiere, perché ha la tendenza a smontarsi velocemente. Lo so che non è panna, lo so che non è gelato, ma sempre una cosina dolce è… io la preferisco alla Coca light se so di dover limitare i carbo. TORTINO Questa è una versione che ha come base avena ammollata in acqua e magari già cotta in acqua con aggiunta di albumi, messo il tutto in una teglia e poi posto a cuocere in forno finché non fa’ la crosticina. HO detto “BASE” perché sia l’avena che gli albumi hanno il pregio di essere molto versatili… posso implementare la mia base con ingredienti salati (aggiungendo ricotta, formaggio spalmabile perché no tonno o salmone naturale, verdure a volontà soprattutto cipolla, passato di pomodoro) o dolci (cacao, Tic, cannella, pezzetti di frutta e anche qui yogurt o ricotta)… Alla fine viene fuori un tortino dolce o salato completo dal punto di vista nutrizionale, saziante, a seconda delle dimensioni porzionabile e successivamente congelabile. Non so se vi serve che posti proprio nel dettaglio qualche tortino da me via via ideato. Io vado molto con la fantasia. A me piace molto mettere avena, albumi, pomodoro fresco, zucca a tocchetti, cipolla e come aromi sale/orignano/aglio in polvere. Poi cuocio o in tegame o in forno. A volte vado anche di microonde ma senza avena, o cuocio l’avena a parte con l’acqua e poi la aggiungo a preparazione ultimata. Riguardo alla versione dolce, io preferisco il finto gelato che ho postato tempo fa, perché è preparazione cui posso aggiungere gli All Bran e a me piace il croccante quando mangio qualcosa di dolce. Ma via libera alla fantasia. Non ci vuol nulla ad esempio a farsi un piatti di spaghetti e poi a fare una fetta di prosciutto crudo sgrassato rosolata con pochissimo olio, cipolla, sale, pepe e aglio… sbattere tre albumi con del grana e poi saltare gli spaghetti con il prosciutto rosolato e gli albumi sbattuti… cosa viene fuori? Una banale carbonara low fat che però è sicuramente gustosa. Io con gli albumi ci manteco anche il riso… basmati. Spero di avervi dato qualche spunto, e anche di non aver annoiato chi queste cose le fa’ già da sé da anni. Buona serata a tutti! ☺ |
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Moderatore Hollow
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25-10-2010, 07:52 PM
Ciao Acid Angel, l'altro giorno ho fatto una cagata immonda con gli albumi, praticamente ho frullato albumi e avena con della cannella, presi e messi a cuocere nel microonde per 10min, ora non sonde siano stati troppo cotti, cmq e' venuto un blocco unico sul lattonzolo grigio chiaro che non sapeva di nulla anzi faceva un pochino schifo perché???? Praticamente volevo andare di bianchi negli spuntini con avena ma non riesco a trovare qualcosa di decente da preparare.... |
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All the Truth Member
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25-10-2010, 08:22 PM
Jeeesus, Acid, quando si dice che il bisogno aguzza l'ingegno...! Pensa che a me poco fa un collega ha dato una confezione di avena (e l'ha data a me perchè nessun altro dell'ufficio l'ha voluta) e io dopo 2-3 giorni che la vedevo sul tavolo della cucina l'ho buttata via senza neanche aprirla. E l'albume lo so cucinare solo come un uovo senza il tuorlo, fritto in padella, al massimo insaporito da cubetti di cotto o formaggio, piselli, olive o funghi (però ovviamente le calorie salgono ). Sarei un po' incuriosita dalle tue alternative, ma confesso che l'idea di mangiarlo crudo mi disgusta. Interessante la tua carbonara, ma ho un cuoco che mi fa benissimo quella originale, e se gli propongo quella mi sa che si offende. |
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All the Truth Member
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25-10-2010, 09:12 PM
@angel grazie adesso proverò a fare qualcuna di queste ricette prima con gli albumi pastorizzati (per me piu comodi ma con un sapore pessimo) e poi con le uova normali. magari riusciro finalmente a trovare un modo per apprezzarli al meglio per adesso l'unico modo che mi piaceva era come ingrediente per il mio gelato (ho messo anche la ricetta ) @desp io con i primi me la cavo benissimo e riesco a cucinare pulito usando gli ingredienti normali senza surrogati ad esempio la mia carbonara non è niente male, ma uso il prosciutto crudo sgrassato se mi ci metto sono bravo in cucina |
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All the Truth Member
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25-10-2010, 11:24 PM
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E non nascondiamoci sempre dietro a un dito. Quando convivevo il mio ex era disgustato da tante mie preparazioni ma io me ne fregavo altamente. Entrambi alti 166 cm, io 53 kg, lui 105. Chi doveva essere disgustato? Forse il SUO sistema cardiovascolare. Eh già... io il mio ingegno l'ho aguzzato molrto e ho studiato tantissimo, tanto tanto tutte le combinazioni possibili, e ho sperimentato... ci ho speso tempo e passione. Ma ora mi ritrovo il mio bagaglio di conoscenze, superato il momento no... Desp l'alternativa cruda è proprio per chi sta in lowcarb da una vita e ha un craving da morire... non provare... ma le altre soluzioni... almeno prova... l'ho scritto anche altrove... il gusto va' abituato, il sacrificio va' fatto. Io stasera pensi che non avrei preferito il profiteroles allo spalmabile Linessa 0% con cacao e Tic? Ma ho imparato ad accontentarmi dei miei sfizi... ci ho manigato dopo un quadratino di cioccolato 81% e sono a posto. Mi guardo il braccio con le vene che lo attraversano tipo fiumi in una mappa geografica e rinnovo la mia motivazione... |
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All the Truth Member
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25-10-2010, 11:27 PM
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All the Truth Member
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26-10-2010, 01:01 AM
Sei da sposare Great... |
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All the Truth Member
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26-10-2010, 09:54 AM
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All the Truth Member
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26-10-2010, 11:17 AM
Ehhh, credo anch'io in realtà ! Anche se devo dire che visto quel che cucino io l'altro è più incentivato a darsi da fare, almeno per non morir di fame . Certo che da quel che dici tu e il tuo ex non dovevate avere una gran sintonia a tavola...ma in fondo non è a tavola che conta di più. |
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All the Truth Member
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26-10-2010, 11:49 AM
Dimenticavo un Post Scriptum: Cucina o non cucina, secondo me comunque Great per un altro po' d'anni l'ultima cosa che desidera è una moglie!!! |
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Mobile Suit Moderator
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26-10-2010, 01:07 PM
forse l'avevo gia' scritto ma gli albumi pastorizzati li faccio in padella con delle listarelle di bresaola tagliate sottili, sottili, e con una bella spruzzata di erba cipollina tagliata sottile, sottile Sapore ottimo e senza aggiunta di sale (tanto c'e' nella bresaola) |
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All the Truth Member
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26-10-2010, 02:43 PM
Quote:
basta che non cucina cose grassissime o con porzioni esagerate tra i primi e i secondi (pesce non tanto) me la cavo benissimo e sono anche abbastanza veloce, poi cucino in maniera salutare cosa che è difficile trovare mmmm sai dipende su questo non faccio previsioni |
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Rookie
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30-11-2010, 11:29 PM
a proposito degli albumi montati: anche io li faccio sempre!! suggerimento: mettete gli albumi in un recipiente con mezzo bicchierino di succo di frutta (ne basta pochissimo) + tic e aroma alla vaniglia. montate a neve. aggiungete un poco di latte. frullate un poco ancora. ragazzi è un gelato praticamente, BUONISSIMO! suggerisco sempre di aggiungere un poco di latte e mischiare, diventa sublime con un sovrapprezzo calorico irrisorio |
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One of Us
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Data registrazione: Dec 2010
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11-01-2011, 06:07 PM
Il problema che io con gli albumi è proprio levare quel sapore di... albume che resta. Più che il sapore mi infastidisce l'odore devo dire. Proverò con la vanillina come ho letto qui. La cannella pure potrebbe dare buoni risultati? Altra cosa, qualcuno sa consigliarmi su come fare delle crepes con gli albumi? Purtroppo in cucina faccio PENA. :P |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
Età: 40
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11-01-2011, 11:43 PM
Quote:
la natura NON ci da proteine senza grassi. il tuorlo è parte fondamentale dell'uovo e l'alto valore bio dello stesso è dato da albume+tuorlo, tanto per capire l'importanza del rosso |
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